翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 重访,四人也乐!

共有8550人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
重访,四人也乐!  发帖心情 Post By:2013/9/2 19:50:46

在湖南钓鱼人的眼里,“水府庙”一直是个举足轻重的名字,那里的鱼、水、岛以及树木、空气都有磁石和强力胶般的吸引力,在过去的三年,我曾经两次在集体活动中随团(长沙翻板团)造访,每次都留下了一些深刻的、甚至刻骨铭心的记忆,第一次是水府庙的蚊子,在高架桥下,我用我血作贡献,不惜牺牲两天的睡眠,喂饱它们,从此留下念想;第二次是水府庙的冷,在白鹭岛,我们用了几百斤的上好柴火驱赶它们,第二天黎明迎来一位要我们赔钱的娭毑。这回是第三次,不知道又会发生些什么故事,但是重访是必须的,水府庙之于三湘钓鱼人,就像南岳之于香客一样,去多少次亦不为过。

这次是四人行,我、麻辣、小彭和这次小活动的发起人、大家还不熟悉他他熟悉大家的三乐,容稍后介绍。

图片点击可在新窗口打开查看

这次的行程依然是:长沙出发——长潭西高速——湘潭——潭邵高速——水府庙旅游区,中间吃了碗米粉,去旅游区时走了条新路,近了很多。

从旅游服务区看出去的水府庙水面。

服务区的汇景韶府假日酒店,据说生意很好,节假日很难订到房。

伤脑筋的选钓点问题

水府庙,大水面,选钓点是个头痛的问题,来之前,问麻辣,他说打死都不会钓围子,围子除外,其他都行,意思是要尽量野一点。我和三乐商量去白鹭岛,征求何嗲(老钓鱼翁)意见,何嗲说你忘了当年我们集体空军的前车之鉴了吗?建议我们还是去高架桥。确实,当年除了何嗲上了条三四两的草鱼,其他十余人纯光参军,不过那是十一月份,白鹭岛水也浅,比较而言,高架桥的蚊子更吓人。我说看看再说吧,我和三乐的小算盘是白鹭岛离服务区近,送饭有保障,万一晚上敌不过蚊子,三乐还在韶府酒店订了间房。谁知话一出口,就被麻辣一通反对,坚决反对订房,一定要在钓场工地上过夜,唉,热爱野钓可以,总不能把自己也变成野人吧,君不见江垭回来的兄弟元气之伤?不过,我也劝三乐退房,我们只需过一夜,既然出来户外,男人么就该对自己狠一点。回到选钓点,白鹭岛水比当年更浅,只得放弃,从服务区广场放眼望去,我看中左边的小岛,麻辣看中右边的大岛,执义不下,小彭和三乐也不知道该支持谁,只得由船老大带我们环游一圈,左右都看看,实地勘察后再定。

白帆广场

对面就是白鹭岛

还记得这栋房子吗

记得当年送我们渡河的老板娘吗

本想继续找她渡河送餐,她无奈的说,这里二十天前已禁止私船营运,她爱莫能助,很热情的帮我们联系了另一位船老大。

新船老大,手机不停生意好。

装船

不知道的以为这又是去江垭,小彭连毛毯都带了。 

钓围子?

这次总算看见了白鹭岛上的白鹭。

白鹭岛已不是当年的白鹭岛,据说一位谭姓老板买下了,做旅游开发,岛上起了个会所。

麻辣看中的大岛

有当地钓友钓翘嘴

他们的钓组

这里大部分是适合钓翘嘴的浅滩,放弃

即将到达本次的钓场小岛

即将到达

三乐和金刚葫芦娃
    这里要提一提这次小活动的发起人三乐了,顾名思义,网名取三乐,是不是乐山乐水乐钓的意思,还是乐天乐地乐生活?总之,感觉一定是一个乐观且能给大家带来快乐的人,我与三乐这是第二次接触,但网络神交已久,见面就如多年相熟的朋友。三乐翻板钓铃大概是一年半,在翻板网潜水学艺十分用心,大概谁说的都信,博采众长,拿出的钓组是五花八门,珠珠的、防缠绕的,红的绿的金色的,只有一点统一,都是四钩的;杆子也多,两米一、两米四、三米一,海竿、一千多的矶杆、几百的路亚加起来十多根,不分贵贱大才小才大全部用于打翻板,看起来就是一翻板铁杆发烧友。来之前,就说一定要跟我在一起交流,名曰“拜师学艺”,因为年纪相仿,又一见如故,我就当仁不让的把杆子打在一起,当了两天一夜的师傅,结果在回来的路上,他说:“响版,我觉得翻板太复杂太难了,我都准备打退堂鼓了”,这时,我才知道我这师傅当得有多失败,我不断的教他如何识深浅,如何辨别好饼差饼,判断鱼口时段,根据季节和钓场合理搭配线组,因为呆在一起,时间富余,我大概忘我的讲了很多,恨不得将有限的一点心得经验全部告诉他,这样的情形只有当年跟初学翻板的梦里响铃在一起时才有过,那时是有着相同的热情,一起摸索探讨,并无多少经验可言。这次不同,我把自己摸索的认为比较成熟的东西拿出来讲,大概是讲的太多,又看到我的两根翻板经常响铃,他按照我的方法做,那么多杆也赶不上我的一根杆,有点泄气了,原来觉得翻板就是简单休闲,现在觉得要做的太多了,想放弃。我连忙安慰说,你不认识我之前翻板不也一样上鱼吗。三乐就是这样一个追求简单即快乐的人,曾经当过公司高管主动放弃,看到翻板钓友纵情山水、兄弟情深,主动接触,我想都是源于他追求简单快乐的纯朴之心,他说他将来的理想就是游钓五湖四海同时有几个靠谱的朋友作伴,我何尝不是这样想的。不足三天,三乐已于大家打成一片,谈笑调侃自如,第一次野外过夜,第一次睡帐篷,你乐我乐大家乐,三乐的一次邀请变成了四个人的快乐!

