翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 体验单钩的效果

共有13388人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一翻风顺
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/5 21:05:58

单钩上鱼啦,但是广大翻友还是觉得3~4钩更保险。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
翻版王子
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2013/7/5 21:12:57

图片点击可在新窗口打开查看

用的是什么饼饵?花生麸饼?

响铃
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/7/5 21:16:16

很好的经验分享。只要敢于用,单钩在挂底严重的地方,在小鱼太闹的季节,都有它的优势。

baba5583
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:467 积分:2908 威望:0 精华:0 注册:2012/10/31 16:46:16
  发帖心情 Post By:2013/7/5 22:20:39

学习了

帅哥,在线噢!
独来独往
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/6 9:23:55

以下是引用长沙维盛在2013-07-05 21:05:58的发言:

单钩上鱼啦,但是广大翻友还是觉得3~4钩更保险。

是的,单钩从保险系数上来讲,肯定不会优于多钩,但在某些特定情况下的功效,是肯定胜过多钩的,见仁见智,因地制宜的选择使用才是上策。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
独来独往
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/7/6 9:25:14

以下是引用翻版王子在2013-07-05 21:12:57的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

用的是什么饼饵?花生麸饼?

确实是花生饼,这是我迄今为止,使用过最好的一款花生饼,只可惜以后再也没有了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/6 9:27:01

以下是引用响铃心慌慌在2013-07-05 21:16:16的发言:

很好的经验分享。只要敢于用,单钩在挂底严重的地方,在小鱼太闹的季节,都有它的优势。

响版所言极是,希望能有更多的钓友大胆尝试,感受单钩的益处。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
皓月
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:213 积分:1347 威望:0 精华:0 注册:2012/7/16 12:38:43
  发帖心情 Post By:2013/7/6 10:41:26

学习中。。。。。

铃响杆弯
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 7:21:14

学习中。。。。。

帅哥,在线噢!
独来独往
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/7 22:35:38

以下是引用兵哥在2013-07-07 21:44:33的发言:

所谓万变不离其宗,最近论坛有几篇翻板单钩钓法的帖子,不由让我想起了多年前,在湘江靠水为生的渔民兄弟的一种无钩钓鲤鱼的钓法,在流水中使用翻板单钩的理念和该钓法是不谋而合,记得当时渔民兄弟是用的一小段竹片,起鱼的时候该竹片在鱼鳃外。       时间太久远了,该钓法的钓组、饵料、投放等等我还是印象深刻,但叫法、称谓,却确实记不清了。       

切盼有记得该钓法的钓友出来诠释一下 。                  

复原一种古老的钓法、借鉴一下前辈的经验,也是我们后辈的福份!

类似这种钓法,我们这里以前也有,我外祖父捕鱼一生,就曾今使用过此钓法。整根钓组可有几百米的长度,没过一段都有一根子线,子线上是系着一段竹青皮(大概寸断的样子),两头是削尖的,钓饵用蒸半熟的麦粒,上饵时,将竹青皮对折插入麦粒中,然后投下待鱼上钩,鱼只要吃了次钩,竹青皮就会自然弹开,卡在鱼嘴中,由于整个钓组线较长,有一定的松弛度,所以鱼大多不会逃跑,待第二天收线时,用抄网捕捞即可。这种钓法现在已经失传,我们这里以前叫做“麦钓”。

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页