翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]对翻板的爱之深,恨之怯

共有8528人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江野钓锦鳞
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/29 8:47:26

不瞒九板,准备大批量生产4钩和扁坠。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
江野钓锦鳞
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(九天麒麟)楼主是广西的朋友吧,外省的兄弟是...  发帖心情 Post By:2014/9/29 9:10:20

不瞒九板,准备大批量生产4钩和扁坠。

汉中小鲫鱼
  13楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/9/29 11:15:57

另外说下选商品饵的经验之谈,只是针对外省的,没接触过的商品饵最快速最笨的方法就是出钓前当天直接拆开做静水实验,牌子多的用几个一次性碗,区分开,一碗,一牌子,一块,开始前10分钟观察一次,将各商品饵雾化的情况记下来,30分钟后在来观察一次,1个半钟后观察一次。到后面的3小时在看一次,此时你应该有答案了,择日出钓,上鱼高峰时段用1~2个小时雾化完,10~30分钟开始雾化的。鱼少开口的时段用雾化慢点的3~4小时雾化完的。至于超过3~4小时基本可以判成铁饼最好直接弃之。

这个经验很好  所谓知己知彼 

翻个板板
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/9/29 11:44:35

欢迎广西的新朋友,广西玩翻板的很多。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
中!
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/9/29 13:08:14

善于总结、动脑,收获就会不一样的,期待后续精彩。我也是外地的,没饼,一样的现状。

翻个板板
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/9/29 13:53:49

以下是引用汉中小鲫鱼在2014-09-29 11:15:57的发言:

另外说下选商品饵的经验之谈,只是针对外省的,没接触过的商品饵最快速最笨的方法就是出钓前当天直接拆开做静水实验,牌子多的用几个一次性碗,区分开,一碗,一牌子,一块,开始前10分钟观察一次,将各商品饵雾化的情况记下来,30分钟后在来观察一次,1个半钟后观察一次。到后面的3小时在看一次,此时你应该有答案了,择日出钓,上鱼高峰时段用1~2个小时雾化完,10~30分钟开始雾化的。鱼少开口的时段用雾化慢点的3~4小时雾化完的。至于超过3~4小时基本可以判成铁饼最好直接弃之。

商品饵,雾化不均匀!同一袋里的饵料,有的能半小时化完,有的四五小时化不完,而且这种现象很常见。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
毂树
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/9/29 15:22:17

谢谢楼主的经验之谈。同一袋商品饵确实常常会出现每一块都雾化不一样的情况。

江野钓锦鳞
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(翻个板板)以下是引用汉中小鲫鱼在2014-09-29...  发帖心情 Post By:2014/9/29 15:54:17

这种情况确实存在,后面的只能看个人的灵活应变了。某些商品饵用过多次才知其特点。还是那句话好糠饼难求。

平淡一生
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/9/29 16:32:13

有感而发啊!!!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22969 积分:134835 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/9/29 16:55:38

看得出楼主喜欢自己动手,对翻板饼饵、钓组也有一定认识,帖子写的不错,有实践有总结。

行万里路,多钓几种鱼
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页