翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 告别遗憾,谈谈翻板饼饵与钓组泄力在中鱼和收鱼技术上的作用和应用

共有113732人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
翻板王子
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 9:59:42

以下是引用中毒不浅在2014-05-13 16:04:58的发言:
响版讲得好,自然卸力用过,不过在复杂水域很容易挂底,而且有的大鱼有打桩的习惯,这个时候需要综合判断。

哈哈,大鱼打桩,敌不动我不动,别以为挂地球了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/5/14 10:33:17

介绍自然卸力,这贴当真详细了。重点细节全有。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/14 11:55:27

以下是引用静静的抽烟在2014-05-14 09:52:35的发言:

响板 如有幸来湖南,您得管饭~~吃饱就行 嘿嘿~~

光吃饱还不行,还陪钓陪喝,呵呵

行万里路,多钓几种鱼
曹路老曹
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/5/14 12:57:39

总结的很到位,从理论到实践都有了。平坦水库、大江大无障碍处,应该很好用。

九天麒麟
  45楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/5/14 19:30:32

又一翻板力作,版主不申请加精,我替你申请

赤贫
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 23:20:29

有个问题,请响版指教: 要想充分利用自然泄力,饵饼必须还有一定大小的面积,如果中鱼时饼基本化完,则很难借用自然泄力来消耗鱼的体力。 问题是:钓者如何知道中鱼时饵饼还有多大呢? 另外,对于中鱼后不立即控鱼,而是慢悠悠的等着自然泄力来消耗鱼的体力,这种做法我不认同。 翻版通常用于野钓,野钓出鱼多的地方,往往就是地形复杂易挂底的地方!!! 任由鱼拖着钓组到处乱跑,这绝对会增加挂底的概率!!! 所以我认为,中鱼后,钓者绝对应该在第一时间去控鱼!!! 控鱼时用何种方式去遛鱼,用杆、用轮、用自然泄力,那是另一回事。

支持(2中立(0反对(0回到顶部
youdian
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 23:27:33

收藏学习了!我也是很担心挂底

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/14 23:45:25

回赤脚钓友:

两个疑问之所以还是疑问,应该是因为你还没有去试,还在想的阶段。只要去试就很容易解决了,你会注意到饼有快有慢,快的早点换,慢的迟点换,保持饼大概还有三分之一的时候换就行,也就是感觉饼的重量和形状快不行了就换,不需那么严格,如果想利用饼的重量刺鱼和钓组泄力溜鱼的话,你就会很在意,千方百计想办法知道饼在什么时候会是什么样子,不需要别人提醒了。比如,先粗略估计一下,3小时化完,怕估的不准,两小时收上来看一下,还剩一半,那肯定估的不对,得再延一小时,对吧。以此论推,今后,相信你的办法比我的更好更多。

关于收鱼的问题也是如此,去试了就知道,不是我有意要大家慢点去收鱼,而是当你能看出中钩的鱼不大,又明知道它跑不掉时,就不会那么急了。碰到大鱼兹兹出线的时候,谁还会那么淡定呢,我也是起飞跑的,相信其他经验再丰富的人表现也一样。而连线都出不了的小鱼响铃,有时心情还很烦躁,收也不是,不收也不是,那时谁还会急呢。所以,多去试试,什么问题都能解决。

行万里路,多钓几种鱼
智者泪水
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/15 0:02:55

版主辛苦了

狂风刀客
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/5/15 1:28:03

活学活用,如果钓场情况较熟悉,就这样收鱼,场地因素受限时,扔要凭经验利用杆轮泄力来控鱼收鱼,响版下辛苦了,分享了这么宝贵的经验,实乃翻板网之幸!翻友之幸!

总数 130 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13