翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]翻板钓组标准化的思考与实践(完整版)

共有19676人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/3/3 10:09:30

谢谢耐心细致的分享!是方便,别人的建议,有兴趣不妨试试,玩呗。其实,仅从钓鱼本身讲,很简单,咋舒服咋来。论坛人多了,啥说法都有,也正常,倒是很期待你的后续贴文。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
午夜凶铃
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/3/3 11:53:57

可以看出,LZ钓鱼很用心,也肯把自己的经验拿出来与大家分享.谢谢了.珠珠钓用钩一般都偏大,因为主钓鲤鱼,吞了不易吐.很早看过一位珠珠钓大师(好像叫"MA 小 鱼",是钓界名人.)的详细介绍.

加8字环的好处是组装钓组方便,鱼翻滚时不会带动主线拧麻花;坏处就是鱼高速逃跑铅坠糠饼卡在8字环处产生很大的水阻力拉直鱼钩或拉豁鱼嘴跑鱼,偶曾经遇大货一下午折损了3付钩,还没来的及起竿,听铃响线轮出了几米线后鱼就没了,收上来土肥富8号伊势被拉直了.偶的那个悔呀.

个人认为,有不同意见可以争论,也可以直接指出来,对改善不足,提高钓技,繁荣论坛都是好事;每个网友不管是发帖回帖还是看帖都是值得我们尊重的.争论,只是从技术的角度就事论事,不应该包含讽刺,打击,人品

人生若只如初见
午夜凶铃
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/3/3 11:57:46

坐等LZ的精彩后续.

人生若只如初见
曹路老曹
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/3/3 12:54:12

多谢午夜兄弟啊,钩板我是学习你的经验,珠珠选择也不多验证了,直接采用你的经验。

上海区域钓鱼就是运河、人工湖,没有大江、大河、水库,所以大鱼真的很少,连接环绝大部分情况够用了。

标准化的目的是快钓、易钓、省事,并没有否认其他钓法,或许题目叫做“一种可标准化的翻板钓组的思考与实践”,会更少触及其他四大流派的固有思路。

湘水垂纶
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/3/3 14:46:47

以下是引用中!在2014-03-03 10:09:30的发言:

谢谢耐心细致的分享!是方便,别人的建议,有兴趣不妨试试,玩呗。其实,仅从钓鱼本身讲,很简单,咋舒服咋来。论坛人多了,啥说法都有,也正常,倒是很期待你的后续贴文。

我赞同"中!"兄弟观念,只补充一句以前曾强调过的话:百花齐放,百家争鸣!

同时期待拜读老曹兄弟后续大作。

平淡一生
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/3/3 20:59:26

这个标准的确很好,如能达到用和收的方便性,至少会给我节省很多时间。 我平时轮子都是卸下来的,去了钓场在摆装备,又是难得周末才有时间钓鱼,那个感觉时间紧啊。

赤脚
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:197 积分:1400 威望:0 精华:0 注册:2014/1/13 21:39:59
  发帖心情 Post By:2014/3/4 0:15:07

对曹路老曹老师劳心劳力的把自己的心血发在论坛表示感谢,对论坛上有不同的意见也表示理解,但如果出现攻击性的就不理解,我差不多每天都上论坛,除了能学习外,还很喜欢这里的气氛,希望论坛继续保持。 和我一起去钓鱼的朋友就有很大的不同,他坚持把竿子竖起来,他认为这样子能快速的起竿,他坚持用八钩的甚至十二钩的商品钩,还两面夹,因为他认为钩多好上鱼,还不容易跑鱼,这些都有问题吗?没问题,他照样能钓上鱼,也不妨碍我们一起去钓鱼,开心就行。希望大家也一样,上论坛就是为了学更多知识,那样就可以开心的钓更多的鱼。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
午夜凶铃
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 8:56:34

现在要找个好钓场还真不容易.那中有一定水深,水底壮况很复杂易挂底的水域,往往藏有意想不到的惊喜.

人生若只如初见
jxnkqsh
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2014/3/4 12:31:17

因为我们都用的是纺车轮 甩的时候主线是成螺旋状的 主线会拧  鱼翻滚时也会带动主线拧麻花; 我不知道论坛的大师们是怎么解决的 但我是支持加8字环的最起码主线不会拧  组装 收纳也方便 至于说会跑鱼我到现在还没感觉出来

支持(1中立(0反对(0回到顶部
野钓天涯
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/4 13:23:21

反复学习文章好多次,对我在无锡翻版有太多的借鉴。感谢作者!!!

总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页