翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓具钓饵交流 → 翻版饵压制机器实验总结

共有14228人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
健康QQ
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
翻版饵压制机器实验总结  发帖心情 Post By:2014/8/15 13:18:24

之前计划是今年量产机器,因为家庭和工作原因,无暇分身,但实验一直在进行,我总结如下: 关于机器:机器性能必须做到以下几点: 1、安全是首位,所以材料和结构都必须扎实。 2、操作高效省力舒适,压力巨大,别累死累活半天才压出几块不坚实的饼饵,哪还不如买方块饵和糠饼。 3、体积适中,搬动方便,别搞个庞然大物放在家里,老婆看着会闹心,小孩又会乱动,压制饵饼时候又要能方便搬动到工作场所。 关于饼饵: 1、自制饼饵首选是圆形,这种形状最容易压制而且方便翻版钩布局,在水下容易定位。 2、关于饼饵直径,目前市售的方块饵一般都是4×4厘米的,换成同样面积的圆形饼饵直径是5.1厘米左右,还有一种6×6厘米的方块饵,换成同样面积的圆形饼饵直径大概是6.76厘米。我认为在自压圆饼饵直径在5.0-6.5厘米之间最好,大了要原料多而且抛投不方便,尤其影响远投,有湖南钓友说要直径7厘米以上才好,说大尺寸饼饵耐泡,我不赞同这说法,从实验中发现饼饵直径超过6厘米就开始影响远投了,而且尺寸大的饼饵在水流急的地方容易被水冲击移动,影响上鱼。饼饵半小时到2小时内化完才是最合适的时间,长时间耐泡往往意味着雾化不好,雾化不好又怎么能诱鱼呢?如果这个时间内不上鱼,就证明鱼密度小要换钓点了,死守无意义浪费时间。我先后试压了直径1.5厘米、4.5厘米、5.5厘米、6.5厘米的饼饵,以4.5厘米的饼饵最好用,能远投到120米以上,而且很节省饵料。如果在抛投方便性、远投距离、雾化时间之间做个平衡取舍,我认为5-5.5厘米直径就满足了多数钓友的需要。 3、关于饼饵的原材料:从实验中发现,油糠是制作饼饵的最佳材料,纯油糠就能压制出完美的饼饵。但很多地区都无法找到油糠,那么怎么办?使用炒熟黄豆粉花生粉代替,先炒熟的花生或者黄豆再磨粉更佳,总之使用油性粉料为基础料再加上别的材料,一样能压制出香喷喷的饼饵,我最常用的是黄豆粉花生麸粉鸡饲料面粉压制,效果很好,总之,各地钓友可以就地取材多多交流,实践中找出最佳的原料。 暂时说这么多,机器设计已经完善,我目前在试验一次压10块饼饵的机器,尽量提高压制效率,欢迎讨论。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
江钓翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 13:28:42

千呼万唤始出来,犹无图片看不见,大家还以为你太监了。

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/8/15 14:22:26

支持下。

健康QQ
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:353 积分:2470 威望:0 精华:0 注册:2012/8/17 22:13:27
  发帖心情 Post By:2014/8/15 16:20:59

不会太监的 ,投入了不少精力财力,只想等机器完善了才推出。

涨势起鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/15 18:35:26

哦!翻版爱好者的好消息!!

江河孤钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/8/15 18:50:09

跟帖看看!

江河孤钓客,孤钓江河!
小常钓鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/8/15 19:50:06

有心了。。。

花山菜手
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 5:47:37

别只打雷不能下雨阿

健康QQ
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/16 12:20:48

我做事风格是打雷又下雨,不完善就不出货。

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/8/16 21:27:51

个人孔见,可以做几个模具备选,圆形的方形的,直径大的与小的等。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
总数 40 1 2 3 4 下一页