翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → 我在思索

共有5037人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独钓秋雨夜
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我在思索  发帖心情 Post By:2013/12/7 19:24:29

冬天到,鱼难钓,这是一种鱼之常情,但今年,资江河出现了秋汛过,难钓鱼的局面,这是我江钓中毒来的一次想不到的事情,但秋汛过后,翻板难钓,我的朋友的江中钓鱼经常有意外收获,我对夜钓宜近不宜远的传统观念有了一点想法,回顾我13年的夜钓,我用长竿打远,老是获大边。我现在准备买几根3.0米长竿,准备14年夜战,不知理论上是否对路。

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:鼓励探索)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22967 积分:134820 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/12/7 20:18:09

夜战经验少,请知道的说说。长杆我最近进了根3米6足长的,也打不了多远,发现还是要基本功扎实,不知楼主怎样。

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
独钓秋雨夜
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 20:23:31

说实话,我现在比较忙,我打竿。短的比长的要打得稍稍近些,但本周以后,我又要练打长竿了,玩了三年,我感觉到钓鱼还是基本功要扎实。

独钓秋雨夜
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 20:26:16

不怕各位笑,我2。1米的能打出30米远,但2。7米的也不过是35米,我下周准备这样搞。用2。7的只上板不上勾,到河边一天练上几十竿。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/12/7 21:37:53

没夜钓过。

不想参军
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2013/12/7 22:02:51

今天在湘江边上没响铃也没事做,老感觉我的新3米杆打不远,于是特地量好了50米的距离试下我打的好远。结果2.4米的34米左右,2.7米的40米左右,3米的有时候还达不到40米。这基本功不扎实,打的也没有方向,还砸碎了几块好饼,可惜啦!!

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/12/7 22:12:31

抛投的远近,取决于人的操作技能,竿的长度及调性,钓组的重量及大小,抛投夹角的大小,风力等等的一连串因素。抛投要多练多掌握,对于鱼情也是如此。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/12/7 23:33:33

抛投是需多年实钓才能抛得远抛得准,3米杆尽远投达不到40米那就还要努力。另外鱼在什么地方聚集或往来,与水底地貌关系很大,与远近关系不大,这点与池塘钓有天壤之别。

FCB
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 1:43:25

用户已被锁定

支持(0中立(0反对(1回到顶部
徐屠夫
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2013/12/8 22:48:32

上班关系,经常野钓,其实野钓的渔获也不比白天的少。我这里是南方。

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
总数 16 1 2 下一页