翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板大学堂 → [求助]真心请教

共有8896人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
花生板
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/6/11 5:33:31

各位版主剖析的很彻底,这么大的水流鱼很少长时间停留,还是找相对缓流的地方下杆比较适宜

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/6/11 14:37:50

好好学习,感觉我还未得翻版精髓。

dkxjhun
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/11 16:13:40

响版说的应该符合实际情况。自从换了90克坠后.鱼抽上来常半路掉到水中去了。应和剌鱼的力度有关。以前用45克的没这种情况。要么是极少。以前一斤二斤的都是抽上来。现在半斤的都不敢抽了

钓雪景
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/6/11 16:28:37

急流,定住钩组是个难题。堵不如疏,不妨顺着水流,找到落点。

钓只鱼好难
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/12 12:10:17

再次谢谢各位大师,准备抛弃80g和100g的坠,换回60g的坠了

帅哥,在线噢!
武昌东风
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/6/15 16:57:06

以下是引用钓雪景在2015-06-11 16:28:37的发言:
急流,定住钩组是个难题。堵不如疏,不妨顺着水流,找到落点。

我在码头船上顺水打过翻板 坠60克-80过克都可以 有个问题 感觉爱跑鱼 可能是鱼容易借力的原因吧

帅哥,在线噢!
武昌东风
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2015/6/15 16:59:22

以下是引用花生板在2015-06-11 05:33:31的发言:

各位版主剖析的很彻底,这么大的水流鱼很少长时间停留,还是找相对缓流的地方下杆比较适宜

同感

帅哥,在线噢!
武昌东风
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/15 17:01:30

以下是引用钓只鱼好难在2015-06-12 12:10:17的发言:
再次谢谢各位大师,准备抛弃80g和100g的坠,换回60g的坠了

水急 我经常是用80-100克坠 只要有鱼 坠重怕什么 60克肯定是站不住的

帅哥,在线噢!
武昌东风
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/15 17:10:21

以下是引用九天麒麟在2015-06-10 10:46:19的发言:
楼主心情可以理解,响版对为什么会移位也回答很全面了,我再来说一点,大江大河水流急,80克都定不住,你认为鱼儿会定得住吗!?鱼儿逆水也不会在水流很急的地方,除非甩仔,你仔细去观察下,一般鱼儿都是急和缓的结合部位逆水或者老鱼道,水太急鱼儿都会靠边,所以不需要钓很远,近岸或者回水湾,急和缓的结合部位,最好是水底环境有沟壑的地方是最藏鱼走鱼的,建议你不必太在意铅坠的大小和要不要太空豆这些小细节,多探底多找鱼道,在饵料和钓位上多下功夫为最好!

赞同九版的观点 我这里带出来的新手 就喜欢打得越远越好 往往挨着我打竿都不上鱼 找鱼第一 江钓找鱼很重要 同一个钓点 因为水位的变化 鱼情不一样 我五月份的高台钓就很说明问题 长江水位在8 米以下 鱼非常好钓 超过9米 后一直是空军

狂风刀客
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2015/6/20 23:07:05

各位达人都说得相当到位了,期待楼主做出调整后的精彩

总数 20 上一页 1 2