翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 试验性钓湘江,重操海竿

共有6320人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22929 积分:134426 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
试验性钓湘江,重操海竿  发帖心情 Post By:2017/8/7 10:59:51

很久没摸海竿,也很久没钓湘江了。

自从建坝后,湘江长沙段的鱼密度、种类遽降,这么多年也没有明显改善的迹象,加上对水质的不放心,所以很难提起钓湘江的兴趣。但仍然是关心湘江的,毕竟是离家最近的大河,也是湖南翻板钓友的“主战场”,有些猜测和想法也想去试验一下。

不是试验微翻板,微翻板也就是翻板近岸钓,能钓任何钓场,早已验证,无需试验的。想试的是湘江远投翻板,最近两年长沙掀起翻板远投热潮,很多钓友都关注远投,也有不少钓友远投上鱼多上大鱼,那么,远投要打到怎样的距离,投到什么位置才好,有没有规律可循,这是我感兴趣的,还有就是飘钩实用性到底如何,我本人用还从没确认上过鱼,有些钓友在用,觉得好,我希望亲身体验一下,到底怎么用才好,什么情况下好用。

因此,这次我带上了海竿,也就是前天晚上,老钓点——望月湖。 

图片点击可在新窗口打开查看
布上小黄杆 

小黄杆右边是一支海竿 

小黄杆中3斤多鲤鱼一枚

海竿硬线钩中小工程鲫一枚

小黄杆中2斤多草鱼一枚 

小黄杆收杆时,误挂鳜鱼一枚

我也用上可拆卸挡片

这次出钓看,还是近岸的小黄杆响铃多,上鱼大。海竿是2.7米的听涛,以我的水平尽力远投大概40-50米的样子,是否不够远?不过我用远投杆差不多也是这个距离,已努力了。这次远投上了鱼,但是远投至今都没能使我提振信心,主要是钓位的摸索欠缺经验,远处哪里才是鱼窝鱼道,我无从判断,慢慢来吧。海竿远投这次用的是硬线钩,我比较信任的翻板钩种第一是软线钩,其次是硬线钩,先上了鱼再说。今后试验,海竿远投准备坚持用飘钩,上不上鱼不管它,试验嘛。

因为背着小包,渔轮需拆下来装,把挡片剪了个口,这样就可以过线了。可拆卸挡片还是应该有的。

本文同发于翻板网微信公众号,扫描以下二维码关注

如第一次关注,请点手机屏幕右下角,微推荐——往期回顾 则可浏览公众号往期群发内容

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:又上鱼了,恭喜响版)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
woyeaifanban
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
  发帖心情 Post By:2017/8/7 11:53:38

每次都有鱼获哦

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2017/8/7 12:06:18

渔获很不错!支持响板的实验和探索!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8251 积分:46459 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/8/7 14:37:49

渔获不错!谢谢分享经验!!

三贤野钓手
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/7 14:38:10

我想知道,微翻版能抛多远

帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/8/7 16:06:48

我现在也是打不远, 前几年"呼"的一下可打老远的.

一帆丰顺
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/7 17:50:05

收获喜人

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21283 积分:131734 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/8/7 19:04:01

湘江鱼情目前来说还不错,真希望在妥善有效的管理之下一直能保持。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2017/8/7 19:50:37

还有鳜鱼,好运气。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/8/7 21:39:38

小黄竿估计也就十几米远吧,应该是2根,海竿1根,居然在这样的大水面,小黄完胜,有点提劲!

总数 14 1 2 下一页