翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 哈哈,我的发财鱼又回来啦~~~

共有4650人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长沙郎
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1246 积分:4912 威望:0 精华:13 注册:2011/7/10 22:32:45
哈哈,我的发财鱼又回来啦~~~  发帖心情 Post By:2012/8/27 23:30:29

自和麻辣约钓船排后又兄弟们约钓了一次,虽然没钓获什么大鱼,但我本人心里很是舒服,因打小就在湘江边上长大,对船、趸船和船钓情有独衷,所以第一次去就喜欢上那里了,仿佛又回到儿时,在上面垂钓时有时自己的行为也和儿时一样,像个孩子。

糖胖的假期只有几天就结束了,这段时间糖胖是逮着机会就会去湘江垂钓,所以今天下午糖胖又和我相约去了船排钓车钓。因车钓的装备少,一人一杆不需要负重什么,钓起来也轻松休闲,位置找对了不需要打窝,鱼口好的时候连杆不断。昨天周日,只钓了几个小时就钓获旁皮和白头嫩2斤左右,几乎是连杆,这诱惑对于我这俗人来说是没办法抵御的,所以今天糖胖一个电话咱的小心脏就飞了。

上了船排后看到光哥我昨天占了垂钓的位置,也只好另找钓位了,找来找去还是挨着光哥边上下了钓。光哥打趣的跟我说:我让你,这个是你的位置。我也打趣的回道:不用啦,看在你都帮我把窝打好的份上,这地方让你了。光哥一笑回道:你怎么不去那边排上钓啊。我懒,不想爬上爬下的。你明天来不来?要是来我就帮你把船备好,我在这边和那边排上用绳子牵好,你拉拉绳子就可以过去了,不用你爬上爬下了。好啊,那我来,必须的。俩人对眼一笑——开钓。

有时候钓鱼人之间就是这么的随性、随和和亲近,对上脾气了不是朋友胜似朋友,不是兄弟胜似兄弟。其实我和光哥也只是见过三次面,第一次是麻辣带我来的,告诉我这个是光哥,也只是打了个招呼。第二次就是昨天光哥上班的时候,也只是打了个招呼,今天是第三次,见面就侃上了,和老朋友一样。呵呵,人啊,就是这么奇怪,有的人在一起一辈子都不会去善待,比如说,夫妻,父子,母子,亲兄弟姐妹。有的人却一见如故。说不清道不明,只能用一个欠揍的词——缘分 ,说这个词欠揍那是因为人们对于一些事情和事物说不清道不明的时候就喜欢用天意、缘分、运气、命不好、命好来解释,能不能用点别的词呀,要不就整明白了呀,好象没有,多数的只能这么说了 。呵呵,扯远了呵,还是说说兄弟我的发财鱼吧。

今天的鱼口远不如昨天的好,有时候半个小时都没口,但我今天特高兴,因为我又钓到我的发财鱼了——华鱼泉。

华鱼泉的鱼泉其实应该是一个字,鱼字是偏旁,但那个字我不会读,不知道读什么音,所以今儿就在百度上打上华鱼泉搜索,没成想也搜索到了。

百度解释: 华鱼泉 鲤科

Sarcocheilichthys sinensis sinensis Bleeker

(花石鲫、山鲤子)

体粗短,口小,呈马蹄形。下颌前缘具发达的角质。须1对,细小。侧线鳞40~41。体侧有4条垂直的宽黑斑。生殖季节雄鱼头部出现珠星,体色浓黑。雄鱼具短的产卵管。 为江河、湖泊中常见的小型鱼类,最大体长不到200毫米。多栖息于水体中下层。食底栖无脊椎动物、着生藻类及植物碎屑。4~5月间产卵。

