翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]翻板归来15

共有4133人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
溏虱鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]翻板归来15  发帖心情 Post By:2014/10/22 17:29:00

江鲤,又是江鲤,鱼获总是江鲤,太单一,难免有些审美疲劳。听说之前长林洲内出鱼不少,多是草鱼和鳙鱼,多者一人能钓上百斤。这不是传说,因为钓鳙鱼那个人我认识,以前我开鱼塘时我的老顾客,甚至可以说是我教会他钓鱼的基本常识。那天收到线报我和德光就去现场探查过,刚好遇到传说中钓鳙爆户的牛人——老严,他亲口确认了前些天一下午钓24条鳙鱼共计70多斤。他的钓技很烂,能一次钓这么多,说明这里鱼密度挺高的。就选这搞一搞吧。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 125_副本.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 126_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 127_副本.jpg
翻板、正板、带漂半水,软、硬线钩齐上阵,各种钓法折腾尽,毛都没一个,只能坐看白鹭涉水捕食小鱼。认真观察,确认此处有鱼,却翻不上来。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 129_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 130_副本.jpg
无奈英雄迟暮,空余壮心不已。 不甘心,又跑到距这两公里左右另一外江湾鱼排,这是个临江的独排,在湾口处,地点偏僻,知道的人不多,我也是靠着谷哥卫星地图摸到钓点的。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 131_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 132_副本.jpg
没料到这个钓点退水竟然有鱼会吃钩,首竿上了条不上斤的小草,直接放流。等好久铃响了下又没动静却见紧绷绷的线垮了下来,摇轮收线发现中一三斤多草鱼,用抄网捞上解好钩才发现没带鱼护下来,本来是没打算在此能上鱼的,所以偷懒鱼护丢车后厢里没拿下来。这边刚整好草鱼,另一竿又响铃,发达了啊,手感不重,原来是罗非,看来真要上去拿鱼护了。把鱼放抄网里,拿块石块压着,翻过堤岸,从车上取回鱼护一看傻眼了,草鱼不翼而飞,不见了踪影,空留下一尾罗非要做无谓的挣扎。火大,直接把罗非给扔了。间或又上了两条罗非,太小,放流。看来此地也不好搞啊,无望收竿走人,其中有支竿挂底,死命硬拽才脱了出来,却竟然发现挂着条二斤小草,奇了怪了。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 134_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 135_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 133.jpg
就这尾小草仿佛给我注射入一剂兴奋剂,鬼使神差又驾车转到菜地去了。当地村子一人下了十余条海竿在钓,不听劝告在那瞎鸡巴折腾,不单自己全挂底,还连累我的翻板做陪,真想问候他家祖宗十八代。坏人有坏报,老天都看不过去,折腾过程中那人竟然把栈桥的门搞倒连人带门翻下江中,竿子还沉了根下去。怎么捞都捞不上。折腾够了,那厮仗着是本地痞子,竟然驾船爬到外面的鱼排上折腾去了。也好,难得让我换一轮饼守一守最后这快平潮的机会。困,下好竿就去车上打盹,没想到真睡着了。有过了个把小时吧,一激灵惊醒过来,那厮也从鱼排回来了,告诉我说刚才我睡觉时有两支竿有响铃。反正有鱼没鱼都要收竿回家了,随意一收,一竿确实挂底,一竿竟然鱼还在,而且没挂底,人品又回来了。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 136_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 138_副本.jpg

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:勤探钓 勤分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
伍长
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 18:20:38

呵呵,楼主出钓频率很高,鱼获喜人

不想参军
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/10/22 18:28:48

就看你一个人天天爽爆

独钓寒江雪
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/10/22 18:41:59

你放毒,我报警去。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/22 19:37:11

钓鱼就是那么回事,有时准备很充裕,结果最后落个空,有时不经意却是好收获,天时地利人和啊。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2014/10/22 20:49:36

呵呵,继续关注!

江野钓锦鳞
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/22 21:27:24

老哥啊,人家南版独自一人撑起了整个衡阳,你这连续剧这么一直播下去估计老独这会应该坐不住了哈!!!

钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/10/22 21:36:59

毒物惊人,不知不觉,这么快到第十五集了。赞!

狂风刀客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/10/23 0:18:41

转眼就到了十五集!看不够啊,溏虱鱼辛苦了

溏虱鱼
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狂风刀客)转眼就到了十五集!看不够啊,溏虱...  发帖心情 Post By:2014/10/23 0:21:36

转眼就结束了,感谢兄弟们捧场,一路追贴。

总数 16 1 2 下一页