翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 发一个没相片的鱼获流水账贴

共有5557人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
发一个没相片的鱼获流水账贴  发帖心情 Post By:2014/7/2 0:42:45

先说明,没图片,有证明人也可以吧!为什么没图片,听我慢慢道来!

时间--6.25日

地点---湘江捞刀河河口

人物----我哥哥  小张(他刚刚进论坛不久,ID我不知道)

天气---晴天,有点闷热

经过----------24日在湘江边碰到小张,聊到捞刀河出了大买卖,并且他朋友发了图片来给他,我一看,好家伙,鲢鱼鱼脑袋比他的脑袋都大,两人就密谋去搞,一个干柴一个烈火,一拍即合!

一早上5点碰到我哥哥也提前来叫 我去钓鱼,这不三人就一起到了捞刀河边,一看,老钓位还是那四个老头通宵占着,没办法,另外找地方下,找到桥的下手,正好有个地方可以打下我们三人的杆,三人分别是哥哥10根全软线,我10根全硬线钩,小张11根自制盒饭加个糠饼,世纪城跑步的人看了我们这杆阵架势,连声说这才像钓鱼的!

因为是早上上鱼高峰,所以我全下了刚刚去响版那买的小边饼,也多亏了响版的边饼,不然有空军危险,为什么咧,因为三个人只有我上鱼了,而且都是大买卖,最小的都有5-6斤,一条最大的大概20斤样子,费了我大概二十几分钟才弄上岸,这次没得什么很激动的时刻,因为连续上了几条八九上十斤的,而且铃铛也都是轻轻摇啊摇,不像大鲤鱼草鱼,都是大弯腰,告诉朋友们,越是铃铛摇得小越是要当心,这也算是钓鳙鲢鱼的经验吧!响版,我又要去你那了,30块饼不够啊,我10根杆7小时全换完了,也就是说一个饼2个多小时就化完了!用完你的饼下午用自己的饼就硬是不响铃了,糠饼的好坏居然如此重要,所以我在毅然那个讨论衡阳钓法和长沙钓法帖子中说不管什么钓法,饵才是最重要的。看看我们这次实践就知道,软线,硬线,盒饭什么都到齐了,结果还是以我饼好而胜出!

到下午3点多,三人硬是铃都没响了,我考虑应该是好饼用完了的缘故,于是决定收工回家,一提自己鱼护,我的乖乖,不知不觉居然钓了七八条,一色的鲢鱼,正想着好歹分几条给哥哥和小张他们,旁边来了位老板模样的人,看见我的大鲢鱼,问我多少钱,我随口回答,300,这时候又来了几个,应该是和那人一起的,七嘴八舌的,说什么的都有,其中一人说河里鱼好吃,要他全买了,如是那人问我一起多少钱,我看了看,大概六七十斤样子,想了想,1000吧!没想到他立马就掏钱,没东西装鱼还把我一个旧鱼护都给了他拿去装鱼了,临了害我相片都忘记拍了,所以不能有相片作证了。卖个关子,其实我也是看那人是个老板样子,出价是有点高了,不过想想,对有钱的来说,并不亏,大家说,是吧!?

可是事情又来了, 是鱼的话好送,但是变钱了总不能和他们两分钱吧,如是,哥哥提议,这1000作为钓鱼基金,等上一段时间叫上家门口的那些钓鱼疯子们,去水府庙做大窝子钓鱼去,这一提议马上就得到他们的肯定,这不,这几天我微信天天有叫去的了,有报名的没!?

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:奖励介绍详尽,好饵料,好人品!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/7/2 1:33:11

7月11号水府庙,你打老钓鱼翁电话

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/2 7:34:30

人品爆发,恭喜爆护,这收获就一个字:牛。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/2 8:40:07

纯文字看得偶点头疼。  描述的精彩。

帅哥,在线噢!
愚渔鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:196 积分:1795 威望:0 精华:0 注册:2013/10/7 15:56:12
  发帖心情 Post By:2014/7/2 9:00:32

厉害啊,钓鱼还能赚钱!

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/2 9:58:15

虽然是文字帖,俺逐字逐句看得是津津有味。60、70斤1000元,划每斤15元野鱼不贵。钓鱼基金这个提议好,1000元能办好多事,更新装备、买好饼。整个过程验证了同地点、同时段饼的重要,最高兴的不止你一人,恭喜九天!

钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/2 10:21:56

钓鱼基金这个非常不错。

翻个板板
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/7/2 12:43:03

可惜没条件去。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/7/2 12:51:06

以下是引用mldf在2014-07-02 01:33:11的发言:
7月11号水府庙,你打老钓鱼翁电话

麻辣版,老钓鱼翁电话多少啊?

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22959 积分:134750 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/2 13:01:24

恭喜恭喜,这么好的渔获,除了饼给力之外,应该也跟九天对钓场钓位的经验判断有关,九天钓鱼悟性好,这两年进步很快,已有多次爆护记录,而且是纯野钓钓场,非常难得。

有了1000元的钓鱼基金,兄弟们可以好好玩一玩,祝玩的开心愉快。

行万里路,多钓几种鱼
总数 22 1 2 3 下一页