翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]翻板钓组标准化的思考与实践(完整版)

共有19679人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/3/2 15:20:08

从自身实践得出的好经验,转换成为一套标准化的5S管理模式,这个对翻板使用合理化、今后的施钓正规化,都起到了很好的范本作用。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/3/2 15:26:47

以下是引用曹路老曹在2014-03-01 23:34:13的发言:

地板自己坐,尚有两节没有完成,敬请期待。

另外,我打算另开一贴,讲翻板味饵的制作与使用

辛苦了老曹!虽然咱们都属于翻板钓法的后生,但从文章看得出你对翻板钓的钟爱和用心,很期待你将个人经验与大家分享,就如同当年你受益于各路前辈一样,我相信总有受益者。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静静的抽烟
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:183 积分:1939 威望:0 精华:4 注册:2013/12/24 11:01:24
  发帖心情 Post By:2014/3/2 15:28:10

以下是引用烟波钓叟在2014-03-02 09:06:47的发言:

楼主不好意思!请谅!上面的发言是昨晚几个钓友上我家玩搞的,我没注意。今早看见了,我打电话说了他们一通!他们不懂论坛只准说好话,不准批评的规矩。他们的目的也是重在友情提醒你!别往心里去。

谢谢你发帖分享!我仔细看了一下,你的钓组确实范了翻钓的大忌!连接环的使用会档住饵饼的去路,中鱼后饵饼会产生强大水阻力的,水阻力的大小与鱼大小,鱼发力的速度有关!当水阻力大于鱼嘴拉力,鱼钩拉力时,鱼就会跑掉!请参考!

真的不好意思!我也不知道咋样能把几个钓友搞的发言册掉!请版主帮忙操作一下!谢谢!

这算是道歉呢?还是狡辩呢?什么叫论坛只准说好话不准批评?之前不管是你或则是你朋友说的话貌似已经带有挑衅了吧?谁规定翻板一定不能用链接环的?钓无定律好像是个大师就说过吧!没人否认你的自然泻力理论,但你也不要把它过于神话,也别给咱用链接环就不算翻板钓扣这么大的帽子!成为大师前拜托您老先学会说话,道歉也请拿出点诚意!

平淡一生
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/3/2 15:34:14

以下是引用野马在2014-03-01 23:34:59的发言:
子线用4号大力马线,太粗了,钩用千又6号,也偏大。不知楼主要钓多大的鱼?

图片看上去像千又1号吧。

平淡一生
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/3/2 15:34:42

我用一通式的。

zaodie
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:119 积分:1891 威望:0 精华:2 注册:2012/7/19 12:12:46
  发帖心情 Post By:2014/3/2 15:35:59

顶一目。

alexzyf
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 16:25:12

不错,学习学习

钓鱼太疯狂了
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/2 16:54:04

辛苦了

40le
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2014/3/2 17:01:25

不错,标准化好,减少野外时间。。

逸飞
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/3/2 17:08:04

以下是引用烟波钓叟在2014-03-02 09:06:47的发言:

楼主不好意思!请谅!上面的发言是昨晚几个钓友上我家玩搞的,我没注意。今早看见了,我打电话说了他们一通!他们不懂论坛只准说好话,不准批评的规矩。他们的目的也是重在友情提醒你!别往心里去。

谢谢你发帖分享!我仔细看了一下,你的钓组确实范了翻钓的大忌!连接环的使用会档住饵饼的去路,中鱼后饵饼会产生强大水阻力的,水阻力的大小与鱼大小,鱼发力的速度有关!当水阻力大于鱼嘴拉力,鱼钩拉力时,鱼就会跑掉!请参考!

真的不好意思!我也不知道咋样能把几个钓友搞的发言册掉!请版主帮忙操作一下!谢谢!

用连接环挺好啊,收纳方便,下面8字环还能解决拧力,至于水阻应该没那么夸张吧,毕竟后面还有渔轮泄力呢,又不是一打散线放那里任由鱼拉!还有就是不知烟波大师是怎样解决拧力问题的

总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页