翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 【老大胡扯 之三. 四】

共有4618人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李老大
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
【老大胡扯 之三. 四】  发帖心情 Post By:2012/3/4 13:15:55

会场里现如今最能打的金牌打手感觉受到了主子的欺骗,愤怒如火山爆发,一双钢钳死死夹住刚刚不可一世的黑彪,就要生吃了它,张开利齿就要给它咔嚓了,黑彪这时已经顾不上疼痛,吓得身子乱扭躲避随时咬上身的利齿,此时敏捷滑溜的能耐全然无用,心想老命休矣,顾不上大哥的面子,口中连连求饶期望逃过此劫,再看一根筋的多臂此时根本就不为所动,誓要吃了它以报被骗之仇。在这紧急关头,鲤鱼阿健一拍桌子怒道:好啦,别闹啦,这里是会场,不是演武厅,目前是开会讨论如何生存的头等大事,一切恩怨会后解决,最好是通过法律途径,可以到中级水族法院起诉。这时候,平日里擅长溜须拍马的鲢鳙家族首领大胖和鲫鱼首领黄板瓜也壮胆随声附和,痛斥黑彪多臂不分场合缺少涵养搅闹会场。多臂此时被阿健拍桌子的巨响惊醒了疯狂的状态,没有继续咬黑彪,思量在此众目睽睽之下把黑彪做了也得不偿失,君子报仇十年不晚,今天场合不对,暂时让它多活几天,以后慢慢寻找机会,总有机会做了它,再说也得卖阿健个面子,毕竟还在这混,好歹这小子是水族的总瓢把子。随即两只钢钳慢慢的从黑彪身上松开喝道:小子,今天先饶你不死,等着法院传票吧。黑彪死里逃生刚刚从鬼门关转了一圈,再也没有了平日的张狂,低头悄悄的溜回去治伤不提。

一场风波过后,大家言语上收敛了许多,再次讨论起生存问题,草鱼大根继续陈诉道:原来岸边水草丰盛,加上各种虫蛾等美味,我们吃喝有的是,根本不需要到深水区寻找口粮。可如今岸边已经变成了不毛之地,别说虫蛾,就是连根草都没有,光秃秃一片,烂泥倒是遍地,逼得没法子到深水找点残汤剩饭,深水区现在也小了好多,去了还得看别鱼脸色,最最可气的是经常被岸上村子里,一个住在老槐树旁边的,叫啥坏树开花的家伙骗,家族弟兄被他用一个金色的钩子给钩走了好多,他那个绑钩子用的绳子是透明的,我们根本看不见,只能闻到香喷喷的点心,可是搞不好点心里就会有那个金色的钩子,可恨的是他整的点心太香了,闻到后如果吃不到真是抓心挠肝啊,做梦都想吃,我们发现后不许孩子们吃,可那些小辈禁不住诱惑,经常溜出去偷吃,可再也没回来不,真是害鱼不浅啊,整的现在连深水区也不敢去了,弟兄们已经好多天没吃饭了。

鲢鳙大胖接口说:我们的日子也完蛋了,以前水大时,我们的每天吃香的喝辣的,现在活动场所只有一点点不说,因为上游水流越来越少,顺水流下来的食物少之又少,并且水的味道难闻死了,一张嘴就呛得啃啃直咳嗽,有时利害时直接就呛晕了,好容易发现一些美味可口的佳肴,却不敢下嘴。鲫鱼黄板瓜忙问为啥?大胖悲伤的说:还不是有个叫老顽童的家伙,没事时喝着小酒,吟着小诗,经常整一些酸臭可口的美味勾引我们吃,可我们一吃就被一团子铁钩子挂住了,有些钩子还挂在脖子上或者脸蛋子上,挂上就完蛋了,被他生生拽到岸上了,那些年长的兄弟姐妹再也没回来,都被他炖了下酒了,好在那个叫李英俊的,他媳妇江家大丫头信佛,放回来了家族里的小辈得以繁衍,不然的话可能我们就绝种了。

鲫鱼黄板瓜感叹道:是啊,我们现在也不好过了,每天被电死、毒死、不小心被网住的、还有嘴馋被钓走的,要不是我们家族繁殖能力强,没搞计划生育,加上我们抵抗能力强,还经常搞一些恶劣环境下的生存训练,估计现在也没多少尾了。还有令我们想不通的是,我们的子孙那么小,身上一点肉也没有,他们捉去也没法吃啊,活活的害了它们稚嫩的生命,造孽啊。还有更不像话的,拿香饵诱骗不了竟然下水摸,鲶鱼家族被摸走的最多,不然黑彪早就称霸水族了。

