翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 翻板归来10

共有5744人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
溏虱鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板归来10  发帖心情 Post By:2014/10/17 18:11:34

实在不甘心,周日下午趁着潮水末涨又带女儿去菜地去破这个每次出钓只能获鱼两只的魔咒。这次集中火力只打三把竿,因为手上商城小边饼剩下不多了。第三支竿还在整理过程中,先下水的第一支竿猛然点头弯腰,因为是缩竿立放,竿梢那一下幅度还是很大。“上鱼了,嘉快帮爸拿抄网。”我一边吼一边扑过去暴力收竿,不暴力收竿把鱼牵到水面来控制住的话怕它在底下闯挂线。两下就把鱼拉上了水面,是远远望去是条5、6斤的草鱼。由于潮水还末涨,从岸上到水边有近四米的落差,我只好把竿交给女儿叫她帮忙收线,自己提着抄网下到水边。身后就传来女儿的声音:“爸,鱼跑了,很轻。”不可能,没道理的啊,刚刚明明鱼已经中钩上水面的,我的第一反应是草鱼加力向岸边冲过来,速度快,女儿收线的速度跟不上所以感觉鱼跑了。于是我又返身上岸夺过海竿快速收线,轻飘飘的手感,明显是没鱼的感觉,线收上来一看,钩子完好无损全都在,估计是心急扯得太快了,鱼钩没挂牢又滑脱了,也有可能是仅挂着一层皮,暴力收竿把皮扯裂了。总之不管是何原因,鱼是实实在在的跑了。女儿一脸的沮丧,生怕我会怪她弄跑了鱼。命中有时终需有命中无时莫强求。这尾草鱼跟咱没缘份,就让它去吧。安慰好女儿,我们继续战斗。女儿也给我鼓劲:爸爸,我相信你今天一定会钓到二条鱼的。尼玛,又是二条,连女儿都知道每次出钓鱼不过三条,这鱼钓得也太失败了。苍天啦,为何待我如此不公啊!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 099_副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
一下午战斗的结果依然没有打破二条的魔咒,不过这次都是上草鱼,鲤鱼今天集体放假休息去了。女儿夸我:爸爸,你真利害,果然钓到了两条鱼。这样的褒奖让我哭笑不得。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:钓事分享 虔诚依旧)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
川龙
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/17 18:46:06

坐等下回分解

钓目调目心内自有虚目  轻口滑口胸中暗抓实口
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/17 19:01:49

期待精彩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
江野钓锦鳞
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/17 19:10:42

都更新到第10集了,楼主乃钓鱼狂人呐,越看越象长篇的狂野实战巨作。摆上板凳,静候精彩。

江野钓锦鳞
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/17 19:12:43

再不更新,我可要翻板凳了。哈

h911856
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:424 积分:2555 威望:0 精华:1 注册:2014/8/21 14:27:22
  发帖心情 Post By:2014/10/17 22:31:54

板凳10了,没有了精彩的感觉了

惊动了党
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/17 23:06:35

恭喜打通任督二脉,练成了九阴真经!

响铃!起竿,中塑料袋,弃之....线松!起竿,又中塑料袋,怒弃

之......!! 响铃响铃!狂喜起竿,竿弓传大力....溜鱼.....下抄

网.....一钩中麦穗儿,一钩中巨型塑料袋,遂疯!!!!
狂风刀客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/10/18 3:17:59

搬上凳子,等楼主睡醒更新

北雁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:19601 威望:0 精华:28 注册:2014/6/21 13:47:49
  发帖心情 Post By:2014/10/18 7:51:52

精彩继续

搜主义
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:471 积分:2038 威望:0 精华:0 注册:2012/3/15 16:38:31
  发帖心情 Post By:2014/10/18 9:22:39

连续剧相当精彩啊

总数 24 1 2 3 下一页