翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 鱼饵应该因时因地因鱼制宜

共有4609人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wd4120
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
鱼饵应该因时因地因鱼制宜  发帖心情 Post By:2013/6/13 9:58:49

某三处钓点,俺家小区附近,相隔不超过1000米。 某处,蓝鲫纯香+蚝油 , 啃的相当凶猛。 某处,野战蓝鲫,今年春季频频上小鲫鱼,这让我过足了瘾,现在都不爱钓鲫鱼了。(夸张写法) 某处,疯钓鲫+麝香红鲫,白条很爱啃。 三处饵料互换,则效果立马打折扣。 为这个我琢磨了好一段时间,自以为有点心得。 蚝油好使的地方,旁边是工地,有工人天天做饭,在池塘里刷过洗碗,工人吃的都是荤菜多,大油大肉。 野战蓝鲫好使的地方,水草,芦苇特别多。 (荤饵多) 疯钓鲫+麝香红鲫好使的地方,是小区的水道,2-3米之间,其实没啥自然谷物流入,两边都是银杏树,但是和其他地方是相通的,我一直怀疑那里的鱼吃啥,曾经误上一条小草鱼。酸味似乎有点效果。我用发酵过的小鸡饲料打下窝,底下鱼星就出来了。但是不咬钩。 蚝油好使的那个地方,最让我觉得“鱼饵应该因时因地因鱼制宜”这句话确实是对的,我当时曾经以为掌握了鱼饵的秘密,高兴好几天,后来连续在其他地方实验,才发现,不是通用的。

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/6/13 11:24:04

一方水土养一方鱼。

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/6/13 12:28:05

以下是引用鱼轩阁在2013-06-13 11:55:43的发言:
灵活运用,方能百战不殆!

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/6/13 13:21:46

谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
野钓湖仙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 14:15:59

的确是心得,真不错!!

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21311 积分:131885 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/6/13 19:15:34

楼主的实战心得有一定道理,实验是否在同一季节时区内开展?当然,有如你分析的,鱼生活环境不同,择食也会有差异的。钓无定律,还是希望多实战,多总结为好。谢谢分享!期待你的更加精彩!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
四季长歌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钓无止境
  发帖心情 Post By:2013/6/13 20:00:09

钓无定法;适者为佳!

严以律己宽以待人;钓无止境德技双修。QQ:747185309
湘江赵
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 21:43:16

真不错!!学习了!

大地上的霸主
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/13 22:54:26

学习了

李老大
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/6/20 23:10:42

多总结多观察,没有万能的鱼饵