翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 钓鱼痴人,出来晒晒竿子

共有4759人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
最恨斑鸠
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
钓鱼痴人,出来晒晒竿子  发帖心情 Post By:2013/12/2 18:00:43

连续一个多月没有休息,天天在坛子里潜水观察钓友们的钓况以此解解毒瘾 YY一下,如此久了 毒瘾越来越深,以至于茶饭不香,晚上睡觉也是辗转难眠,脑子里全是江边那一湾碧水涛涛一阵阵清脆的铃声。。。   逢今天是礼拜天,照常本该又要上班,NND~   果断推掉了烦人的事情。 去了躺渔具店补给一下,毅然提起家当来到江边!!

装备:  3.0m竿5支

: 自绑软线3钩

30g坠

饵料:X霸二代鲤

,上图了

图片点击可在新窗口打开查看

到达钓点,看了下时间 11点53分

这么好的水,这么好的天气,晒一下暖暖的太阳,哪怕是当一回空军也值啦!

整理一下钩饵,准备下竿!

才下到第二竿 ,就有钓友加入进来了,这地方好呀,中间一处乱石堆凸入江中,;两侧形成一个缓水湾,是鱼儿聚集的地方。

正在上第三竿的饵料的时候,刚打下的其中一竿铃声大作, 立马上前摘铃,提竿,嘿! 手感还蛮沉的,泄力都被拉得响 我想应该是个大家伙,心里那个乐呀!!谁知拉到一半突然线一抖 手头一下子松了,,完了  跑球了。。NND~~

都是被那买的商品钩子给害的,,。看来想上鱼 还是不能偷懒,把竿全打完了, 就坐在一旁绑起钩子来,尼玛钩子还是得自己绑放心呀!

后面陆续换完钩子 ,大概2点多的时候响铃 摇起来一鲤鱼mm,估计在3斤上下。冬季了这河里鲤鱼的颜色淡了好多,黄灰灰的。。

拍的角度不太好,

上了这条之后,来凑热闹的越来越多,你一竿我一竿打得水面像是美军轰炸南联盟似的。这么一折腾 心想今天没多大希望了。。。

4点钟左右摇了条鳊鱼上来,,七八两的样子,正好回去今晚回去来个剁辣椒清蒸河鳊!!嘿嘿~~

太阳渐渐落山了,气温开始下降,没什么口了,差不多收拾东西回家了。。

总结一下今天的钓程,经过上一轮的寒潮降温,时下的天气暂时比较稳定,中午时分温度也有22-23度左右 所以也不是一定就没机会的,打算封竿的钓友们也还可以继续战斗滴~~   

渔者非为鱼而为娱,特别是我这样的痴人, 厌倦了城市的喧嚣,只想着快点远离钢筋水泥的森林,投向自然的怀抱。 哪怕站在江上吸一口江风,心里也是舒畅淋漓的~至少今晚睡着的时候嘴角是上扬的!!

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励南方冬钓,好钓位好鱼获!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/2 18:53:34

恭喜冬日上鱼,这江水是比较碧,什么江呢?

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/12/2 19:07:03

阵势不错,鳊鱼漂亮,恭喜图片点击可在新窗口打开查看

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
狂风刀客
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2013/12/2 19:08:27

恭喜楼主,解毒成功

不想参军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/12/2 19:25:59

看不了图片呢。。。

独钓寒江雪
zl2008
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 20:29:52

看不了图

最恨斑鸠
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 22:34:36

以下是引用响铃心慌慌在2013-12-02 18:53:34的发言:

恭喜冬日上鱼,这江水是比较碧,什么江呢?

这条江叫顺德水道,属于饮用水取水区 所以水质还是比较好的。

最恨斑鸠
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 22:35:18

以下是引用狂风刀客在2013-12-02 19:08:27的发言:
恭喜楼主,解毒成功

谢谢!  解解更健康哦~~

40le
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2013/12/3 8:23:07

图片看不了,不能分享楼主的喜悦了。。

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/12/3 14:03:43

欣赏了!!!图片点击进去才能看到!

总数 16 1 2 下一页