翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲湘中北钓友联盟 → [原创]闲来无事,发个新杆阵看看

共有12931人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钓雪景
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/7/31 11:58:16

好图,杆阵威武,鱼获漂亮,皇家湖风光不错。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/7/31 15:33:12

大鲤漂亮,这样放竿看着也挺舒服,就是不知道遇到某种情况会不会出不利状况,有待进一步验证。出现不顺,铃铛才会响,反之亦然。

mbutterfly2
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:313 积分:1672 威望:0 精华:0 注册:2014/8/27 12:07:43
  发帖心情 Post By:2015/7/31 15:36:49

渔获很好。我喜欢竿子和河岸平行的打。

酷虎
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:25595 积分:44414 威望:0 精华:0 注册:2011/11/27 19:29:28
  发帖心情 Post By:2015/7/31 16:31:58

有人看着行,我是不用。

帅哥,在线噢!
独来独往
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21300 积分:131830 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/7/31 18:03:02

有大胆的尝试,才会得到宝贵的经验,很支持!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
花生板
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/7/31 19:38:54

杆阵威武;很有启发的实验;学习了

帅哥,在线噢!
摸一傲庙
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(渔乐再渔乐)[原创]闲来无事,发个新杆阵看看...  发帖心情 Post By:2015/7/31 20:37:05

说得有理,赞一个。

我也尝试过,抛一次竿收回,收一次鱼或换一次饼展开,反而有点费事。

这个竿阵,适合风比较大的时候。

平常还是让竿自然展开,竿的弹力和轮的卸力结合使用。

翻板钓的优点是钓得到鱼,又很休闲,觉得简单些好。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22948 积分:134599 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/7/31 20:38:23

这样立杆,渔轮卸力全放松,就是真正做到了全依赖钓组重量刺鱼和泄力,合理处理了中鱼后的借力和泄力关系,跑鱼率会更低一些。只是有几点注意:饼要保持重量且不能太小;钓组最好用太空豆锁紧;障碍多、草多的钓位,要及时收鱼或用单钩。不便之处是挂铃铛不太方便,中很小的鱼可能只弹线、中大鱼只出线,信号不明显,弥补则可用警报器替代铃铛,渔轮采用卸力声音清脆悦耳的。总之是很有益的尝试,谢谢分享。

行万里路,多钓几种鱼
江河孤钓客
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/7/31 22:27:32

这样出线确实是最顺畅的,但就是担心鱼稍大出线不及时竿子就有落水的可能。

江河孤钓客,孤钓江河!
九天麒麟
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/7/31 22:39:11

渔乐,我还有两根光威征途4.2的9.5成新,要不要,便宜卖你算了,让你成统一杆阵!

总数 27 上一页 1 2 3 下一页