翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园新手问答区 → [求助]翻板能带大漂钓浮钓半水吗?

共有2850人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fanbanwhf
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]翻板能带大漂钓浮钓半水吗?  发帖心情 Post By:2014/6/29 11:33:11

我这边的江河太多渔民下地笼鱼笼之类的东西,倒霉起来一杆一天损失起码三四套钩子。我想问,上下翻版夹饵饼,再个大漂,不钓底,有人试过这样钓吗?我这里主要钓鲤、草、鲮

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/6/29 12:35:15

鲤鱼草鱼都在中下层吧,能否上鱼,还没有钓友试过!

钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/6/29 12:45:04

这个倒没试过,帮顶贴求达人解答。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/6/29 13:11:26

记得早期论坛有过翻板浮钓鲢鱅的贴文,由于时间久了,一时还真找不出来。水底复杂才藏鱼,如果离开这样的地形区域,那么势必会影响上鱼,可先探明水底大致情况后有选择的落点抛投,也可以尝试单钩翻板的效果,双面钩组不建议使用。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/29 20:34:44

可以先单钩试试,防挂底。    钓浮我觉得也可以试试。 离底不要太多。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22965 积分:134800 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/29 21:16:18

翻板钓组可以像水怪一样钓半水,在水库湖泊能钓到鳙鲢,江河很难,鱼一般都吃底,加上流水也稳不住钓组。独版的意见很好,多去体会一下。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/30 10:51:39

静水可以加水怪大漂试试钓离底,流水没法钓了,用单钩是个办法。

支持(0中立(1反对(0回到顶部