翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 翻板归来9

共有4974人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
溏虱鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板归来9  发帖心情 Post By:2014/10/17 8:55:43

此处江湾确实有鱼,虽然易挂底,但还是值得好好去开发。在煎熬中迎来了又一个周末假期,老婆下山回家,孩子有人带了,这周末可以好好搞一搞。周五晚上飞奔菜地,任凭上周退潮后观察到的锚绳走向,有选择性的打下6支翻板钩。[/upload]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 089_副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
幕天席地,皓月当空,静候鱼讯。随着时间的推移,鱼儿如期而至,这里顺便提个意见,个人感觉夜钓声光铃声音稍小些。自以为掌握了锚绳的走向加上暴力收竿能够百战百胜,却不料迎来的是一盆冷水劈头盖脸浇下来。暴力收竿因为用的是4号老线特别容易断,水下还有其它障碍物会挂,守了一晚还是六口只搞上这两条江鲤,大小相当。还上了一条鳙鱼,就一斤左右手,当场放流了。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 092_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 093_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 094_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 095_副本.jpg
[upload=jpg,照片 096_副本.jpg]UploadFile/2014-10/2014101717243444748.jpg 为了图省事,没用鱼护而是用鱼扣,回到家一尾江鲤已经快翘了。鱼扣对鱼的伤害比较大。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 096_副本.jpg
照片里那条蓝皮木屋的破水泥船国就是标点。当日微信一发朋友圈,女儿同学的家长们就嚷嚷着要吃烤鱼,酸菜鱼。这个借口好,响应群众的呼声,可以名正言顺的再去菜地打翻板。故而又有了習日再战之行。必须要有鱼获,这是出钓的最终目的。人嘛,一带着想法去钓鱼,压力就特别大,不够淡定了,中鱼操控的技术要领变形走样了。结果是三次机会都没把握住,统统挂底了。 没道理啊,鱼排锚绳的走向已经摸清,主动避开了,况且卫星跟我说得明明白白,说就栈桥边上直打出去都不会挂的,为何哥的人品这么差,老挂?只能带着遗憾和不解黯然而归。

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:夜钓好精神 渔获够漂亮)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/17 9:12:19

精彩继续啊。。。线4号确实太线了。我觉得6号比较合适。或者大力马。

汉中小鲫鱼
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/10/17 9:16:35

六口不错了  我经常空军

mbutterfly2
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:313 积分:1672 威望:0 精华:0 注册:2014/8/27 12:07:43
  发帖心情 Post By:2014/10/17 10:06:36

周末去试试。翻板刚到货。

江河孤钓客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/10/17 10:48:12

哇!找到好地方了啊!好收获!

江河孤钓客,孤钓江河!
饶州渔人愚
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/17 10:52:55

好鱼。

溏虱鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(伊)精彩继续啊。。。线4号确实太线了。我觉得...  发帖心情 Post By:2014/10/17 11:24:52

确实4号线细了些,再加上是老线。跑鱼除了客观因素存在,还有自己主观上过于大意了

prettyboyswg
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/17 11:39:23

不知道你们用的什么线,至少要用稍微好点的线,我觉得我的4号线够粗了,水草塘收线水底挂上来的草一大团有桌子大都给我拽上来了。不过就是翻板至今未上过鱼。

溏虱鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(prettyboyswg) 不知道你们用的什么线,...  发帖心情 Post By:2014/10/17 12:52:51

之前用的网上卖滥的那种便宜的500米装达亿瓦绿线,其实大家都明白它就是山寨的假货。

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/10/17 13:07:39

现在野钓,这收获很不错了。4号确实小,山寨名牌有时还不如普通线,再加上磨损,很易断线的。

总数 21 1 2 3 下一页