翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 翻板一些个人见解

共有9943人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a6732174
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
翻板一些个人见解  发帖心情 Post By:2018/2/18 23:58:54

通过水下探头经过一段时间观察,对翻板上鱼有一些认识。鲤鱼吃翻板饵时,像猪一样拱着饵块,饵块都被拱得乱动,嘴直接碰到饵上面像在啃饵,要是钩子上有珠珠还是泡沫,不管离饵近还是远,都会吸起来。我这河里的鲤鱼不是很大,一两斤左右,我把4个钩全部换成9#伊式尼,挂上泡沫或珠珠,一斤不到的鱼都能吸进去,有时鱼钩会被大点的吐出来。所以鱼大点可以用更大的钩。子线换成两长两短,使短子线的钩贴在饼上,这样做是让鱼在贴饼吃饵时中钩,长的在饵旁边当诱饵。鲤鱼吃饵很狡猾,吃一会儿游开,过一会儿再来,都在不同的方位吃饵,有时来回几次就不来了,可能饵不合胃口。所以钩要多,才能够提高中鱼率。我要换6个钩了,。要是怕缠绕,有好几种办法。我现在是把橡皮筋剪掉,用水溶线接起来,再来套在饵上固定鱼钩。饵块入水后基本都能翻过来,只是水底情况复杂,饵状态有时不是很好,所以鱼钩多了,可以增加有效钩。至于雾化长短,只要鲤鱼被诱过来,有很大的机率吃有珠珠或泡沫的钩,个人认为雾化长短对钓鲤鱼来说,只要钩子有泡沫或珠珠,不是个问题。有时间就拍下视频,大家一起研究。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:有益的探讨)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
武昌东风
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24126 积分:29040 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/2/19 1:25:58

建议不要搞那么多钩,不要搞那么复杂,关键在于要有鱼。

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8236 积分:46384 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2018/2/19 5:23:12

谢谢分享,跟帖学习!

a6732174
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/19 7:36:04

这几天我把视频拍下来,整理下,让大伙一起研究。这里大神多,见解会比我更深入。

a6732174
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/19 7:44:43

鱼多,饵好,单钩也行。但是我这鱼少,好不容易来一条,可能饵不合口,没吃几下就走了,刚好那里没钩子,也就钓不上来。并且被吐出的鱼钩,很少再吸第二次。

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2018/2/19 8:53:15

不错,有空把视频发来观赏一下吧。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2018/2/19 9:50:22

钩多增加挂底的机会,其它都认可。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
jsjyxjz
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/2/19 17:28:01

我想如果能有效的解决缠绕问题,多增加钩应该会增加上鱼的机会

老刀
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:14642 积分:25002 威望:0 精华:2 注册:2017/11/30 21:31:24
  发帖心情 Post By:2018/2/19 18:40:23

不用那么多钩就行

李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2018/2/19 19:33:17

很有道理,希望视频早些发上来。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 19 1 2 下一页