这是三乐,金刚葫芦娃是谁呢?
    得从一次响铃说起,我们第一次来到这个荒岛,又看见公海里除了当地钓翘嘴的钓友,还没有一个下海竿的人,担心无鱼,担心选错钓点,心肯定是虚的,在登岛下杆开始的一两个小时里,表面上谈笑风生,心里其实都暗自盼着第一声铃响。10点左右,正与三乐聊天,突然听到一个方向传来急促的铃声,我一跃而起,三乐连忙拿起操网紧随其后,只见一根杆头颤动铃子差不多要跌下来,又仅是颤动不弯腰,正疑惑,一串哈哈响起,一个滚圆的身体从地上爬起来,是麻辣!那头小彭还在往这边赶,此其一。其二,晚上冷,不怕别人说神经,我们像当年一样又点起一堆篝火,帐篷不够,我睡在火堆旁,半夜闻到焦臭味,起来一看,火上多了一堆没烧完的饭菜(中午剩的),无疑又是麻辣!第二天早上,他说他想喊我起来值班巡逻,船老大说要提防偷杆子。记得赵本山相声了讲过一对亲家,赵本山可伶寡妇,本想给捐三千,结果多按了一个零,用与亲家的联名账户捐了三万,亲家说他是哪吒、金刚葫芦娃,大人干不出这事。麻辣只怕也是金刚葫芦娃转世,铃子摇的再响,要是碰到四嗲,一屁股你就起不来。

这就是三乐

三乐与金刚葫芦娃

三乐与小彭

我们的杆阵,四个人打了三个点

麻辣的钓位,前面有个网箱,上面一盏灯晚上亮,诱飞蛾的,水府庙特色

中午来了一波草鱼

我上两条跑一条,小彭一条,麻辣一条,我的3-4斤一条,小彭3斤多,麻辣2斤多。水府庙的草鱼真是漂亮,皮色略带金黄,健壮,劲道足。何嗲说都是这样子的,不知是品种不同还是水环境原因。

第一条

第二条,皮色漂亮吧

另一根杆上小鲤一条

麻辣代为放生

三人之乐

小彭上鱼

中餐,船老大老婆做的,辣椒鸭味道很好

金刚葫芦娃

又三乐

支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/9/2 19:51:37

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励快乐游钓,纵情山水,漂亮鱼获!)
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/9/2 20:39:48

这鱼的皮毛好看。。

午夜凶铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2013/9/2 20:59:37

精彩!野钓真过瘾!

人生若只如初见
刀爷
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
  发帖心情 Post By:2013/9/2 21:01:20

这么大哥水库就在我家门口也未曾去钓过

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/9/2 21:15:22

草鱼漂亮,还真乐了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
长沙郎
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/9/2 21:29:18

啊啊啊~~~不能够吧,乐哥这就不行了啊,这才哪跟哪啊,就打退堂鼓了啊,估计是版版没教好,还好意思当师父,都教得乐哥不想玩了,这叫哪门子事嘛.  麻辣是这个名字好----金刚葫芦娃,碰到四嗲就成瘪豆腐了,乱要铃铛逗人,不一屁股坐鳖了才怪.不过出钓有麻辣更好玩,很有麻辣豆腐味.

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
三乐
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 21:29:56

哈哈,多谢响板、麻辣和小彭弟。响板真是神乎其技。。。。仅带两根杆子,铃铛响不停,响铃次数和上鱼尾数以及重量远多于我们三人近30根杆子,还放流了很多小鲤鱼小草鱼。与你们一起出钓,真快乐!

三乐
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 21:45:26

以下是引用长沙郎在2013-09-02 21:29:18的发言:
啊啊啊~~~不能够吧,乐哥这就不行了啊,这才哪跟哪啊,就打退堂鼓了啊,估计是版版没教好,还好意思当师父,都教得乐哥不想玩了,这叫哪门子事嘛.  麻辣是这个名字好----金刚葫芦娃,碰到四嗲就成瘪豆腐了,乱要铃铛逗人,不一屁股坐鳖了才怪.不过出钓有麻辣更好玩,很有麻辣豆腐味.

那确实!麻辣超版幽默得很,“金刚葫芦娃”真是开心果!下次出钓还要邀请他!

一翻风顺
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 21:54:27

钓鱼人向往的地方

总数 32 1 2 3 4 下一页