翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 大约在十月

共有5438人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
大约在十月  发帖心情 Post By:2020/9/20 22:32:54

小朋友为什么觉得每天都是新鲜的,到处都有好玩的东西,因为他没见过的没经历过的太多了,婴儿甚至对不同的人和动物,包括颜色鲜艳的、会动的物体,都非常的好奇。好奇心让儿童成长,而失去好奇心也正是成年人逐渐丧失前行动力,慢慢变老的原因之一。

见过太多的人,经历过太多的事,如今的我也开始起羡慕小朋友来,他们获得快乐的方式总是那么简单,那么容易。而我如今除了对野钓还能保持一点点好奇之外,其他已很难激发兴趣,所以,这点爱好务必还请自己继续保持下去。

最近两次去柳林江,都钓得不好。第一次是上周末,遇见两位海竿钓友,聊了聊各地的禁钓情况,都只摇头,末了,他们空军,我得一红尾。今天,已是时隔一周再去,同一钓点,没见到别的海竿钓友,也许是钓怕了。鱼口仍然不好,水位很高,水面漂走着水葫芦。这让我感到奇怪,分明已到了鱼口最旺季节,鱼却很难钓。

有那么片刻,我有点错乱,不知现在是春是夏还是冬。阴天,河风一吹,长袖加外套才不觉得冷,确实是秋的天气。水位却很高,夏天涨的水退得很慢很少,所以,春天长的岸草大部分还淹在水里。鱼口呢,又是初冬的味道,大鱼爱吃不吃,有一口没一口。

我这是到了另一个星球还是进入了另一时空?

但愿是闰月的缘故,就猜想,好鱼口大约在十月。 

图片点击可在新窗口打开查看

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:出钓奖励,心情理解)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2020/9/20 22:46:26

响版的感慨感同身受啊,钓鱼和打麻将一样,天天钓天天想钓,一好久不出钓了,就懒得动了,朋友电话打烂,硬是没提起出钓的兴趣来,加上政策的改变和鱼情,变成一个天天闲在家打牌的烂人一个了!以前老婆是宁愿我钓鱼不愿意我打牌,现在倒好,病了后她对我的要求是只要不出门就是好的,不知是该悲哀还是该庆幸,唯一觉得对不起的就是论坛和钓友们,实在是好久没有发贴了,再次的说声对不起大家!

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8243 积分:46419 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2020/9/21 5:06:58

有鱼获就好!

支持(0中立(1反对(0回到顶部
麓谷男
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/21 13:11:37

周六去的还是周日?我周六在柳林江闸口下游,开闸放水,有垃圾和水葫芦,9点多到3点撤离,鱼口不行,响铃3下,收货一红尾一小鳊一大鲤!

lixg518
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5866 积分:35356 威望:0 精华:0 注册:2017/1/28 15:07:25
  发帖心情 Post By:2020/9/21 14:00:14

有钓就好。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24126 积分:29040 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2020/9/21 21:57:29

和九版同感,疫情后老母身体欠佳,时刻陪伴在身边,一次野外的放飞自我都不敢,总觉得对不起论坛钓友的期待。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2020/9/21 22:13:19

以下是引用九天麒麟在2020-09-20 22:46:26的发言:
响版的感慨感同身受啊,钓鱼和打麻将一样,天天钓天天想钓,一好久不出钓了,就懒得动了,朋友电话打烂,硬是没提起出钓的兴趣来,加上政策的改变和鱼情,变成一个天天闲在家打牌的烂人一个了!以前老婆是宁愿我钓鱼不愿意我打牌,现在倒好,病了后她对我的要求是只要不出门就是好的,不知是该悲哀还是该庆幸,唯一觉得对不起的就是论坛和钓友们,实在是好久没有发贴了,再次的说声对不起大家!

养好身体,也要适当活动,钓鱼技巧跟踩单车一样,学会了,终身不会忘。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/21 22:14:23

以下是引用海阔凭鱼跃在2020-09-21 05:06:58的发言:
有鱼获就好!

嗯,是的

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/21 22:15:03

以下是引用麓谷男在2020-09-21 13:11:37的发言:

周六去的还是周日?我周六在柳林江闸口下游,开闸放水,有垃圾和水葫芦,9点多到3点撤离,鱼口不行,响铃3下,收货一红尾一小鳊一大鲤!

周日去的,闸上游

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/9/21 22:15:22

以下是引用lixg518在2020-09-21 14:00:14的发言:
有钓就好。

是的

行万里路,多钓几种鱼
总数 22 1 2 3 下一页