翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]新手报到,求关照,顺带请教各路大神一些问题!!!

共有4769人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
野钓小王子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]新手报到,求关照,顺带请教各路大神一些问题!!!  发帖心情 Post By:2014/11/23 17:36:19

各位论坛的前辈们, 大家好, 我身在美丽的酒城四川泸州,长江沱江就在城区交错而过,鱼类资源丰富, 最近在网上无意中接触翻板钓,身边也没老师帮忙,有很多不懂得地方,能否请给我介绍点论坛使用翻板钓的经验帖子,把连接回复给我,以便自学多练!!! 谢谢大家。如果有泸州的翻板钓友请回复一起出钓,我只钓不要鱼,嘿嘿~

版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:谦虚好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/11/23 19:27:30

你多看看响板  南版 独版的帖子 在看看精华帖

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/11/23 19:34:31

欢迎小王子加入;南方钓友之家  群号257095959 

你所需要的相关技术贴文论坛有很多,烦请移步前往(翻板大学堂)及(翻板钓具钓饵交流)版块查阅置顶帖及相关贴文。如有疑问不解,可再交流获知。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/11/23 19:38:45

欢迎新人加入翻板论坛,每个贴子都有它的独到之处,用心爬,必有收获,期待你的精彩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
野钓小王子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 19:39:24

谢谢前辈指点!

野钓小王子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 19:39:38

谢谢前辈指点!

野钓小王子
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/23 19:40:24

谢谢前辈指点!

江野钓锦鳞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(野钓小王子)[原创]新手报到,求关照,顺带请...  发帖心情 Post By:2014/11/23 20:07:54

数据量比较大一一介绍或许还需要整理,建议先从帖文看起。其实我也是新手,刚开始我在论坛翻阅了大量的贴,遇到不理解或不懂的我才会提出问题发问。现在还有一个问题,论坛还有很多地方待完善,某些地方还不够细致化,同时提个建议,建议论坛专开一版块供新手菜鸟学习。其中,版块下面有,解答区,如搜集一些新手或菜鸟经常会问到或碰到的问题一一罗列并作答。如果还有不懂的可到去发问题。 然后是翻板入门的注意事项。比如,翻板的来源,翻板延伸的种类,一罗列便于学习。。举例如珠珠翻板,正版,翻板。然后制作过程。再用连接指向比较有针对的帖子。 翻板入门接下来是小试牛刀【举例】钓位的选择,鱼道,天气问题,水域。等各方面的内容。然后链接指向专贴。等。 新手这版块可以作大作细,新手看到论坛细致而人性化的服务,学习的热情肯定高涨,细致作好了,新手的第一个导师便是从论坛的指引开始上路。如果还碰到问题由新手发帖求助,然后是大师高手钓友版主补充。可以说现在论坛的帖文还是比较乱的。查阅也比较麻烦。这样对新手不利。以上仅是本人的一些短见。说的不对之处,请见谅。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:优回 好建议)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/11/23 20:11:07

新手问答区和技术精华区,都有适合新手的贴子。像《细说翻板钓》之类的介绍贴,非常值得新手学习。

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
回复:(江野钓锦鳞)回复:(野钓小王子)[原创]新手...  发帖心情 Post By:2014/11/23 20:53:53

作为新手提问类,论坛有专版(新手问答区),作为技术类,论坛也有专版(翻板大学堂)及(翻板钓具钓饵交流)和(抛竿技术讨论区)版块,另有(实战精华)(技术精华)等专版。从学习角度来讲,多关注多爬贴肯定是对的,不光要学习技术贴文,更要关注一些老翻发布的实战贴,因为内含很多结合实际的经验分享,此类分享很少出现在技术专贴中,也是与时俱进的好经验,值得大家借鉴学习。所以,如果做到绝对的专版也是很难的一件事,如果把之前的相关资料全部归类,那就更难了。我们也不能强求会员一定要把什么贴文发布到什么版块中去(有些也不好分划),就如同新人报道一样,原则上在(新手报到)版块发帖报到,但也允许在各自地区版块中报道一个道理。所以还是勤翻阅勤关注勤交流才是最符合实际的,也是最符合目前论坛的实际情况,最直接最有效的办法。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 17 1 2 下一页