翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 告别遗憾,谈谈翻板饼饵与钓组泄力在中鱼和收鱼技术上的作用和应用

共有113734人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散渔野
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:299 积分:1891 威望:0 精华:0 注册:2012/2/27 21:33:15
  发帖心情 Post By:2014/5/12 22:42:44

感谢响版的技术精华贴!使我受益非浅,学到了很多的实用技巧!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
fen006
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/5/12 22:53:32

感谢,现在不是怕跑鱼,是无响铃

野马
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2014/5/12 22:53:58

我不太喜欢用一通式钓组

kangda_1947
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:124 积分:1082 威望:0 精华:0 注册:2013/10/24 21:15:09
  发帖心情 Post By:2014/5/12 22:57:43

感谢响版的详细讲述,翻板论坛的许多技术精华贴都是各位高手的无私奉献,致敬!翻板网是个幸福的大家庭!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
mldf
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/5/12 23:25:30

很不错的帖子,一些观点也表示认同。但很多方法的使用与钓场环境是分不开的,那种密集排竿和水底超挂的场所以及流水流速较快的钓场是不宜采用这种方法的;记得以前和你说过带漂正板的钓法,它的起鱼遛鱼的方法与之类似,但俺在江垭钓场已经放弃了这种钓法,为何?一是布杆的密度问题,二是鱼咬钩后拖动钓组游走挂底挂竿的问题都不好解决。

请响版在万达钓场去试试后,再来说说这个泄力问题

支持(2中立(0反对(0回到顶部
家有千金
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 8:39:54

学习。。。。

三乐
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 9:01:30

“一味的加强再加强,是一种单纯的对抗,只讲对抗而不懂放让,就会导致问题像连环套一样,一环锁住一环,诸多矛盾无法解决”。---这句,已经不单纯是讲垂钓技巧了,到哲学高度了。

静静的抽烟
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:183 积分:1939 威望:0 精华:4 注册:2013/12/24 11:01:24
  发帖心情 Post By:2014/5/13 11:16:57

仔细看了 想了  学习到了  并且消化了一部分, 个人理解为  自然泄力 本身纯在, 如何利用是关键, 比如:比较有把握的钓场  ,竿子又正好打在主战营地的远处 铃响第一时间 赶不到竿边的 这个技术需要好好利用, 主战营地的,几步就能赶到的 我想大多数钓友还是会选择起竿 轮竿 控鱼的,毕竟钓鱼享受的过程 就是在起鱼的过程!

酒糊涂
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 11:37:40

以下是引用mldf在2014-05-12 23:25:30的发言:

很不错的帖子,一些观点也表示认同。但很多方法的使用与钓场环境是分不开的,那种密集排竿和水底超挂的场所以及流水流速较快的钓场是不宜采用这种方法的;记得以前和你说过带漂正板的钓法,它的起鱼遛鱼的方法与之类似,但俺在江垭钓场已经放弃了这种钓法,为何?一是布杆的密度问题,二是鱼咬钩后拖动钓组游走挂底挂竿的问题都不好解决。

请响版在万达钓场去试试后,再来说说这个泄力问题

呜呼----盒饭也有此效应,串钩,死坠,也有此效应,不独翻板有之,缩竿本另类,个人领误,大风用之或许不错,----翻板优势在多竿,快捷,省事,憋大鱼,缺点它说,如自然了,密集的线阵就拗啕了,挂底又它说,不发扬翻板优势,又回手抛线,真就与时具退了,何来光大。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/13 12:23:27

以下是引用三乐在2014-05-13 09:01:30的发言:
“一味的加强再加强,是一种单纯的对抗,只讲对抗而不懂放让,就会导致问题像连环套一样,一环锁住一环,诸多矛盾无法解决”。---这句,已经不单纯是讲垂钓技巧了,到哲学高度了。

三乐兄过奖了,早日康复咱再煮酒一杯。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 130 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13