翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 我的用饼之道

共有6659人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
独钓秋雨夜
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我的用饼之道  发帖心情 Post By:2014/10/31 23:39:38

上次我发帖告诉各位,我只钓夜场,而且只钓上半夜,其实我每晚钓鱼的时间不足4小时,在这短短的几小时内,要钓上鱼,我最注重用饼,我对饼的外观,品质前帖已经说了,但这只是第一步,饼买回家后,我还要加工,我加工的第一步是比较厚一点的先将其表面的那一层油脂膜磨去,第二步是用电钻将磨好的饼打几个孔(不要打穿),将自配的诱鱼液用注射器注入孔内,然后将饼平铺的地上,用装有自配诱鱼液的喷壶向饼喷雾,再将上述饼装入密封的容器内,待到饼上液体干了时,拿出来再喷一次后装入容器内,通过如此反复几次,我的饼的香味是XX霸,XX里无可比的(本人绝无商业目的),而且我做的饼香型可以因季节,鱼类而异(只有一点要说明,我用的香料全是食用级的,我的职业使我能够免费得到),我原先就提出过原味饼加香的观点,如果钓友们有更好的方法,可不可以在坛里交流一下?

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/31 23:42:33

有心的翻板人,好方法,认真学习。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
拳头
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 23:52:59

好方法

ee11bb22
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/31 23:58:28

学习学习

muziad
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:119 积分:2389 威望:0 精华:1 注册:2013/9/20 23:20:17
  发帖心情 Post By:2014/11/1 0:43:47

以下是引用独钓秋雨夜在2014-10-31 23:39:38的发言:
上次我发帖告诉各位,我只钓夜场,而且只钓上半夜,其实我每晚钓鱼的时间不足4小时,在这短短的几小时内,要钓上鱼,我最注重用饼,我对饼的外观,品质前帖已经说了,但这只是第一步,饼买回家后,我还要加工,我加工的第一步是比较厚一点的先将其表面的那一层油脂膜磨去,第二步是用电钻将磨好的饼打几个孔(不要打穿),将自配的诱鱼液用注射器注入孔内,然后将饼平铺的地上,用装有自配诱鱼液的喷壶向饼喷雾,再将上述饼装入密封的容器内,待到饼上液体干了时,拿出来再喷一次后装入容器内,通过如此反复几次,我的饼的香味是XX霸,XX里无可比的(本人绝无商业目的),而且我做的饼香型可以因季节,鱼类而异(只有一点要说明,我用的香料全是食用级的,我的职业使我能够免费得到),我原先就提出过原味饼加香的观点,如果钓友们有更好的方法,可不可以在坛里交流一下?

用心呀,不上鱼就奇怪了

狂风刀客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/11/1 2:02:06

果然是用心翻板的高手,多谢分享宝贵经验

小常钓鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/11/1 8:39:06

谢谢分享。。

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/11/1 9:47:12

再一次体会到你的用心,我在这方面只试过玉米香精,没见太明显的效果也就算了,相比之下感到惭愧。

红尘刀客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/1 10:13:01

出去翻板之前 我都是提前一晚 把糠饼用酒泡的玉米液浸泡一下 扎好密封, 第二天出去用, 经实验 雾化更快,上鱼更快, 如果提前两晚泡 效果更好, 糠饼一入水 就不断有碎屑掉落, 能不上鱼么, 现在我正在尝试用酒加牛b鲤加糖泡糠饼

翻个板板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/11/1 10:41:52

如能贴上图片,就更好了。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
总数 21 1 2 3 下一页