翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → [原创]福建翻板新手实战贴,加问题若干.

共有3876人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
china1hua
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]福建翻板新手实战贴,加问题若干.  发帖心情 Post By:2014/10/25 10:53:53

本人刚接触翻板一个月左右,我周围的钓友都没接触过翻板,一个偶然的机会,我在网上看到的翻板钓法。很感兴趣,买了几付一试,效果太好了,不到一个月,周围的朋友全换上了翻板,本地经常去买的那几家鱼具店的商品翻板饵都卖脱销了。刚开始鱼获大大的有,不过,最近天气变凉, 鲢鱼都钓不到了呢。而且,本地卖的商品饵好像都只能钓到链鱼,连鲤鱼都很少钓到。不过,现在连续一个多星期都是空军了,偶尔能钓到小白条,红尾。周围的钓友也是这样。 小弟是新手,贴上我经常去的钓点,在桥下。有几个问题,还望大神们不啬赐教。 1.桥下有个近岸汇水湾(都在桥下,最浅也有三米深。),经常看到大鲤鱼跃水,可就是钓不起来。还以为是鲤鱼不在这吃食。结果,前天有一爆炸钩大神,用自已配的饵料,十二根海竿,从下午四点到晚上十点,钓了五条五六斤大鲤鱼,小鲤鱼若干,让我们都傻眼了。 请问,大神们,钓鲢鱼和鲤鱼用的翻板饵不一样吗,能帮我推荐推荐吗。小弟昨天从响版淘宝店买了些饵料准备试一试。 请问:翻板饵哪家强? 2.经常铃铛响个不停,竿都拉弯了,收线上来,,什么也没有。感觉和自然泄力的情况不一样,请问是怎么回事啊? 3,请问在这个钓点用硬线钩好,还是软线钩好呢? (小弟在响版淘宝店买了几付软硬线钩准备试一试。) 4.小弟是新手,周围的钓友也是看我用翻板,刚换过来没一个月,都是用的淘宝五块钱一付的翻板钩,用两个翻板钩夹在饵料中间。担心翻不过来。软线钩可以两个板钩夹大饵料中间吗? 5.有些钓友一次性用两块翻块饵挂线组上,请问挂得越多,效果越好吗? 6.翻板钩用什么打窝啊,本地周围没有糠饼卖呢,我应该用什么打窝呢? 问题比较多,希望各位能费神看看。给小弟提提意见,小弟实验后再过来发帖汇报情况。相信福建这边翻板也能大有可为!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励翻板疑问,多学多看!)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/10/25 11:01:05

实际上楼主这些问题论坛里面都有答案,再答有点过了,多看贴,贴里面都有答案!

狂风刀客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/10/25 12:01:55

楼主,多看帖吧

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/10/25 12:33:59

刚来一个月,难怪不熟悉,最佳答案都在论坛帖子里。还是逐一回答吧1、这个钓点人家都钓到了,就没问题了。就用已经买的商城饼;2、就看这个贴http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=29618;3、4、5是一个问题,就用商城买的钩、饼,按照第2条帖子的组合方式就行,不要想那么复杂;6、不打窝。7、赶紧去那个地方试试,4-6竿守一天一夜,不出大鲤才怪,坐等结果。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/10/25 12:52:45

中!版已答的很细,补答一下吧。

1、原味糠饼没有针对性,这个季节用雾化较好的原味糠饼,优点是可钓任何杂食鱼,缺点是不能专钓某种鱼。

2、钓鲤鱼,原味糠饼和原味花生饼最好,论坛有很多实战帖可供参考。

3、用好了饵,有鲤鱼的钓点未上鲤鱼,那是钓位和鱼口时段问题,不能只看别人上鱼的表面现象,不止是饵的区别。

4、就用单面钩好

5、硬线钩、软线钩用钩原理和针对性不同,各有长短处,软线靠吸,硬线靠挂,根据情况区别使用更好。多看看钓友实战帖和讨论帖。

行万里路,多钓几种鱼
汉中小鲫鱼
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/10/25 16:12:12

这么多问题 要全部回答完 你也不一定都记得住 建议多看看各位高手的贴文 慢慢来 钓好鱼急不来的

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/25 17:18:10

对付鲤鱼软线钩效果好些。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/25 19:13:02

选用商城的响板饼是对的,钩组只要单面使用软线3~4钩足以,硬线钩也行。子线要用大力马绑制易吸入,子线长度通常在三厘米左右。选点很重要,回湾内找找底部的沟坎试试,出鱼不是问题。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
独来独往
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/25 19:15:03

翻板网南方钓友之家 群号257095959 欢迎兄弟入驻交流!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
花生板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/10/26 13:21:43

楼上几位版主回答已经很详细,补充一点,不要用那种绑爆炸钩线绑的翻板钩,要用论坛商城里这种大力马绑的,独版说的很在理,这个季节找对点位很重要,

总数 16 1 2 下一页