翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]老地方再作战,可惜的是仍跑鱼一条!

共有3011人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]老地方再作战,可惜的是仍跑鱼一条!  发帖心情 Post By:2012/5/26 20:23:50

在上次智擒20斤大鲤之后,一直没上过大物且经常跑鱼所以一直没想发帖子。今天5:15点起床、吃完早饭赶去市里的老地方继续奋战去了。那里周末必去,因为实在没地方啊。7点到那开始下杆:两根翻板、一根串钩、一根串钩加爆炸钩(想学论坛的兄弟钓翘嘴的。因为糠饼不多想用爆炸钩代替)。到8点才全部下水图片点击可在新窗口打开查看因为的先抛抛摸摸水底情况。跑不准位置啊,顶风,抛来抛去好几回。汗。。。。。。

杆子下水后欣赏了来公园晨练的老人。

图片点击可在新窗口打开查看

老人在舞剑,开始打的太极拳没照。我再抛杆子。

舞剑结束手势

杆子下水后用手竿钓了条黄颡鱼,后一直无口。刚舞剑那老人也说最近鱼有点难钓。知道午时11点,老位置铃声响一下后隔了2秒钟连续不断,且拉杆有力。当时一个激动啊,不会又上了条大物吧。拖离水面后才知道是条小鲤鱼,大概天热了,鱼的力气还真变大了啊!(当时么能拍照,因为太阳底下手机镜面反光太强,看不清楚)。而后又是一只五口。到下午3点左右,串钩加爆炸钩的杆子再换饵后轻微响动,上了第二条黄桑。知道下午5点左右,串钩加爆炸钩的那根杆子再次铃声大作,没有任何的犹豫,杆子大弯腰,几乎成水平了。我赶快上去拔杆,抬杆,收线。在我拔杆的时候就见鱼跃出水面(没看清头还是尾巴出水面的,因为我的注意力在杆子上),收线时其实觉得线上没力了。拉到身边时的确没鱼了。我以为又没挂牢跑了的。当时我同事问了句:刚才吃在那个钩子上的?串钩还是爆炸钩??我仔细一看:晕死,爆炸钩上面有个钩子不见了。怎么会这样啊,买的爆炸钩绑的这么不牢啊?这不是坑爹吗??

大家看看,这坑爹的玩意。

此后到6点半一直无口,收拾杆子打道回府。

迎着晚霞回家咯。

这是到家后手机拍的,今天的渔获。一条小鲤鱼,2条黄颡鱼,一条黑鱼。这黑鱼不是钓上来的,是有个来看我钓鱼的小伙告诉我说,那有条鱼怎么浮在水面不动啊?我说:你去看看它,它也不动??他说:是啊,拿抄网来抄呢。我跑去一看还真是那么回事。于是拿了大抄网在鱼头前的水草处轻轻放了下去,慢慢的向他靠近。他略有警觉但是只是头轻微的动了下。当我快要把抄网靠近它的时候,猛然向前窜出,进了我的抄网。幸好我是从鱼头开始超的。

虽然跑了条鱼,有点遗憾,但是至少今天还是响了三次铃,打破了以前每次只响一回的情景。

但是到家后感觉脸上是火辣辣的疼啊,所以希望大家出去钓鱼做好防晒工作啊?另外我想问下爆炸钩用的那红线,要大力马几号线替换啊,我想自己绑钩。用1号线试绑过一个,但是线太乱,每次装饵都要把钩子梳理一遍,烦啊。

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:支持、鼓励发展地方版块)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2012/5/27 8:04:35

恩,我特意发在这里的。因为我看别的地方的准们版块里有更新文章。就我们南方的没有。所以我想提高点南方板块的人气,谢谢兄弟捧场啊。

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2012/5/27 22:15:28

支持一下,欢迎鼓励繁荣地方版块。

霹雳虎007
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 9:56:09

对…气氛搞上去…朋友是常州……?

跑的是野路,吹的是野风,吃的是野餐,钓的是野鱼,差点成野人……!
平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 12:09:51

以下是引用霹雳虎007在2012-05-31 09:56:09的发言: 对…气氛搞上去…朋友是常州……? 宜兴的,离常州不远。

qjok
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2012/6/11 9:05:20

你狠牛B呀。

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/11 10:30:25

以下是引用qjok在2012-06-11 09:05:20的发言:
你狠牛B呀。

没你牛!

漫天飞舞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/11 16:11:51

可惜那天我只有一支竿,才响了一次铃,居然没见着鱼,又当了回空军。