翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [转帖]梅雨季节如何钓鱼

共有3921人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangzg1987
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:36 积分:1385 威望:0 精华:0 注册:2012/11/17 22:07:23
[转帖]梅雨季节如何钓鱼  发帖心情 Post By:2013/6/27 22:15:40

一般钓友都会认为梅雨时节天气闷、气压低,不好钓鱼。但是梅雨时也有许多有利于钓鱼的条件。其一:温差小,这是钓鱼的有利条件。其二:水温稳定,也是鱼儿开口的好条件。其三:没有阳光的烤炙,钓鱼人的体力持久     有许多钓友在梅雨季节外出垂钓,往往收获不佳,则认为梅雨季节不好钓鱼。其实主要原因在于:梅雨时饵料的味型处于转换期,且不太好控制和掌握。另外,线组宜小不宜大;而钓位的选择则是这一时期最难的,春天好钓的地方梅雨时则不一定是好钓位,梅雨季节要想钓好鱼,关键就在于如何及时应对和调整策略。 梅雨季节时天气闷热,气压过低,鲫鱼因水底缺氧而不会沉底觅食。特别在养殖密度较高的内塘,鲫鱼大多群游在水的中层,故采用悬钓法垂钓,就显得十分必要了。而悬钓法的的要点则是在诱饵的配制上,酒米类快速沉底的饵料显然不适用于悬钓;麦麸、豆腐渣等轻质、细香的饵料因悬漂在水中的时间较长,而易把处于水中层的鲫鱼诱留在钓点。具体操作不太复杂,只要用大一些的浮标把钩、饵悬起不沉底就可以。当然,使用细线、小钩、活饵不断地轻轻提引,及在开始时即找准鲫鱼所在的泳层,也是悬钓的重要环节。另外,钓位选择也很重要,钓位宜近不宜远,水不能太浑浊。找有水草的地方、有活水流动的地方。
[此贴子已经被独来独往于2013-06-27 22:50:24编辑过]

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:有益的经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/6/27 22:53:45

很好的经验分享,其实运用到翻板钓法上也是可以的,饵料的味型雾化及适口性,都很重要。只有找准了时令的鱼习性,那么上鱼或许就会变得不那么难了。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/6/28 0:22:52

学习了,谢谢!

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/6/28 8:29:47

学习了,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/6/28 9:32:01

不错的帖子,最喜欢的就没有阳光的烤炙这一点。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/6/28 10:06:30

梅雨时候的阴天的确是钓鱼好天气。

李老大
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/6/28 14:07:27

这季节有流水的地方更好

伯爵88888
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 15:07:47

好帖子啊,喜欢

lklkarla
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/13 12:10:17

翻板是打到底的,这个具体怎么用呢?