翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 河北沧州行

共有6373人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
河北沧州行  发帖心情 Post By:2012/5/5 23:36:25

您无权查看精华帖子

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:详尽的试钓报告,蕴含地方特色风情)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/5/6 7:34:35

河北有这样的水面该是很难得了。水面大一是要守,二是钓位难找,再是饵料否对路也还未知,不过,只要下杆就是历练。

第一道菜很有特色,能否介绍一下

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/5/6 16:13:06

以下是引用响铃心慌慌在2012-05-06 07:34:35的发言:

河北有这样的水面该是很难得了。水面大一是要守,二是钓位难找,再是饵料否对路也还未知,不过,只要下杆就是历练。

第一道菜很有特色,能否介绍一下

响版所言极是,下竿就是历练,我也是这么想的。确实,由于下竿那两天的温度都在32度左右,感觉当时热的难受(之前两天温度不高,感觉舒适),再者当时加之有小孩在一边玩耍捣蛋,所以垂钓两天只是虚名。

图片中呈现的第一道菜是众所周知的蚂蚱。这道菜在当地比较有名,蚂蚱是人工养殖的,我的几位亲戚就是从事这个职业的(在当地可算领军人物,指这一行当)。我有幸当时去参观了他们的养殖基地,连片的大棚用纱网覆盖着,第一批小蚂蚱已经有烟头那么大了,乌压压成群的一大片,感觉就是闹蝗灾。饲料非常简单,麸皮加青草或正当时的麦苗就可以了,一年三茬,自然繁殖(卵下在土中)。当地售价50左右,外销大城市80左右,销量可观。

这是我有生以来头一次食用这种昆虫类的食品,他们强烈推荐我吃一下,说肯定会喜欢。蚂蚱是油炸的,放了当地的一种食用酱料和些许调味料以及少许辣椒粉。时下这么大的成年蚂蚱可是没有的,这盘蚂蚱是去年最后一茬时,特意给我冷冻准备的,说实话,当时面对这盘家伙,确实有点反胃(想象着如果平时吃菜时,菜中夹杂这么一个玩意儿,是什么心情)。但当时在亲戚的一再怂恿下,不得不横下心来,挑了个小的闭着眼放进了嘴里,胡乱一嚼之间,顿然感觉到了此物的特别,没有想象中的一咬一包浆,没有想象中的那种不敌的味道,居然是满口溢香,回味无穷。此物食之松脆,特别是满腹虫籽,越嚼越香,加之调料得当,使人有那种吃了一个就想再来一个的感觉。简单描述的话,有点象油爆虾的口感,但又不能同并而论。相信下次去的话,我会首点这道菜的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:奖励美文美图)
路在何方
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2012/5/6 19:30:21

蚱蜢子好恰,跟虾子差不多。图片点击可在新窗口打开查看

路在何方
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:287 积分:2190 威望:0 精华:0 注册:2011/8/10 15:54:24
  发帖心情 Post By:2012/5/6 19:34:31

天气初热,水皮温度高而水下冷,就是神仙钓底估计也难有渔获。图片点击可在新窗口打开查看

李老大
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/5/6 20:09:48

当地鱼竟然敢欺生,下次去再报仇图片点击可在新窗口打开查看

mldf
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/5/6 21:18:18

以下是引用路在何方在2012-05-06 19:34:31的发言:
天气初热,水皮温度高而水下冷,就是神仙钓底估计也难有渔获。图片点击可在新窗口打开查看

这个分析有道理,同时也应该有适口性的问题

帅哥,在线噢!
huxl
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 19:52:24

真是难得的原生态钓场。

星城钓客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/7 21:05:43

不是欺生哦 其实就是天气不对~那样的天气严重缺氧 当地的照样集体参军 ~~~这就是理念 ~运用好了 知己知彼 决胜千里的 

老胡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/5/7 22:29:42

钓不钓到鱼暂时不管,对那油炸蚱蜢感兴趣。

总数 14 1 2 下一页