至所以我叫华鱼泉为我的发财鱼是因为01年10月的时候我用翻板钓到过2条,以前没见过,当时就觉得这鱼漂亮,好看,回家就给养了起来。有朋友说这鱼难养,养不活。可我不信,偏要养养看,这一养我就养了三个多月,就喂点糠饼沫,养时间长了这鱼也养熟了,要吃食了,要换水了或是被吓着了它丫的就使劲的打水,我是用小鱼缸养的,所以每次打水都弄得我满桌子的水,日子一长,我也习惯了鱼也习惯了。巧的就是,养了这鱼后我那段时间做什么都特顺,自己以前的小买卖也收了个圆满的关,可是快要过年的时候我想给家里添点绿色,就买了颗水仙回家养。回家看到小鱼缸觉得不错,下有鱼上有花的,挺好。哪知道水仙根是有毒的,当时压根就没想起这一出,直接把水仙放鱼缸里,结果那鱼没一会就翻白了,我这才想起水仙根有毒,马上把鱼捞出来,心疼得又是换水又是给鱼吹气的,末了还是没救过来,咯屁了。当时那个难受劲还真是没法说。

自从那鱼咯屁后兄弟我至今还惦记着。也就是在那条鱼咯屁后我就开始走下坡路了,做嘛嘛不顺,投嘛嘛亏,到现在还没顺过来。还好,今儿咱又弄了条回来,呵呵,心里高兴,发个小帖和兄弟们分享一小下下。

这鱼对水质要求有点小高,听以前打鱼的人说以前有打到过,后来就没见过了,自01年钓到直到今天再次钓到,这说明长沙湘江段的水质在逐步恢复,这对于喜好钓鱼的人来说是件好事,也值得高兴。兄弟我不是迷信,只不过是拿这鱼说说事,这鱼要真是什么发财鱼的话那养殖这鱼的人还真会发财。

按此在新窗口浏览图片

01年10的时候在我的老钓点用翻板钓到的第一条华鱼泉。

按此在新窗口浏览图片

没几天又钓到一条,养在家里凑一对,可能因为缺氧,咯屁了一条。

按此在新窗口浏览图片

今儿兄弟我再次钓获一条,心里高兴。

按此在新窗口浏览图片

鱼钓不着,螺丝咱钓得上。也算是一种“水平”吧。

按此在新窗口浏览图片
养着,必须的。

活着的时候开心点,因为我们要死很久 。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励特色鱼获,鱼知识普及!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
阿韦
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 0:33:31

特种鱼 恭喜

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/8/28 8:04:03

漂亮的小花鱼。这鱼还喜欢吃螺丝肉,信不?今夏在新民路段,我用钲子试出来的,潜意识觉得这鱼必定稀少,当时就放了,知道你把它叫发财鱼,咱怎么也得留着,等发了财再放不是。

今年明显感觉湘江水质有改善,鳑皮也钓过不少,希望越来越好。

瘾大公司
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:150 积分:1531 威望:0 精华:2 注册:2011/6/27 15:54:33
  发帖心情 Post By:2012/8/28 8:10:32

这鱼漂亮,我还从来没看见过。

tuyyy1980
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 9:16:53

挺漂亮的

haohao980320
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 13:08:21

蛮漂亮的 呵呵 发财鱼

衡阳老刘
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1055 积分:5670 威望:0 精华:13 注册:2012/3/13 22:44:52
  发帖心情 Post By:2012/8/28 13:40:42

华鱼泉鱼很珍稀,

水质不好难觅迹。

去年重庆见到过,

不想湘江也出彼。

说明环境在变好,

还望各位要珍惜。

小十九子
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:238 积分:2040 威望:0 精华:0 注册:2011/7/19 23:16:13
  发帖心情 Post By:2012/8/28 15:09:51

这鱼肉质鲜美,对水质要求确实很高。我桂林的,家里山沟沟里很多这个鱼。但是这鱼的鱼蛋是不能吃的,吃了拉肚子。

seek
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 16:59:39

真漂亮 没见过 各种污染啊 唉

mldf
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2012/8/28 17:24:08

此鱼靳江也有,对水质要求高。铁管子处水质很好,鰟皮也多;今天晚上和老超、浩浩去钓,有兴趣你就来。啤酒有

华鱼泉,华腺鱼

总数 20 1 2 下一页