翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 阴雨寒风战江口

共有10426人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/11 20:31:49

以下是引用鱼轩阁在2013-11-10 21:27:20的发言:
今天天气情况与上海一样,天阴寒冷,气温骤降10度。但还是??不住跑出去玩了一把。渔获勉强过的去---16尾大板鲫!

16个大板鲫可不勉强了啊。 我是周六暖和天气狂拉小鲫鱼,不过实在太小。 周日降温就不行了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/11/11 20:33:11

以下是引用荆棘鸟在2013-11-10 21:30:55的发言:

这种地方,只能用大钩,而且还只能一个钩, 然后2号左右大力马子线, 8号大力马主线,中鱼就硬拽上来

大概也只能硬拽。 用大力马主线,另外试试软硬式的字母钩。 尽量使得多钩中鱼。

帅哥,在线噢!
独来独往
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
回复平淡一生  发帖心情 Post By:2013/11/11 20:56:36

谢谢平版的建议,值得一试。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
烟波钓叟
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/11 21:21:45

以下是引用独来独往在2013-11-11 19:18:38的发言:
谢谢烟波钓叟的建议!我把细节再描述一下吧,先从水面和水中的障碍说起,那个围网是很明显的标志,围网是从水面一垂到底的,围网外侧是没有障碍的,水深看潮位,估计在6~8米的深度。在竿与围网的这个夹角中,底部有石堆,石堆非鹅软石,而是当初为了建取水口而做的奠基,有过两次鱼钻入其中,后被鱼摆头磨线,直大力马线被磨断跑鱼,还有一次鱼钻入其中,后钓组卡在石堆里跑鱼。石堆上和周围,都暗藏地笼,这个区域有两块大地笼,成T字型,且有两个很长的回兜,这两个回兜是从底部有幅度的上升至水面的,走向角度很妨碍起竿,空钩起竿有时不小心就会被挂。在这两块地龙的水面上方,还有一根缆绳牵制着围网,钓线是不能靠近的,否则极易伤线断线。水下的这两块地龙的右侧,还是紧密的地笼和有幅度上升的回兜,整个两岸都是这样的情况,如果将水抽干,估计就如同蛛网一般。空钩起竿可以预判,但上鱼后就很难控制。再者,此点位中的鱼,基本不外串,大多直接往石堆里钻,加上围网和地笼等,确实相当难以掌控。

独版客气了,不用谢谢的,同是钓鱼人,交流是一种快乐!我看了你画的那个图,在围网的右前方和右边从图上看应该是无障碍物区的,可利用的,只要有十米宽度,到岸边有十米长,十斤的鲤鱼搞上岸应该可以的,要不这样吧,今年去不了上海了,这个几年的每年四月份都去江苏玩钓鱼的,明年去时到你处做客,順便我去挑战一把。但愿能成功!

立竿现鱼
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/11 21:37:46

到河对岸向出大鱼处打翻板,这种办法是最好的。中鱼时,往回拉就不会挂到水底的杂物了。用单钩的话,命中率会底好多,也容易跑鱼。

40le
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2013/11/11 21:46:04

独版牛啊,还搞上一条了

我周日去金沙江西路处  吴淞江 ,一个人在风雨中守候了5小时,空军啊

fen006
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2013/11/11 22:10:44

独版的钩板很特别呀

烟波钓叟
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/12 7:43:28

长时间的出钓让我养成了晚睡,早起,神仙难钓午时鱼就睡觉的生活习惯。一早起来专程来独版的地方转转,感觉一下上海钓友的意识,对鱼具的爱护和细心!不知钓友们都看出来了没有?这个好啊!学习了!

hancz123456
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 9:04:43

不错嘛。。。。。。。。。。。。

静静的抽烟
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:183 积分:1939 威望:0 精华:4 注册:2013/12/24 11:01:24
  发帖心情 Post By:2013/11/12 12:45:39

老独 2个字 悲剧啊~~~

总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页