翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 【原创】鱼儿话翻板

共有6878人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老胡
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
【原创】鱼儿话翻板  发帖心情 Post By:2011/9/18 21:16:43

(鱼护中,鲫鱼GG正和鲤鱼MM聊天)

鲫鱼GG:鲤鱼MM,你来自么子地方?

鲤鱼MM:我从四川来。

鲫鱼GG:哦,四川,那可是天府之国,到我们湖南来做么子?

鲤鱼MM:你说的天府之国是人间天府,哪是我们鱼儿之国,我住的那条小河可脏了,各种垃圾都往里扔,我都快窒息了,听说湖南山清水秀,湘江水质经多年治理,各项监测指标均达标,我就来了,感觉非常好。

鲫鱼GG:(一脸得意)那确实,湘江水每日一检,安全放心,投资近600亿的《湘江流域重金属污染治理实施方案》已获批准,再过几年,湘江就是我们鱼儿的天府之国了!

鲤鱼MM:(兴奋地)那太好了,到时候我们全家都迁到湘江来,(忽而叹了一口气)唉,现身陷囹圄,美好的那一天只怕与我无缘了。

鲫鱼GG:(同情地)莫急慢慢说,你是怎么进来的?

鲤鱼MM:别提了,出门时妈妈千叮咛万嘱咐,其实一路上我也是小心谨慎,只要是看见钩钩,哪怕上面挂有美味的蛆虫和蚯蚓,我都不碰。今天老远闻到一股稻谷的清香,过去一看,香味来自一块四方的饼饼,周边已化成糊糊状,为安全起见,我还围着饼饼转了几圈,确认没有钩钩,才轻轻吸了一口,啊,那味道又香又甜,以前从没有嚐过这样的美食,于是猛吃起来,结果就……

鲫鱼GG:结果就不用说了,(神气自傲地)你要是早一天认识我,就不会当这个冤大头,告诉你吧,这叫湖南翻板钩,你吃的美食叫糠饼,那钩子埋在雾化的糠饼下面,你当然看不到,哈哈,上当了,跟我学着点吧!

鲤鱼MM:(不服气)你牛逼,那我倒要问问,你怎么也进来了?

鲫鱼GG:(语塞)我…我…,嗨,还是跟你实说了吧,刚才我看见糠饼钩上有一粒黄色的珠珠,像是玉米,黄灿灿、亮晶晶,馋得我直流口水,于是小心试着去舔,珠珠是活动的,直往后退,好奇心驱使我追上去咬,鬼迷心窍竟忽视了穿珠珠的钩子,结果被钩住了。

鲤鱼MM:(幸灾乐祸)哈哈,傻眼了?还自作聪明呢,我也告诉你吧,这个叫四川珠珠钩,在我们那很流行,黄色珠珠是塑料的,你还把它当玉米,真是脑残。

鲫鱼GG:(恍然大悟)还是你们四川牛逼,做出这么个珠珠钩,真是防不胜防呀!

鲤鱼MM:你们湖南更牛逼,搞出个翻板不说,还把四川的珠珠加上去,双管齐下,真是插翅难逃啊,呜呜……

鲫鱼GG:MM莫哭,湖南钓鱼人很懂得保护鱼类资源,对未成年鱼一般都放生。

鲤鱼MM:真的吗,你骗人。

鲫鱼GG:骗你是王八。

(鲫鱼GG和鲤鱼MM聊得正酣,岸上传来人声)

钓鱼人甲:收杆啦,回家啰。

钓鱼人乙:今天收获不错哦,只是这里有条鲤鱼和鲫鱼太小。

钓鱼人甲:我看看,嗯,确实有点小,放生吧。

钓鱼人乙:好的,小鲫小鲤快回家,再见啰。

(扑通一声,鲫鱼GG和鲤鱼MM回到江中)

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:创意不错。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
wshanshan
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2011/9/18 21:48:42

翻板+珠珠=湖南+四川

湖南+陶醉=翻板+江西?

铃哥
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/18 22:51:21

老胡想象力不错,文笔流畅!

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/9/18 23:28:58

时代在发展,翻板也在进步,今年创新不少,老胡功不可没。故事生动形象。

mldf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/9/19 0:43:10

呵呵,老胡大哥的寓言故事说得很好,但愿青山绿水常驻湘江,钓鱼人钓获留大放小

帅哥,在线噢!
huxl
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 8:44:08

家门大哥连鱼儿的心思都揣摩得如此之深,确实令人感动。这篇寓言故事更能体现您为人热心,处处为他人着想的好品德。

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/9/19 10:01:30

好文章,好寓意!

ckdh
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:236 积分:1263 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:42:30
  发帖心情 Post By:2011/9/19 10:33:51

好文章。

风铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/19 12:35:30

很不错 ,故事充满童话色彩,寓意比较深远。写 得实在 又贴切

渔小生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:222 积分:1664 威望:0 精华:0 注册:2011/7/11 13:44:46
  发帖心情 Post By:2011/9/23 18:55:24

谢谢分享

总数 11 1 2 下一页