翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 告别遗憾,谈谈翻板饼饵与钓组泄力在中鱼和收鱼技术上的作用和应用

共有113736人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
酒糊涂
  51楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 21:34:06

以下是引用响铃心慌慌在2014-05-14 23:45:25的发言:

回赤脚钓友:

两个疑问之所以还是疑问,应该是因为你还没有去试,还在想的阶段。只要去试就很容易解决了,你会注意到饼有快有慢,快的早点换,慢的迟点换,保持饼大概还有三分之一的时候换就行,也就是感觉饼的重量和形状快不行了就换,不需那么严格,如果想利用饼的重量刺鱼和钓组泄力溜鱼的话,你就会很在意,千方百计想办法知道饼在什么时候会是什么样子,不需要别人提醒了。比如,先粗略估计一下,3小时化完,怕估的不准,两小时收上来看一下,还剩一半,那肯定估的不对,得再延一小时,对吧。以此论推,今后,相信你的办法比我的更好更多。

关于收鱼的问题也是如此,去试了就知道,不是我有意要大家慢点去收鱼,而是当你能看出中钩的鱼不大,又明知道它跑不掉时,就不会那么急了。碰到大鱼兹兹出线的时候,谁还会那么淡定呢,我也是起飞跑的,相信其他经验再丰富的人表现也一样。而连线都出不了的小鱼响铃,有时心情还很烦躁,收也不是,不收也不是,那时谁还会急呢。所以,多去试试,什么问题都能解决。

恩这个要顶,---响铃辛苦了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
放渔
  52楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 22:43:59

学习了。

z0723
  53楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/24 1:42:25

翻板钓鱼的钩用的普遍偏小(冷6热7),上小鱼的机会比较多,利用饼的重量刺鱼和钓组泄力溜鱼没有问题。当饼离钩到一定距离后、作用是否依旧?在收鱼过程中水流反作用力是否增加收鱼难度?任何事都有它的两面性,钩小中鱼多,遇大鱼就头痛。钩大不怕大鱼,但小鱼吸不动。钩力小的轮遇上大鱼当心齿轮、中轴受不了。线细了当心抛杆放炮(饼坠的重量)。线细了挂底就有去无回。线粗了抛杆出线阻力大影响距离。在大鱼面前这一点点阻力能否解决问题,再加上流水中的大鱼中钩后都向下水跑,且速度不快、但有力。想要它回头都很困难,小钩能否担当。太多太多的问题。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  54楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22894 积分:134078 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/24 7:34:39

以下是引用z0723在2014-05-24 01:42:25的发言:
翻板钓鱼的钩用的普遍偏小(冷6热7),上小鱼的机会比较多,利用饼的重量刺鱼和钓组泄力溜鱼没有问题。当饼离钩到一定距离后、作用是否依旧?在收鱼过程中水流反作用力是否增加收鱼难度?任何事都有它的两面性,钩小中鱼多,遇大鱼就头痛。钩大不怕大鱼,但小鱼吸不动。钩力小的轮遇上大鱼当心齿轮、中轴受不了。线细了当心抛杆放炮(饼坠的重量)。线细了挂底就有去无回。线粗了抛杆出线阻力大影响距离。在大鱼面前这一点点阻力能否解决问题,再加上流水中的大鱼中钩后都向下水跑,且速度不快、但有力。想要它回头都很困难,小钩能否担当。太多太多的问题。

这位钓友平时钓鱼一定爱思考,考虑问题多而细。现在钓鱼已变得越得越来越复杂,因为有网络有电视,传播的知识也多而杂,所以我们只要抓住主要的就行。利用钓组泄力,大鱼就用大饼或加泄力板,远投用细线,即使挂掉几幅钓组也在所不惜。饼离开钩只要能与太空豆在一起,泄力依旧存在,越大的鱼太空豆后移越多就是证明。溜鱼时尽量少用杆和轮的泄力,不给鱼借力机会,才能减少跑鱼。中鱼和收鱼过程中,要解决的主要矛盾是借力与泄力的度,目标是成功中鱼收鱼,抓住了主要矛盾并想办法解决它,就不会太纠结。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
渔鱼
  55楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2014/5/24 15:50:04

谢谢版主无私的奉献精神。。。我要用实战来证明。。。我又看到了“钓途一片光明啊”、、、、、哈

一辈子都喜欢钓鱼
江钓迷
  56楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/24 23:52:02

各位大师不辞辛劳的在这里发帖子,传播翻板知识,使我从完全不会翻板,变成了一个合格的翻板人,在这里说声:谢谢了!

beilang
  57楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/28 8:23:46

好贴啊,运用自然卸力可以减少跑鱼前段时间试过,效果不错,就是有两个问题还是是要请教一下,第一野钓时挂底问题很多人都提到了,在野钓时怎么尽量避免,第二钓组问题,自然卸力对竿和轮的要求应该降低了,但是对线和钩,饵,坠有什么要求还请大家帮忙分析一下

bzdbzd
  58楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/28 15:51:36

非常好贴。 一直在本网学习,也买了竿子和轮,在湘府桥下和猴子石桥下空军几次了 版主要能在湘江边示范让观摩下就好了

支持(0中立(0反对(1回到顶部
白羊蝎子九三
  59楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/28 18:58:09

学习了 。

花山菜手
  60楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 10:21:26

感谢响版主无私奉献钓技,俺学到了不少东东。

总数 130 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13