翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 逝去的荣光——被大坝拦截的翻板

共有27206人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
武汉-小胡
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6908 积分:34582 威望:0 精华:3 注册:2016/4/20 23:13:05
  发帖心情 Post By:2015/6/4 21:02:29

响版这篇文章写得太好了,顶

支持(0中立(0反对(0回到顶部
野马
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2015/6/4 21:56:01

目前国内建的拦河大坝,搞的鱼道,据相关国外专家评审没有一个合格的。在现实中鱼根本不可能走鱼道,修建鱼道是封老佰姓和环保人士的口,既得利益集团是永远不会考虑生态平衡,追求最大利益己使他们疯狂,看看我们喝的水早己污染,医院癌症患者早己爆满,住院排队都住不上,郑州市一家医院一年挣75亿多元,民之不幸,悲哀。湘江污染,电打,过度捕捞,加上盲建设计不合理大坝,鱼之浩劫,翻板之不幸,人之大悲!呜呼,痛哉!

lzh8718
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 0:43:40

拦河坝下游也一年不如一年咯!

曹路老曹
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2015/6/5 9:11:33

今年就没见湘江上鱼的帖子,去年也很少。湘江翻板是注定要没落了。

3年鱼能习惯鱼道,那也是在做中国梦

钓雪景
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/6/5 9:32:37

工业发展,对环境和资源的透支,各种大型水利工程的建设,野生鱼类势必有一个适应的过程,适者生存,这个是有定论的。

有杂位子
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:250 积分:1624 威望:0 精华:0 注册:2012/8/30 18:34:01
  发帖心情 Post By:2015/6/5 11:35:13

天下苍生,应该是共生的,我们只是感慨当时,以人类利益所造工程的后果,下一代去感受吧

平淡一生
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/6/5 13:32:35

有利有弊,看怎么权衡了。

只恨杆短
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/6 3:31:29

子非鱼,焉知鱼之道?

game17port
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色小生
  发帖心情 Post By:2015/7/25 11:26:28

再来说说大坝修建的鱼道,我去看过,是Z字型设计,用来减缓水流好让鱼通过,也正好是那天遇到修鱼道的总工程师,问了他很多问题,他只回了我一句话“你们钓鱼的想要有鱼钓,起码等3年”,其

一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。   . . . . . .

zzy5168b
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/1 17:22:26

精辟理解 好文章 大型的水利电站对生态的破坏理论依据早已足够 只是人类社会发展需要的一个阶段而已 或许多年以后清除这些拦江大坝也不无可能 君不见 云南昭通金沙江上的几个大型电站 动则储水量都是世界前几名 你能说不是地震诱发的因素 未可见得 可怕

总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页