翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲株洲钓友联盟 → [分享]关于冬季钓鱼的注意事项!

共有5756人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
anycall127
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]关于冬季钓鱼的注意事项!  发帖心情 Post By:2012/12/13 10:02:35

最近一段时间经常在湘江五桥下面打翻板,发现一个钓鱼的秘籍!要想渔获多,除了其他应该注意的事项以外,糠饼个钩子的大小我觉得是重中之重的事情,为什么这样说呢?我最近花了3天时间在湘江试验,糠饼里面加了药酒,阿魏,猪母奶,丁香,邵阳大曲等的糠饼诱鱼的效果比原味糠饼效果至少要好3倍以上:

比较实例:

1、大前天12月9日(10点-17点30),湘江五桥下,位置不变,打30米远,左1(原味糠饼钓友,海竿8根)无鱼。左2(加了邵阳大曲和诱鱼剂的钓友,海竿10根)渔获鳊鱼5条,3斤,我当然也是空军,哈哈!

2、昨天12月12日(10点-17点)湘江五桥下,位置不变,打30米远,左1(加了邵阳大曲和诱鱼剂的钓友,海竿10根)鳊鱼5条,2斤多。左2(原味糠饼钓友,海竿4根)空军。右1(下午3点到的五桥下面,3点半7根海竿全部打好)3.18分,鳊鱼一条7两。3.35分,鳊鱼一条1斤2两,4.20分鳊鱼一条,1斤。由于我4点半就走了,只看见右1的这个钓友只钓了3条,两斤多。(经过虚心请教,其实也是在一起钓过几次鱼的老师傅,很客气)他是在淘宝上买了20多块钱的中药在家泡了3个多月,然后加了一小瓶阿魏。(他只要一上鱼,附近的钓友都来看)到我下午4点半走的时候,他的渔获最多,当然,我是空军。

3、晚上7点,在渔具店买了一瓶猪母奶,一瓶邵阳大曲,两小瓶阿魏,浑好以后泡在糠饼上泡了一个小时,8点半到达湘江五桥下老位置,5根海竿下去,1个小时响铃3次,其中1次是垃圾挂了,只响了一下,没有起杆,其余两次都上了鱼,不过拿到岸边因为挂了垃圾,都跑了,(其实我就是故意来做实验的)空军。

经过总结,我发现,第一,诱鱼剂的糠饼比原味糠饼效果好,而且聚鱼快,只要打在鱼道上,肯定有鱼,第二,糠饼要那种发得快的,不要不舍得那点糠饼钱,第三,就是翻板钩的钩子和线的问题,钩子不能太大,不能太小,因为天气冷,建议用7号的弯嘴钩,线用软线,要细一点的。翻板到钩的线的长度以一个拇指的长度为标准,长不要长过两个拇指的宽度!建议用3钩,减少挂钩可能。

以上就是我的总结,还有,顺便说一句,现在这样的天气,如果使用邵阳大曲加诱鱼剂的,最好是泡3天以上,再去喷在糠饼上,然后糠饼密封放一个晚上以后再拿去钓鱼,效果会更好!

以上就是我的浅见,如果各位钓友觉得说的不对的,可以指出,谢谢!

我经常在株洲的湘江5桥在钓鱼,喜欢钓鱼的钓友可以加我QQ304859.

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
我是钙中钙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/13 12:33:58

学习了

独行侠
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:260 积分:1558 威望:0 精华:0 注册:2012/10/15 12:17:58
  发帖心情 Post By:2012/12/13 13:25:20

翻板到钩的线的长度以一个拇指的长度为标准,长不要长过两个拇指的宽度  不知道兄弟你的拇指有多长,我的拇指大概有5CM长,我感觉还是长了,长沙和湘潭的一般都只有2-3CM长的子线,太长了容易打结

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/12/13 17:17:02

谢谢分享,学习了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21304 积分:131850 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/12/13 18:16:26

辛苦了!很详细的试验总结,值得大家学习借鉴!期待继续!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
anycall127
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/13 22:13:38

我打错了,应该是一个拇指宽,一个拇指宽就1cm多,不超过三个拇指的宽度就可以了。我个人感觉阿魏,猪母奶,丁香,氨基酸,这几种诱鱼效果最好,麝香不建议用,因为麝香有损鱼儿的生育,和电鱼一样,不过没有那么严重,虽然很香,但是为了更好的保护环境,不建议大家用。

响铃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/12/13 22:38:36

总结的不错

老胡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2012/12/13 23:28:52

赞成饼饵加香的观点。

小金鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 10:00:40

学习了,感谢楼主的分享。

木子航
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/14 12:43:30

同是株洲滴,学习啦,下次试试。嘿嘿

总数 13 1 2 下一页