翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲长沙钓友俱乐部 → 用手机修剪功能缩小图片<小于150kB>,让上传图片更简便

共有4951人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
用手机修剪功能缩小图片,让上传图片更简便  发帖心情 Post By:2013/7/10 5:40:10

本人在论坛注册不久,尚属资浅新人。因多见比我更新钓友发帖求助上传图片方法,且几次三番发图不能十分焦急,对这种情况感同身受,尤为体谅。我当初也不会发图,还为此特用论坛短信向响铃心慌慌版主求助......虽现已得要领,并已发两(图)帖,仍感觉论坛所介绍的上传图片方法过于专业比较繁锁,自忖对大多数钓鱼内行电脑外行的钓鱼人来说,是一个不小的难题。我经常在想如何帮助他们找到捷径,从而使他们在论坛找到自信,找到乐趣,找到分享,找到祝贺!

昨日夜钓,用手机拍夜钓前后过程相片五张,并用手机本身的修剪功能来修剪(缩小)相片,分别修剪2-5次,修剪后删除原片(母片?),将修剪好的五张相片移送到电脑。移送完毕后我再査看相片大小,全部小于150KB,符合论坛规定,其中最大值34.5KB,最小值仅2.64KB。我为检验实效,立刻发帖:钓上-个鲤鱼胖妹妹。然后论坛上就出现了史无前例的最丑图帖,肯定不少钓友会掩口一笑:''真是不堪入目'',不怪大家哦,本人也自认挺搞笑的.

本人电脑外行,牵扯技术问题更是词不达意,还请论坛网管或技术人员验证后,再拟定更专业更明了的说明文字而广而告之!

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:有益的分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
湘水垂纶
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/7/10 5:47:17

补充:照相机也具备修剪功能.

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/7/10 8:03:39

手机能处理那就更好了,我都还没注意到,找一下看,谢谢分享。

湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 10:24:52

以下是引用响铃心慌慌在2013-07-10 08:03:39的发言:

手机能处理那就更好了,我都还没注意到,找一下看,谢谢分享。

你试一下,很简单的。只是修剪次数越多图片越小,影响观感。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/7/10 15:02:37

我都是QQ截图。

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 15:43:04

以下是引用平淡一生在2013-07-10 15:02:37的发言:
我都是QQ截图。

我之前也是的,但用手机(或相机)修剪更直接,拍完照就可以进行修剪,不需要借助电脑。上传图片离不开电脑,但不需要借助自己和好友的QQ,图片的移送和上传很直接。你试试看,对比一下图片质量,个人觉得图片清晰度会受一些影响。修剪图片与压缩或截图比较有三个特点:

1.不需要压缩软件。2.不需要借助第三方渠道。3.方法简单,直来直去。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/10 19:28:05

谢谢分享!相信对很多钓友会有帮助的。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/7/10 22:53:23

谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
密码忘了
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/10 22:54:29

修图是需要学习一下

湘水垂纶
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/11 12:23:30

补充:相片修剪一次就会小于150KB,并在手机上显示出修剪后图片的数据。