翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 做个出钓记录

共有6983人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
做个出钓记录  发帖心情 Post By:2015/8/9 20:08:44

台风来临,对申城影响不是很大,午后按计划出钓闸口,上一周在取水口小钓两小时无果,此次实际是今年第七回出钓,决定蹲守四小时。
     来时信心满满,虽然计划钓时短暂,但这里以往有过一些成绩铺垫,所以想着搞顿吃的应该不费事。原先钓位设置在草滩,但因规避台风影响,那里停船无数,且维修造成的影响大,所以见机定位在了闸门外。

图片点击可在新窗口打开查看

虽然入江口招风,但地势低矮加之芦苇遮挡,岸畔水面还是比较适合作钓的。于是在中段卸下装备,开始作战准备。

由于今年忙于工作,实在没时间出钓,平时也疏于管理钓具钓饵,结果等出钓时才发现饵料已经全部霉变或虫蛀。大约有三十多斤饵料最后成为了有机肥,只保留下了部分响版饼,这个让我有些尴尬,这么好的饼,我却让其这样白白的被浪费了。

自爆一下,要放于冰箱是最好的保存办法,但我连这事都没去落实。

一百五十米的岸畔,我用了五竿分散探点,以前对这里很熟悉,但上一回连我自己都记不得是啥时候来过的了,加之钓场有变化,所以还是小心的做一回探子,希望能找出鱼儿的落脚点。

钓场岸畔没变的是芦苇荡依旧,螃蜞还是那么的猖獗到处爬。亮点是水文站的落成和阻船用的拦河断桥。 

两小时后起竿查看,再闻一闻饼味,依然稻谷清香。

三个半小时无响铃,起竿离场。落寞的并不只有我,还有这片曾经喧哗的黄金钓场。而如今,也只有我这个难得一来的钓客,短暂的陪伴她重温一下往昔美好的时光。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:详细出钓纪录,好评。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不想参军
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2015/8/9 21:04:41

独版是好久没发帖了,没想到我抢了个沙发,荣幸之至!

高手都说长了虫子的饼才好钓鱼,可以试试看。

独钓寒江雪
金文浩
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/9 21:32:52

独版鱼钓得好文章也写得好独版的贴也是美美必看学习中

赤贫
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/8/9 21:49:30

我已很久没有钓翻板了。 看了独版的贴,想起了被自己“雪藏”多时响版饼,再看看独版的图片,我已没有勇气去打开那个放饼的纸箱.................

九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/8/9 22:04:03

独版,那虫子可是好东西,钓手竿比蚯蚓还好!糠饼放冰箱!?你家的冰箱被鱼塞满了,哪有地方啊!?哈哈!开个玩笑,你今年难得有时间钓鱼,偶尔空军很正常,再找找钓点就是!

江河孤钓客
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/8/9 22:21:49

我弄了些饼放冰箱,现在拿出来用感觉化的不是一般的快。不知道是什么原因。

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
渔鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2015/8/9 22:42:04

虽然没鱼,看看风景也爽。。。。相片拍得好仔细。。。。独版继续找鱼呀。。期待你的大作

一辈子都喜欢钓鱼
平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/8/9 22:42:17

和我的饼一样。

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/8/9 22:43:55

独超今年确实是忙啊,饼子放后备箱好像也不长虫。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/8/9 22:58:05

独版难得出一次钓,散散心也好,钓场渔情每年都在变化,湘江现在很多老钓点也不出鱼了。帖子记录详细,能看到很多细节。榨油糠饼的保存以冷藏最为稳妥,不过虫饼效果也不会差,好饼才容易遭虫蛀。

行万里路,多钓几种鱼
总数 37 1 2 3 4 下一页