翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 五连败

共有7245人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
五连败  发帖心情 Post By:2015/5/24 20:58:37

话说一晃今年就钓过五回了,每次都在江边坚守,为的就是鱼,这一点毫无疑问,但重要的其实是信息的搜罗汲取。

自去年下半年开始在此点作钓,收获颇丰,相约而来的钓友们也是感叹为难得的好钓场。但这些收获这些信息是不全面的,只能代表旺季时期的成绩,不能作为总体情况来衡量,所以对于上半年出鱼情况更值得去追踪打探。如果完成这一系列的信息搜罗,得出个可借鉴的经验,那么无论如何都是值得的,因为成果能为大家起到服务的目的。

年后因工作繁忙,至今拢共出钓五回,没离开过此地,有时天冷难耐,心知肚明不会有收获,但还是坚持下来了,因为这是个缺,必须有人去顶。随着天气日趋转暖,但此地鱼讯依然冷淡,这就更值得去追究个所以然,还是因为那是个缺。

今天又是一次难得休息日,照旧江边走起,心情依旧平淡,不报多大希望,只要是钓了,那就是收获。来到江边查看,最有利的位子被陌生钓友占据了,只得在数百米处埋伏下数竿,无所谓,反正都在一锅汤里混。

图片点击可在新窗口打开查看

今天江面风平浪静,半上午阳光开始显威力,感觉就是个出鱼的好日子,只是时间问题而已。

犹如挺拔的钓竿屹立坚守,我的执着不知何时能够打动浩瀚的长江。

生命是如此顽强

午饭前,观远处那位钓友急奔起竿,利索的收上貌似鳙鱼一尾,估摸着有个三斤样子,内心立马起劲,严阵以待。

没过多久,从远处岸边陆续下来好几位,甚至手里还擎着两把已经开启的遮阳伞,定睛一看,和之前那位钓友的伞一模一样,且貌似都认识,直接插在了一堆,判定是上鱼后联络了钓友前来助阵。

之后那个战场热闹起来,就见忙不停的起竿拿抄网,但每每都是扫兴而下,乍看就是控鱼不当所致,把我这个远处的观者逗得心急火燎,同时也期待着今年首声响铃的出现。

一阵忙乎之后,就再也没见那边有过动静,估摸着是那一波鱼没留住走远了,反正这边也没啥动静,操起手机打发打发时间呗。

半下午时分,从那个钓位走来一人,起初玩手机没在意,走到眼前时,对方恍然我也惊讶,原来是长江钓友。老友相见甚是亲切,于是把今天之钓事原原委委的一通交流,才知那些都是他的同事,也都是被他拉下水的中毒分子,今日有口且上了鱼,斗志也表现的更佳的高昂。相信日后此地也会成为这些钓友们的乐园。

潮水慢慢涨起,我的探钓行也至尾声,虽然今天我又没上鱼,但那些钓友已经给我提供了很重要的信息,长江乱石滩来鱼了。乘着水位还没将退路隔绝,背起行装与大家挥手告别,来日方长,我们还会相见的。

五连败,在不弃不馁中继续着,但我相信是越来越有苗头了,花些时间,去做一件自我认为有意义的事情,不管他人是否理解,但我依然乐在其中,因为我的付出,将会给大家带来方便,我觉得很值,而且会一直坚持下去。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:出钓分享,好评。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小懂
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/24 21:07:36

独版今天是故意的吧????我也经常听见铃响,就是收不上来鱼?、、

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/5/24 21:16:55

以下是引用小懂在2015-05-24 21:07:36的发言:
独版今天是故意的吧????我也经常听见铃响,就是收不上来鱼?、、

哈哈,很遗憾啊,我今年至今还未听见过铃声呢。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/5/24 21:46:54

独版探钓辛苦了。野钓是钓位为王,加之鱼讯还未到此,目前上鱼要难些。近水就好,经验在于常钓。

行万里路,多钓几种鱼
不想参军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2015/5/24 21:56:26

独版下次估计是要放猛料了,我做好准备先,哈哈。

独钓寒江雪
九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/5/24 22:01:56

独版探钓辛苦了,虽然五次都有点无奈,但坚持总会守得云开见月明的!

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/5/24 22:11:33

从独超的连续出钓看,江钓的规律性很强,看样子那个初始点已经出现了,也不枉费你一番苦心。过了五关,就是斩六将了。

花生板
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/5/25 4:46:02

那也比我强,加班累的要死,抽空夜钓两次连鱼毛也没看见

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/5/25 7:40:51

光明就在不远处了。。。。

北雁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:19601 威望:0 精华:28 注册:2014/6/21 13:47:49
  发帖心情 Post By:2015/5/25 7:54:46

老独去晚了啊,早去占到位不是又要爆冰箱

总数 34 1 2 3 4 下一页