阿健看各家族该说的也说差不多了,咳嗽两声清清嗓子说道:其实也有不太坏的人啊,就那个叫啥李老大的大高个子还是比较讲究的,那家伙每次来骗我们都用大号金钩,我们的子孙嘴小吃不下那么大的钩子,光能吃到香喷喷的美味,偶尔有几条成年贪嘴的上当丢命,但是毕竟数量不多无伤根本。这个事情暂时就先不讨论了,还是研究一下以后咋办吧,看这情形估计不出两年这里就再也不能生存了,谁要是有啥好办法都说来听听吧,还是想办法活命要紧。大家闻听此言面面相觑,你看我我看你,会场立时鸦雀无声,都盼着有谁赶紧出个好主意,可是等了半天也没有吭声的,都在低着头唉声叹气。就在这时候,多臂哼了一声撇了撇嘴,再也没有下文了。阿健一看多臂的表情很是不屑,估计它或许有啥办法,赶忙客客气气的对多臂说:多臂族长有啥好主意?还请看在共处一域的份上不吝赐教啊,我们水族众生会报答您的,那谁谁赶快给多臂族长看座倒茶。多臂掸掸衣襟坐上了阿健身边的交椅上说质问道:你们现在用着我了啊,这些年你们仗着跑的比我快,有点好吃好喝的抢着就跑,啥吃的也不给我留点,那时候你们管我饿不饿了吗,我现在帮你们有啥好处啊?有能耐你们自己想办法,找大爷我干啥?阿健赶忙分辨道:这不都是没吃的才闹得吗,您就大蟹不计小鱼过,族长肚里能撑船别跟它们一般见识啦,只要有办法能丰衣足食,那时候谁也不会再和您抢食吃了,有啥高见还望及时赐教,我们也好早作对策要紧。话说到这份上已经给足了多臂的面子,多臂也不能再说其他了,只好清清嗓子喝口茶说到:其实早在黑彪找我之前,我就.。

[此贴子已经被响铃心慌慌于2012-03-04 18:35:50编辑过]

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:越来越精彩)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/3/4 13:17:19

第四集

那时候我就感觉这里已经不能继续呆下去了,我就派了十个精干弟兄出去寻找有啥好地方没,这不前些日子刚回来,可我已经投靠了黑彪了,这事也就暂时没跟它说,弟兄们路上损失了六个才找到了一个好地方地方,离这里有一百多里地,那里可是天堂啊。阿健赶紧问道:那是啥地方被你说的这么好啊,赶紧说说呗。这时候只见那多臂端起茶杯说道:茶凉了。阿健赶紧吩咐重新换热茶,并且安排酒席款待多臂。一顿小酒把多臂喝的舒坦了,老脸通红,就像被煮了似的,大着舌头拍着胸脯说道,首领您放心,那个地方我的两个弟兄跟我说的详详细细的,叫啥水丰湖,说是老大老深了,最深的地方有四十多丈呢,从我们这里到哪有两条道,一条是蒲石河,一条是南古河,到时候我派它俩给你领道,等明个叫它给您画个地图;话刚说完就趴桌子上打起了呼噜。

次日一早,大家又聚在会议大厅开会,这时候阿健提议先看看多臂兄弟画的地图,分析一下整体迁移的可能性,大家全都围过来看多臂提供的地图,马口鱼家族的族长大嘴巴看过后说道:这两条河我知道,是我们新来的小辈上这儿来时走过的,那里是它们原来的生活区域,现在还吵着要回去呢,这条东面的河一年就一个月能走,这条靠近南面的河水倒是全年都有,可是有一个大坝拦住了,多臂它们能走,可我们过不去。阿健闻听此言沉思半晌说道,那我们只能雨季发大水时顺流走了,那可是非常难啊,我们逆水走不怕,可是顺水行动可就慢了很多啊,大家投票表决吧,同意大搬迁的举手;举手表决结果是除了泥鳅家族,其余全部都同意大搬迁。

