翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]翻板钓组标准化的思考与实践(完整版)

共有19668人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曹路老曹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
[原创]翻板钓组标准化的思考与实践(完整版)  发帖心情 Post By:2014/3/1 22:54:33

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:翻板的5S标准化)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
曹路老曹
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/3/1 23:34:13

六、翻板小配件的一些建议

中国说的好听点是制造业大国,说的难听点就是山寨大国,什么东西都山寨,而且东西越做越次,拼命降低成本,就为了比你价格便宜一点,结果造成了高品质、高质量的东西难买,越是小的配件,越是难找到高质量的。

其实,翻板钓法涉及小配件真的不少,新手刚入门,或者老手想找些高品质的配件还真一下子难以找到、买到,因此我特开一小节,讲我用的几个自认为质量比较高,好用的小配件,分享给大家参考。

1-铃铛

最开始用的铃铛是买渔具送的,后来杆子多了,随手买了几个,但这些铃铛做的真差,铃声不清脆不说,夹子还特容易坏,那个弹簧轴用几下就坏,塑料夹子也开裂,只好扔掉。这些铃铛(我称为小铃铛)的图:

按此在新窗口浏览图片

后来,在淘宝上找高质量的铃铛,也没有特别合适的,但有个铃铛不错,铃够大,声音够响,1元一个,至少勉强能用。现在全换装成大铃铛了,效果还不错,推荐给大家。 

按此在新窗口浏览图片

2-海杆支架

翻板钓法也是海杆钓法的一种,一个适用的支架非常重要,我用过很多种支架,单插可以旋转的、双插无平放的、双插有平放的,还有不锈钢自动杆架。另外,海杆支架的弯折不同,常见到两种,一种为圆弧形挡边,另一种锐三角型挡边,建议不要选圆弧形挡边,因为风大时会晃,三角形的卡死海杆位置,风大时基本不晃动。

去年,淘宝上找了半天,找到一款双插不锈钢支架,非常好用,但缺点是太重190克一个,没车的不太方便了。双插不锈钢支架分享给大家:

按此在新窗口浏览图片

3-抄网

抄网对于起鱼非常重要,条件许可的情况下,最好选择大圈的,长柄的抄网,建议不小于50厘米直径,3米距离的抄网。抄网柄材质一般有两种可供选择,不锈钢与铝合金的,建议选择三角或四方的铝合金管子,容易翻转与控制方向。

我使用一款红健的3米铝合金抄网,很不错,现在网上找不到了,有个叫建喜的不知道是不是原来这家,但淘宝上的产品基本一模一样的,分享给大家。这家抄网在淘宝做活动时会有较大优惠,我见过50元的最低价,不急的话可以择机购买。

按此在新窗口浏览图片      

原来计划在这个帖子里面写上海翻板钓法和钓场的内容,现听取独版建议后,另发新帖,感兴趣的可以去看一下:

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=29&Id=27789

下周完成另一帖题目:一种翻板钓法诱鱼味饵的制作与使用

[此贴子已经被独来独往于2014-03-05 19:44:31编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
野马
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2014/3/1 23:34:59

子线用4号大力马线,太粗了,钩用千又6号,也偏大。不知楼主要钓多大的鱼?

野马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:435 积分:3706 威望:0 精华:2 注册:2012/4/24 20:49:56
  发帖心情 Post By:2014/3/1 23:49:34

挡针线建议改用5号或6号大力马线,线长25厘米左右,不能太短,加一个张紧力适度太空豆

渔非鱼9
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/3/2 0:16:25

讲得非常详细,看得出楼主非常用心的。很多理念和我不同,仔细研究ing......

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
支持(0中立(0反对(1回到顶部
烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/3/2 0:17:04

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(1回到顶部
阿霉
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
支持一个  发帖心情 Post By:2014/3/2 0:25:36

不管有没有问题至少帖子是花了心血的

烟波钓叟
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/3/2 0:33:54

图片点击可在新窗口打开查看

fen006
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/3/2 1:09:53

这也是我的方法,只不过我用的铅坠孔小,后面不用加银行卡板

花生板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/3/2 2:03:05

以下是引用烟波钓叟在2014-03-02 00:33:54的发言:             别乱发言!见下你的真功夫!不是和你这样初级水平争高底,为了论坛新钓友对翻钓有正确的方法。你的明白!好好学习吧你!不服可对抗比赛!出个报名费,让你領教啥是真正的翻钓!别搞两个葱装大象乱发言!挣金币! 支持烟波兄!您才是翻板界的权威!按学位评级您应该是博士后!不!您应该是翻板界的博士太后!按理说您都这么高的身价了,说话怎么能这么粗俗呢?那不真成大师疯犯了!

总数 67 1 2 3 4 5 6 7 下一页