翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲株洲钓友联盟 → [原创]龙母河畔钓土鲮,铃声响不停

共有9344人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
我是水王
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]龙母河畔钓土鲮,铃声响不停  发帖心情 Post By:2016/9/6 13:24:57

龙母河,一条小河流,绵延十几公里最终汇入湘江,话说此河从来都未有过此鱼,有人说是五六月份涨的几次特大的水从养殖的水塘里面跑出来的鱼苗,几个月前就有人钓到过,那时候也就大拇指长,现在钓上来都有几两一条,说来也怪,整个河流就那么两处流水比较急水底的回水湾附件才有,我是下午两点多开钓,翻板四支,两点到四点只上一条,四点到七点四支杆里面中间一只杆子铃声不断,收杆再打下去很快就响铃,其他三只杆子只是偶尔响一两下,虽然总是抛竿收杆,但上鱼不行,可能是跟钩子大小及锋利度有关系吧,8号伊势尼商品钩,鱼都是挂上来的,郁闷啊 一下午也就搞到够吃的鱼,还上了条半斤鲤,有人说此鱼是土鲮,回去黄焖味道还是不错的。

版主评定:好评,获得7个金币奖励好评,获得7个金币奖励
(理由:奖励。)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
猎人风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/6 15:21:44

有图就更好了,鱼获好像也不错

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/9/6 16:00:20

有玩就不错了,快快学会发图

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/9/6 18:32:55

选用自制的钩组试试,选点还是很靠谱的,期待鱼获图分享。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
海哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/6 20:04:52

土鲮鱼怕冷,7℃就会冻死!手杆钓鲮鱼,手感钢钢的,非一般淡水鱼所能及!半斤重的鲮鱼,左冲右突,就能把钓线拉得嗡嗡响!比钓五六斤的鲤鱼还过瘾!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/9/6 22:01:53

估计是鱼塘跑出的。第一次听说株洲还有个龙母河,有空发图分享一下。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8259 积分:46504 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/9/6 22:02:35

谢谢分享!不错!

九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/9/7 0:13:59

发图发图,有鱼上要发图啊!

狂风刀客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2016/9/7 0:55:02

期待你的相片,文字描述都这般精彩

武汉-小胡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2016/9/7 6:45:46

期待上图

总数 18 1 2 下一页