翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 雾朦朦,雨茫茫,钓鱼人儿欲断肠

共有6838人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江野钓锦鳞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
雾朦朦,雨茫茫,钓鱼人儿欲断肠  发帖心情 Post By:2014/12/25 22:40:40

在冬至出钓那天去借拉丝粉的过程中,意外发现了一个爆护点,就在小树林底下,当天那钓点的钓友上了20多尾的鱼,大部分是板鲫。俗话说不怕贼偷就怕贼惦记,咱不是贼,但也惦记。

碰巧今日休息,打算去早点占位置试试运气。7点半出发,一路上细雨绵绵,迷雾朦胧。心想今天天气不是很好,钓场应该没人吧。(钓场偏僻,只有一条小道通过,四个轮的是进不来的,走路要花很长时间。)到达钓场后8点整,老远就看见一电瓶车的影子,摆在我的菜地上。走近看见一老钓者,蹲在小凹口处,挥舞着手杆正钓的火热朝天,只是今天心不在菜地。

按此在新窗口浏览图片

直接穿过小路到达小树林底下,看到一摩托车放在那。顿时心,拔凉拔凉的,(那里出的疯子来那么早)。

爆护点上坐着个钓手杆的钓友,正在收鱼,双飞鲫鱼。下来询问,才得知,他6点就到这了。(我的天呀!)

按此在新窗口浏览图片

此时鱼护中已有4鲫,一尾2斤多的江鲤,

按此在新窗口浏览图片

天不如愿啊,也罢,既然来了,弄两杆在说,返回菜地。

电瓶车是老钓者的,披着雨衣的是我的战车

按此在新窗口浏览图片

先跟老钓者打找呼,开了支烟给他,寒暄几句征得老钓者同意后在旁边先布了三条杆。

按此在新窗口浏览图片

烟雨朦胧,仍抵挡不住钓鱼疯子的入侵。(我是其一)

按此在新窗口浏览图片

老钓者今早就上了4条猫鱼和一条奶鲫。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

冬日出钓必备手杆,我的钓位。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

公布一下我的钓杆钓组

杂牌手杆几拾元钱在渔具店买的,用了2年多了。{对手杆要求不高,凑合用。夏秋时节,基本不用,冬天拿来打发时间。因为我主钓翻板。}

主线,1.5子线0.8。用2号伊势尼。钓板鲫直飞,碰上一两斤的鱼需要抄网。

饵料,龙王恨的野战蓝鲫,来的快拉丝粉,加点什么的赤尾青虾粉。

12点多手杆上了1板鲫,杆阵无动静。2点多收工了,今天又是一条鱼。奈何天公不作美呀!!

按此在新窗口浏览图片

说来也怪近期出钓,频频换点,找鱼口,鱼窝。都没找着。每次出钓的鱼获,基本上就一尾,有时翻板上了鱼,手杆却空了,手杆上鱼了,翻板却成了哑巴。恶性循环了好几次,让人有种哭笑不得的感觉。论坛上有钓友在水库战出了好成绩,难道说真的要转移战场才能打破这局面。

全篇完谢谢赏贴

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:勤出钓 多图分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
江河孤钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/12/25 22:57:20

板鲫很漂亮啊!

下次你五点赶去爆护点!哈哈。。。

江河孤钓客,孤钓江河!
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/12/25 23:12:52

下次如果五点去还占不到位的话,直接夜钓,不信占不到位。谢谢分享,真心为两广的钓友高兴,还有如此好的收获。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
九天麒麟
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/12/25 23:47:47

莫再挑逗我去钓鲫鱼了啦,我真的会去啦!

曼联
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:192 积分:2840 威望:0 精华:5 注册:2011/10/10 21:28:42
  发帖心情 Post By:2014/12/26 0:03:04

仔细观察楼主的战车,搭配爱得乐箱子是钓鱼一大利器 ;冬季俺用那个箱子装厨具~

人生大钓场,钓场小人生。
平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/12/26 7:55:42

下次你也赶早去一趟爆户点,看看到底能钓多少。

zhgo23
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:215 积分:1937 威望:0 精华:1 注册:2013/12/5 23:48:25
  发帖心情 Post By:2014/12/26 8:44:11

以下是引用南山斗笠翁在2014-12-25 23:12:52的发言:

下次如果五点去还占不到位的话,直接夜钓,不信占不到位。谢谢分享,真心为两广的钓友高兴,还有如此好的收获。

天呀,我们这里的黄金钓位就24小时不断,想夜钓都没位置。

江野钓锦鳞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(江河孤钓客)板鲫很漂亮啊!下次你五点赶去...  发帖心情 Post By:2014/12/26 8:59:21

现在的天气又冷又下雨起不了那么早呀。

江野钓锦鳞
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(南山斗笠翁)下次如果五点去还占不到位的话,...  发帖心情 Post By:2014/12/26 9:01:06

鲫鱼还是能钓一些上来,只是翻板就困难了。谢谢南版顶贴

江野钓锦鳞
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(九天麒麟)莫再挑逗我去钓鲫鱼了啦,我真的会...  发帖心情 Post By:2014/12/26 9:03:16

想去就去,何必压抑自己?只是九版有飯盒钓白鲢,鲫鱼太小不合您老,胃口,呵

总数 32 1 2 3 4 下一页