翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [原创]关于翻板饵板的制做原理

共有5429人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟波钓叟
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
[原创]关于翻板饵板的制做原理  发帖心情 Post By:2013/10/18 11:38:22

进论坛看了很多钓友因多种原因不易买到饵板,不易买到钓对象鱼的饵板等等对饵板产生了制做与加工。那么就得考虑板在钓鱼过程中的实用科学性来开展制做。

一     饵料的选择:可根据鱼的习性来选择饵料的香味,颜色,形状大小等等。

二     工具的选择:可根据饵板的形状来选择有压力的模具,没有带压强度大模具条件的钓友可加粘合剂比如(米汤,面粉等)通过烘干,晒干办法制做,但要考虑好饵板的雾化时间。

三      饵板重量选择:节约饵料为目的,在杆的承受范围之类为宜。

四      饵板的厚度选择:以饵板所需的 雾化时间来考虑,便于档针通过为宜。

五      饵板的形状选择:这个是个关键所在要仔说一下板在水中翻过来的科学性原理,是利用板和铅的比重差受水浮力影响自然翻转的,这要取决于板的形状,当板很规则洞开在了很规则的板中心点上是不被容易翻过来的,因为受水浮力影响中心点很规则浮力面是一样的,铅不容易借到向下的顺势力所以不易翻转。只有饵板形状不规则或洞不在板的重心点上,受水浮力影响铅坠易借饵板在水中有斜度顺势翻转过来的。所以以选择不规则饵板或洞不在板中心点为宜。

六       翻板洞的大小选择:尽可能的选择小的洞,洞越小中鱼后余留的饵板形成水阻面越大,自然泄力就更完全。

七      饵板雾化时间选择:根据钓场鱼情情况应尽可能的选择一个半小时至四个小时内雾化完的制做工艺。

个人见解供参考!

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22966 积分:134810 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/10/18 12:21:36

不错,讲的很全面。

行万里路,多钓几种鱼
fen006
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/10/18 16:59:13

讲的真是不错呀

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/10/18 19:04:47

期待制作细节及使用效果的披露。以资造福广大钓友。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/10/18 20:25:46

学习。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/10/19 17:14:10

雾化太难搞了。 平时就周末可以钓鱼,我是没时间搞这个了。

湘水垂纶
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/10/19 18:14:39

我都是买糠饼,自己不做也不会做。五点的内容对糠饼应该适用。钓叟还会做饼,那每天不都泡在"钓"里面?

烟波钓叟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/10/19 18:39:34

以下是引用湘水垂纶在2013-10-19 18:14:39的发言:
我都是买糠饼,自己不做也不会做。五点的内容对糠饼应该适用。钓叟还会做饼,那每天不都泡在"钓"里面?

过去宁乡有几个糠饼厂送渔具店的饼是根据我们提出的随季节的变而变化雾化时间的,后来他们掌握后就不用我们了,不过我们发明了一个东东可以使他们的糠饼想化多长时间就差不多多长时间化完,我们也用不着他们变化了。嘻嘻。我出钓时间比较多,一年大约一百五十天左右,这种出勤率差不多快十年了,据不完全统计(用去了上吨糠饼,但也钓获了好多吨鱼,这十五年吧。我在我们这帮钓友里面是唯一一个可以钓回本钱的,他们都钓不回车油钱过路费和钓鱼费嘻嘻)。我是钓鱼骚友,钓龄二十多年了,掌握了上十种钓法。

老胡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/10/20 12:34:54

发明了一种东西可以使糠饼想化多长时间就差不多多长时间化完,很神奇,可推动翻板钓的发展,是否可以和钓友们共享一下呢?

烟波钓叟
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/20 13:22:52

对不起老胡,这个我不能在论坛里面说的,因为我们这个东东可控制糠饼快雾化的时间以外还可以诱鱼前来,聚鱼不离开,可争对对象鱼的功效,是我们几个老钓友多年研用的结果,准备推向市场的。也送过蛮多钓友用过!在这里我可以答应送点给你用。推动翻钓发展我以在论坛里说了不知对与否的翻钓自然泄力,压杆技术以及多方面的翻钓事宜,也算是翻钓人对翻钓的一点无私奉献,也对得往翻钓谁也说不明白的发明人!希望钓友们认同并使用!感谢翻钓论坛给了翻钓人在一起交流学习的平台!