翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 也算一钓吧

共有7218人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
也算一钓吧  发帖心情 Post By:2016/9/12 19:27:56

上月底很不巧意外工伤(腰肌劳损、腰突症),医生给开了一个月的病假,让硬板床好好休养。这不刚有些利索了人就耐不住了,没事就站在门口小河边瞅瞅,哪怕见到一条小鱼翻身也是极大的安抚了那颗躁动的心。
   门口这条河开挖于文革时期,那时夏天就爱和小伙伴们在里面游泳,摸个虾抓个鱼啥的没少干。那时年纪还小,逮鱼什么的没用啥专业工具,相当于一种游戏差不多,所以水产组也懒得管。一晃三十多年过去了,而今门口这条河再也没有了往日的风光,河底淤泥厚实了,河面也被植被基本覆盖,少有的几小块口子成为了仅剩下几条小鱼的生命之窗,再过两年这里也将会变得大楼林立焕然一新,过往的一切将永远成为我们心中的美好回忆。
   在家老老实实的躺了十多天,才觉躺硬板床是最累人的,站在河边伸伸筋骨,感觉自己就像刚出土的嫩芽般舒畅,于是不自觉地动起了下竿的脑筋。河面已经不再开阔,水草浮萍占据了有利位置,抽出封存已久的手竿,挂上一条蚯蚓,扔向漂浮不定的水草间隙,结果愣是没有啥动静,而时不时却有小黑鱼在浮萍下扑腾大口喘气的鱼秧子。于是改变策略改斗钓,提竿在浮萍中游离,手感抖动便提竿,果然小黑中招乖乖上岸。

图片点击可在新窗口打开查看

吃口很猛,入钩很深。

其实这些都是当年新生代的小黑鱼,不过数量蛮多。如今在这样的水域环境下,也就它们最有生存能力,而那些留守的杂鱼早晚都将成为它门的肚中之物。

一会儿就有三条收获

可能是在岸边晃动频繁的缘故,近岸再也没有了口,而对岸近边时不时还有扑腾的迹象,于是脑筋一动收起手竿下了根串钩试试。

又是草又是树,勉强打了下去,结果响铃却挂底,蛮力一使劲儿断了两枚杂牌钩,这可是现做的唯一一付串钩,平时使用的都在后备箱中,想想也罢,干脆收竿明日再会。
   其实钓除了解下瘾之外,也是希望所收获的,当然不是为了自己吃,而是那两只好久没有喂食过的乌龟。

我家的乌龟

说起养乌龟感觉真惭愧,那只巴西龟养了十多年了,买来时大约有半斤样子,而如今也就斤把。两只乌龟的秉性决然不同,没事的时候就玩叠罗汉,有吃的时候就六亲不认了。巴西龟属于外来物种显得更凶悍,而草龟的脾气更像条小狗仔,就算把食物递到它嘴边,它还是傻乎乎的盯着你的手指看,你若移动也甩不掉它的眼光,就算嘴里叼着肉,也不会像巴西龟就地解决,而是叼着满世界的乱跑,有时还会被抢掉,真是可气又可笑。

那天凑巧在网上看到一位广东钓友,养着和我家一模一样的两只乌龟,人家才养了没几天就这么大了,而且倍儿精神,在回过头看看我养的……呵呵

今天网购的拉杆车到货了,拿手里比划比划心满意,以后出钓再也不用吃力的背着那个大包包了,解放了轻松了也就能跑的更远了。中秋节将至,大家一定盼望已久了,预报说会有台风大雨来临,给垂钓带来了诸多不便,在这里还是要提醒大家安全第一,特别是像我们这些经常坚守在岸畔之人。最后提前祝福各位及您的家人中秋佳节快乐!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22964 积分:134790 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2016/9/12 21:09:28

伤情稍减,适当的活动估计是有好处的。“站在河边伸伸筋骨,感觉自己就像刚出土的嫩芽般舒畅”,这形容好啊,我好久没这感觉了,中秋看看能不能去近近水。

独版养龟跟我养鱼一样,我的鱼都快一年了,没见长个,经过一夏还逝去三条,龟长寿好。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8293 积分:46679 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/9/12 21:27:18

谢谢分享,还是身体要紧!!!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀爷
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:318 积分:5327 威望:0 精华:1 注册:2011/8/17 11:52:12
  发帖心情 Post By:2016/9/12 22:29:06

腰突症可以找我 我老婆专治疗这个的,论坛里有兄弟有这个问题的可以联系我 不敢说百分百都能治好 但是100个治好95个是没问题的

九天麒麟
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/9/13 0:11:11

呵呵,独版还能出钓就是好事啊,我是出不了干着急!两乌龟可是蛮霸气的哦!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/9/13 7:35:52

以下是引用刀爷在2016-09-12 22:29:06的发言:
腰突症可以找我 我老婆专治疗这个的,论坛里有兄弟有这个问题的可以联系我 不敢说百分百都能治好 但是100个治好95个是没问题的

用的中药吧 我的急性腰疼 都是我自己抓药自己治 效果还不错

帅哥,在线噢!
武昌东风
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24135 积分:29085 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2016/9/13 7:36:48

独版 腰疼用点中药试试

木子航
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 8:30:34

以下是引用刀爷在2016-09-12 22:29:06的发言:

求医。。现在坐一下就腰痛,睡着也痛,站起来走才好点,是不是腰突?

guminlg
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1539 积分:8371 威望:0 精华:0 注册:2014/5/26 16:01:35
  发帖心情 Post By:2016/9/13 8:30:46

中秋佳节快乐

帅哥,在线噢!
猎人风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/13 9:40:06

总数 31 1 2 3 4 下一页