翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创] 大鲤——今年的头鱼

共有8542人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逸飞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
[原创] 大鲤——今年的头鱼  发帖心情 Post By:2013/4/26 1:36:43

作案时间 4月22号,

工具 两翻一串加一手竿, 用**2腥味饵饼、青、红蚯蚓+玉米粒

话不多说,先上图 今天上大鲤一尾图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

我的钓点,还不错吧

阵地 今天风好大,手竿估计没戏,海竿都缩了两节

转眼三个多小时过去都到中午了,翻板、串钩还是没动静,手竿也只上了些白条、毛鱼。心想今天也没戏了,随收拾

东西准备回家吃饭。刚收完手竿那一堆东西发现串钩回线了(自制四钩大力马串钩,下面三个挂青蚯蚓,最上面一

个挂玉米粒),马上抬竿收线,发现有点小重,昂刺应该没有什么力道,难道是条鲶鱼?慢慢收线待鱼露出水面,

定眼一看是鲤鱼,还想当的大,肾上腺激素释放,心情那个是相当的激动啊... ...

慢慢拉到近岸,8字溜鱼法大开,直接溜翻。想拿抄网抄鱼时才想起来刚已经收起来了,唉,真郁闷!随又放了点线,

后退一点取抄网,胳膊挟着鱼竿,把抄网支起来,一个海底捞月 抄鱼入护。是正口吃的玉米粒,横钢伊势尼7号钩也

相当给力,直接给挂穿了。兄弟们以后钓鱼一定要最后收抄网啊,因为这个跑鱼就太可惜了!

比抄网都大,算是大鲤了吧!这是今年的第一条鲤鱼,也是头鱼,是个好兆头,也祝我们翻板网的钓友们今年大鲫大鲤 !

今天的功臣 超级防缠绕大力马串钩

全家福,大白条真的是好苗条

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励串钩获大鲤鱼!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/4/26 7:32:18

恭喜兄弟了!!!

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21295 积分:131799 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/4/26 8:18:50

闸口是个理想的钓位,我一般也喜欢去这种地方,总会有意外的惊喜等着。防缠绕串钩制作的相当别致,看来心得不一般,饵料布局也很有经验,不上鱼也难。首开得胜获大礼(鲤),相信往后还会惊喜连连,收获不断。谢谢精彩分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/4/26 8:23:26

恭喜

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
长沙郎
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
  发帖心情 Post By:2013/4/26 10:36:25

这鲤鱼给力 串钩做得不错

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
长生怡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 10:37:27

大鲤吉祥! 但串钩大力马线比钢丝线长,很难保准入水面时不缠主线,我结串钩大力马与钢丝4/6开,毎次出水不缠主线。

guohao
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/26 11:05:09

过瘾了,安逸哦。

响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/4/26 11:05:57

不错不错,图片处理的好,串钩有特色。

最爱抛竿
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(li_jxuan)[原创] 大鲤——今年的头鱼  发帖心情 Post By:2013/4/26 18:29:45

zaodie
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:119 积分:1891 威望:0 精华:2 注册:2012/7/19 12:12:46
  发帖心情 Post By:2013/4/26 20:09:22

看来有点象张家bang的靠海边的闸门口那了。那边好像下网的蛮多的,而且都划轮胎把网拉过整个河面的。 大鱼,漂亮。

总数 20 1 2 下一页