翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → [原创]翻板的变种(地老鼠+海竿)

共有12199人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
细雨
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]翻板的变种(地老鼠+海竿)  发帖心情 Post By:2011/11/14 10:24:37

图片点击可在新窗口打开查看

[此贴子已经被响铃心慌慌于2011-11-14 20:51:30编辑过]

一杯茶一包烟,几只渔铃听一天,悠哉。一湖水一群人,一条鱼儿侃一天,乐哉!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
渔小生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:222 积分:1664 威望:0 精华:0 注册:2011/7/11 13:44:46
  发帖心情 Post By:2011/11/14 12:45:29

钩板精致,哪里有卖?

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/11/14 16:03:34

浮漂是链接在钩板的下面?

细雨
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(毂树)浮漂是链接在钩板的下面?  发帖心情 Post By:2011/11/14 17:18:15

是的

一杯茶一包烟,几只渔铃听一天,悠哉。一湖水一群人,一条鱼儿侃一天,乐哉!
帅哥,在线噢!
huxl
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 18:55:07

要不要太空豆固定呢?否则钩座会离开糠饼。

响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/14 20:24:45

觉得此钓组值得好好研究。既有正板防沉陷的特点,又减少了圆柱通心坠环节,收鱼时,糠饼不会磕碰鱼头,上大鱼时,漂的浮力能消减部分鱼的冲力。

因没用过,有2个疑问:1、收鱼时,鱼身会不会跟漂经常碰在一起?2、由于漂身固定,流水应该会带动钓组移动,楼主是否试钓过流水,效果如何?

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/14 20:53:24

附,此钓组可称之为带漂翻板,感叹钓友的智慧

响铃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 21:42:13

还有个建议,漂与钩座之间是否加一粒太空豆,以减少上鱼后,鱼与漂的碰撞。大鱼也许太空豆还不行,须中间加卡固定死

细雨
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(响铃心慌慌)觉得此钓组值得好好研究。既有正...  发帖心情 Post By:2011/11/14 22:00:50

此种组合我是从株洲钓友那里学的地老鼠钓法(即正板钓法,但不用竿,用手甩出钓组)接合海竿而成的,具有组合容易(主线头打个环结、将主线穿过铅坠、穿过饵饼、穿过翻板钩中间孔、穿过大浮漂的挂线孔,将主线末端的线结环套住大浮漂的漂尖就可以了,此种组合我自认为操作方便、实用。具有翻板的特点,因有漂的作用解决了翻板的沉陷和挂底,末刺中鱼时,也不要担心钩组离开了饵饼,中大鱼时漂线有缓冲作用,防止了断子线、直钩、断钩跑鱼。收鱼时漂和鱼身碰在一起,但漂底是尖状钩上有子线,基本上是不会碰到的。此钓法缺点是:因不是利用竿尖力量刺鱼,小鱼吸到钩后,活动力量有限,难中鱼。大鱼上则难逃!呵呵。晚辈班门弄斧了。

许明
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/14 22:01:42

高 实在是高 要是在钩和坠之间加点什么的(必须穿过糠饼的活动的)连起来  这样既可解决钩座不能紧靠糠饼的问题 还解决了浮漂位置的问题

总数 28 1 2 3 下一页