翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 洞庭湖河汊2——钓个明白

共有10879人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
洞庭湖河汊2——钓个明白  发帖心情 Post By:2014/10/19 11:05:32

国庆期间,第一次去湘阴洞庭湖内河是半夜到,中午走,到的时候天黑懵懂,走的时候人累迷糊,没弄明白这河到底是怎么流的,哪里才是出湖口。又听说有些河段出鱼更厉害更好钓,遗憾没能了解更多。

这次出行,其实还有为翻板网年会比赛探点的想法,希望谨慎的了解更多。出行之前问了三个人:湘阴的王嗲、汨罗的曼联和长沙的烟波钓叟。

向王嗲了解洞庭湖内河水位和渔情,老人家耳朵不好,电话中我客气的用最大分贝请问,才得知水已比我们上次去退了1-2米,曾有几个湘阴县城去的钓友钓的不错。第一次给曼联打电话,他按掉了,我想他在医院工作,也许正忙着,他也不知道我的号码,于是发短信过去。很快回了,说汨罗江在涨水,他正在钓鱼,渔情尚可,希望我们今天就过去(周五),他帮我们占好钓位,明天要上班。

消息不错,两个地方一退一涨,都有鱼口。在咨询曼联之前,给四嗲电话商量去哪儿,当时我内心是偏向汨罗江的,曼联说汨罗江出鱼的地方长期有人,好钓位得靠占,让我犹豫起来。四嗲说让烟波定吧。烟波是老江湖,交的各地钓友也多,信息灵通,让他定,我们都放心。

烟波的情报是:汨罗这几天情况不好,当然洞庭湖!于是3点出发,短信告知株洲的木子航。

图片点击可在新窗口打开查看
又过湘阴湘江大桥

来到易婆塘,找了三家饭店饭馆没饭吃,对付一碗米粉

来到内河明山段,人太多,鱼获不怎么好 

烟波又把我们带回老地方,已有两位湘阴钓友下杆

钓鱼人其实都是念旧的,曾在一个地方爽过,就想当然的期待第二次、第三次,殊不知水情渔情总是在变化。我们上次钓的,我认为比较好的位置已被两位当地钓友下了二三十根杆。烟波说不怕,“他们没我熟”。立马就帮四嗲铺杆下去,铺到了他认为更出鱼的位置。而我又得空杆挂坠探路了,天黑还没下完杆,四嗲和烟波坐在一边,悠闲的拿我开刷,杆少就是费神啊。好在四嗲上一条鳊鱼不久,我也上一条草鱼,急的烟波放肆在我的袋子的里翻小边饼,帮四嗲换了一轮又一轮,四嗲杆多啊,鱼口又稀疏。我看在眼里痛在心上,担心关键时候没有边饼怎么办?大声呵斥也没用,唉!烟波大概是怪我把吃米粉时买来宵夜的鸡蛋踩碎了,鸡蛋可是四嗲买的。

两轮小边下去还是见了效果,晚上,四嗲也上草鱼了,我跑鱼一条,太空豆退了一米多。10点多,木子航和老表赶到,带了烧水设备,烧了壶开水,吃了点东西,聊聊天,我换一轮二圈饼睡觉。  

木子航带了花生和酒

还带了烧水炉子、罐子、杯子,四嗲夸周到齐全

[此贴子已经被admin于2014-10-19 18:02:45编辑过]

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/19 11:06:32

第二天,大家都起的比我早

烟波这次是来玩路亚的,前面有条他请人堆的坎

烟波说“来拍红日”,我换完饼过去,已不能拍了,逆光

烟波和木子航年轻的老表

鱼口不理想,四嗲又移到两颗树下

再遇王嗲

这次来,水比上次退了1米多,按理说鱼更集中了,当地钓友也说这种水位最好钓。事实不然,几个河段包括后来的本乡驻地钓友都认为很不理想,钓一阵就走了。鱼是有密度的,到处都打水花,晚上岸边小鱼一层,白天丢块糠饼,也能引来一群小鱼啄食。偏偏大鱼不怎么咬,烟波最熟悉这里,一会说今天吹西风不对,一会说水往左流就好了。

我清早换饼时已看出不对劲,决定调整换地方,天气水流我们改变不了,只能改变自己。又探了一阵,搬到了离大本营比较远的偏僻地,效果立现,响铃明显增多,就是鱼小了点,有根上大一点鱼的杆响了四次,跑鱼两条。热情邀请四嗲、木子航他们过来,人家都不想动了,杆多也有杆多的不便啊。 

双飞鲤

双飞鲫

双飞......@¥#!

可伶我4.2米征途都上阵了

看我这次还带了些什么 

足额的二圈饼

蚯蚓和蛆婆子

看清楚了,这是牛粪蛆,3元一包

专业森萨钓鱼方巾

开饭 

谢谢木子航带来好酒

我的鱼获。鳑鲏是手竿钓的

吃完中饭,我和四嗲、烟波下午3点左右离开,木子航和老表留下来继续。

[此贴子已经被admin于2014-10-19 18:04:21编辑过]

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/19 11:06:43

您无权查看精华帖子

行万里路,多钓几种鱼
[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:详尽的出钓报告,探点辛苦)
帅哥哟,离线,有人找我吗?
江河孤钓客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/10/19 11:29:56

坐等续集!

江河孤钓客,孤钓江河!
邵小安
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/19 12:41:52

坐等续集!

h911856
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:424 积分:2555 威望:0 精华:1 注册:2014/8/21 14:27:22
  发帖心情 Post By:2014/10/19 13:46:56

坐等续集!

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/19 18:28:32

见识精彩,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
溏虱鱼
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(plc349755)与水接触尽快擦干有什么说法吗  发帖心情 Post By:2014/10/19 19:11:33

水属阴,招脏东西

中毒不浅
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/19 19:13:54

很想去啊

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21303 积分:131845 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/19 20:08:33

响版一行探钓辛苦!从叙述来看,此地好像有点越钓越迷茫了,甚至出现了未解的怪事。我觉得就年会选场来看,是不是另作打算。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 30 1 2 3 下一页