翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲衡阳钓友联盟 → [转帖]湖北鱼摊老板购到通体金黄色甲鱼

共有4680人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
[转帖]湖北鱼摊老板购到通体金黄色甲鱼  发帖心情 Post By:2014/5/14 8:51:33

图片点击可在新窗口打开查看

金黄色的甲鱼

原标题:鱼摊老板购到“黄金甲” 甲鱼全身呈金黄色(图)

11日,记者在城区水西门菜市场里看到,一名鱼摊老板收购了一只浑身金黄色的甲鱼,这只“黄金甲”引来众多市民围观,令人称奇。

这只金黄色的甲鱼长约20厘米,宽约16厘米,面对众多围观者,它在盆里悠闲地爬行着,还不时伸长脑袋四处张望。这只“黄金甲”,不仅壳是金黄色的,从头到脚,底色基本也是黄色的,只是夹杂了一些黑色的斑点。

一名市民告诉记者,以前倒是听说过金黄色的鳝鱼、虾子等,金黄的甲鱼还是头一次见到。记者采访了曾都区水产方面的工作人员,他告诉记者,一般来说,甲鱼背甲都呈青绿色、褐色,金黄色的甲鱼确实少见。不过,有时受水域环境的影响,甲鱼也可能变色。这名工作人员表示,这种野生甲鱼也可食用,其营养价值跟普通甲鱼也是一样,并无特别之处。(楚天快报 记者 杨闻名)

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励,信息分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/5/14 8:52:08

又长见识了。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
翻板王子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 9:45:05

是不是喂土黄素过多了?

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22937 积分:134487 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/14 12:12:30

稀奇,难得一见。见过黄的,没见过这么黄的。谢谢南版分享。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/5/14 12:31:10

见识了这么黄的,谢谢南版分享!

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/5/14 13:53:27

可能跟当地环境有关系。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/5/14 20:31:40

难得一见,估计是水质造成,谢谢南版分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
fen006
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/5/15 23:14:34

真正的黄金甲

江河孤钓客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/21 22:44:37

谢谢分享

江河孤钓客,孤钓江河!