翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 阴雨寒风战江口

共有10423人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
回复鱼篓子  发帖心情 Post By:2013/11/12 18:52:59

非常感谢鱼篓子一直以来对我及上海翻板团的关注及支持!心里感受到温暖了!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
回复花生板  发帖心情 Post By:2013/11/12 18:58:43

非常感谢花生板的建议!论坛使用手机发回帖确实有不便之处,让你费心了!你的建议很好,其实关键之处还是为了避免挂底的问题,这已然成为了共识,在以后的施钓中,我也会汲取大家的建议和意见,尽量做到干净利落的将鱼擒获。当然,这需要看我的运气如何了,还有鱼的运气,呵呵

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狂风刀客
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2013/11/12 21:51:24

独版,下回中大鱼了,仗着硬杆粗线大钩,锁紧泄力,拖着鱼不收线倒着走,等到鱼过了乱石区再收线试试。

帅哥,在线噢!
独来独往
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复狂风刀客  发帖心情 Post By:2013/11/12 21:55:29

这倒是一个好办法,等万一再次中鱼了,一定要尝试一下的。非常感谢狂风刀客的妙招!

湘水垂纶
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/13 14:44:49

思索两日,供钓具调整的参考意见:

1,单钩作钓,不改变钓组结构,还是用大力马线作为连接前端(见你图片为分段连接方式),线长以30cm为妥,太长影响投准度(至少对我是如此),如果投准问题无忧,线长还可增加。原因:减少尼龙主线与石块磨蹭机会。

2,单钩作钓,用空心橄榄形坠做为定位,坠最好与饵饼有距离,可用太空豆阻止坠与饼紧密接触,这个距离长度不小于饵饼厚度,即饵饼落底后不压在坠上产生倾覆。原因:减少扁圆形坠卡于石缝机会。

3,泄力器紧死。利:限制鱼往石堆逃窜,拖往安全水域后再调整泄力溜鱼。弊:拉豁鱼嘴、断线、伤杆或拖杆入水、钩直或钩断(如用小矶型大钩似好一点,比伊势尼钩粗,把短些,但形状相同)。此法弊大于利。

4,泄力器按平时习惯调整,按平时习惯溜鱼,但须以橄榄形坠为妥。

总体思路:单钩,只要钩子刺入鱼口就无忧了,多一钩多一份风险,尤其大鱼难以掌控情况下,往围网或石堆逃窜还真难避免。

期望早擒大鲤以遂心愿!

钓鱼太疯狂了
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 17:47:23

好地方 ,有挑战性,有时间独版带我去过过瘾,我自己去不行的,要独版现场指挥怎么绕开地龙的。

帅哥,在线噢!
独来独往
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复湘水垂纶  发帖心情 Post By:2013/11/13 19:40:25

谢谢湘水垂纶兄的指点,单购我感觉肯定是对路的,使用单购也是原起此水域的特性。大力马7号线曾被磨断过,是因为鱼钻入石堆后的结果。总体来说,这个点位的夹角实在太刁钻了,中鱼后,引鱼起鱼都是第一主要环节,只要突破这个环节,其它的基本不是问题。我下次有机会再次中鱼时,一定试试锁死泄力的效果,当然需要结合钩子的问题及刺入部位的问题,这个还需要研究一下,怎么才能一刀毙命。

帅哥,在线噢!
独来独往
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复海陵钓友  发帖心情 Post By:2013/11/13 19:44:56

正如海版所言,自制饵料内添加了诱鱼的材料,实乃天气所逼。这个地方多次跑鱼,主要是在中鱼后的第一时间没能及时将鱼引起导致,最长时间控鱼4分钟,但鱼一直在底部无法将之牵离河底,这是最关键的问题,下回试试锁死泄力的效果,希望能将之擒获。谢谢关注及支持!

帅哥,在线噢!
独来独往
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复钓鱼太疯狂了  发帖心情 Post By:2013/11/13 19:46:54

呵呵,大鱼就是诱惑人,但那里确实相当复杂,我守钓半年,都没能将之解开,下回有机会一起吧,希望有好的收获。

汉中小鲫鱼
  50楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2013/11/16 12:00:12

老哥才是真正的翻版高手

总数 53 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页