阿健看到大家全都同意大搬迁,随即宣布夏天涨水第三天一早日出之时行动,先头探路第一组由速度最快的马口家族担任,在鱼水面下一米前面探查;先头探路第二组由白票子家族担任水面侦察;草鱼家族于水中间探查前行,我们家族在水底一尺在前面突前探路,鲶鱼在水底行动,其余各家族随后跟上;大家不要掉队,老弱儿童不想走的大家都安置妥当,此行前路慢慢,风险莫测,路途上有网民拦截,有电工看守,有药猴下毒,沿岸钓者无数,大家要有心理准备;据说离此二十里外有一位叫啥纵横山水的电工非常厉害,每年都有很多优秀儿郎被电死了。这个人的信息近期我会收集一下,尽量做到知己知彼,好啦,散会。

第二天,阿健就开始收集纵横山水的信息,多方探听得知,此人家住据此二十里的一个大镇,叫啥啥阳的地方,他原来并不叫这个名字,他高中毕业后,考取了联合国山水大学,就读于渔猎专业,学习上山打鸟下河钓鱼。合着这位同学也是厉害,刚刚大学入学时就和学院辅导员勾搭上了,混了个助理辅导员当,每月还有二百多不到三百的工资可领,回头又贿选当上了班长,这把可就抖了起来,刚开学时还时常的拿起书本学习一番,可是后来看到一个别班的美眉,从此就时常的在美眉面前大献殷勤,再也不思学业了,到了期末考试,利用手中职权,在考场自己座位四周全部都安排班级里学习成绩优秀的学生,开始考试后,不会的题全部都是抄他们的,有不从者下学年的各种奖学金、助学金、补助金一概没有,从此再也没有敢不配合他作弊的了。这家伙从此再也不愁混学分了,就把精力用在了泡妞上,因为人长的帅,一米八三大个,身材更是蜂腰虎背,面如冠玉、目若朗星、英俊潇洒、风流惆怅、如玉树临风, 加上头脑精明慷慨大方,迷倒了无数花季少女。因其口舌伶俐,还会写几句诗词歌赋,一番花言巧语下来,自然就俘获了美眉芳心,学校里的校花、美女被他糟蹋了无数。在山水大学想泡谁就泡谁,成功率接近九层,每天纵横在山水大学的脂粉堆里,从此自封了“纵横山水”的外号,意思是纵横在山水大学女人堆里的意思。大学四年,这纵横山水在与美女交往中匆匆结束,在这四年里生活是愉快滴,女朋友是无数滴,学业是一事无成滴,人家学的是各种弹弓、钓鱼技能,同学中已经有全国著名竞技钓高手了,可他总是在天上飞来飞去,连毕业论文都是花钱雇人做的,自然可以想象到专业是如何滴差劲了;没办法的情况下,只好买了电鱼机,电鱼卖钱买酒喝,也是他本来就有几分小聪明,不长的时间里就熟练地掌握了电鱼技巧,是远近闻名的电鱼高手,只要水中有鱼,他总能找到鱼的必经之路,附近水域里的鱼都被他电的没有多少了,他每次出行电鱼都能大获而归。

阿健看完纵横山水的信息,沉思半晌,再次召集水族首领商议对策,讨论如何应对纵横山水的电鱼屠杀,最终还是鲶鱼首领黑彪说出了一个办法。

下回分解

wshanshan
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1070 积分:5576 威望:0 精华:0 注册:2011/9/13 22:45:57
  发帖心情 Post By:2012/3/4 13:34:28

做鱼也辛苦啊

非洲鲫鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:466 积分:2056 威望:0 精华:0 注册:2011/5/23 23:13:43
  发帖心情 Post By:2012/3/4 15:35:02

老大,把俺也写进去,安排个角色咯

李老大
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 15:45:12

可以,但是得等后面,前面已经写好了

老胡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/3/4 16:31:06

鱼的角色可不好当,碰到“纵横山水”就惨咯。

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/3/4 18:32:40

越来越精彩。阿健足智多谋,希望在它的带领下,鱼族能平安迁徙,繁荣昌盛

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/3/4 18:44:56

学习中。图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
水老倌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:405 积分:3016 威望:0 精华:0 注册:2011/5/16 22:00:37
  发帖心情 Post By:2012/3/4 19:09:00

唉,纵横山水就是一坨毒

火天大有
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 10:00:09

有趣。老大有趣。纵横山水无法无天,肯定有原因。。。。。。。。。。。您说是不是

总数 12 1 2 下一页