翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → 青年水库探钓(前奏)

共有4320人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江野钓锦鳞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
青年水库探钓(前奏)  发帖心情 Post By:2014/10/26 15:00:50

连续工作了两个星期,明日终得一休,在工作休息其间与同事交流钓鱼趣事。探得一免费钓场,是一个水库。明日准备开战,探钓。以前都是在小江小野塘,小打小闹,这次是第一次用翻板在大水域作战,无经验,在此也希望有经验的钓友指点下,怎么选钓位钓点等各方面的细节,以作参考。好久没当空军了,不知明天会不会光荣参军。期待大物光临,哈。27日探钓结束,试了几个点,战况不是很理想,第一个钓点,探了几小时,就上了几条猫鱼,二指大的白条,水才3~4米深,第二个点试了几小时也是小鱼多,听当地的钓友讲这边经常有网民电工过来光顾,而且现在水库的水已经减了大半,他建议位我去大坝看看,所以今日接着去探钓。晚上回来补图。

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:谦虚好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
花生板
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/10/26 17:23:04

主要看你当地气温,水库比小河降温要慢些,我们这最低气温已经到达一度,钓鲤鱼已不太适合。钓鲫鱼则要选被风向阳处,现在的鱼比较扎堆,多探吧,哪里上鱼集中打哪里。期待楼下高手指点,预祝爆护

中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/10/26 17:41:33

确实要注意不同季节,鱼有不同的活动区域,包括水的深浅,多竿分散探钓为上,预祝好收获。

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/10/26 18:23:50

看看南版的关于选钓场的贴文,或许能受启发。http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?BoardID=17&ID=30985&skin=0

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
惊动了党
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/26 18:33:10

水库钓库尾.有山上流下来水进水口处缓流地带.注意水库有没有涨水.我就吃了一次苦.当时水库涨了水3米.灌木丛被淹.打下10根.去收线时全挂.

响铃!起竿,中塑料袋,弃之....线松!起竿,又中塑料袋,怒弃

之......!! 响铃响铃!狂喜起竿,竿弓传大力....溜鱼.....下抄

网.....一钩中麦穗儿,一钩中巨型塑料袋,遂疯!!!!
钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/10/26 20:24:29

楼上诸位解答很好了。多试钓出真知。

江野钓锦鳞
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(花生板)主要看你当地气温,水库比小河降温要...  发帖心情 Post By:2014/10/26 20:55:58

谢谢花板指点,我们这里的气温是20~30度东风小于3级

江野钓锦鳞
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/26 20:57:44

受教了,谢谢指点

江野钓锦鳞
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/26 20:58:55

南板的贴很详细很受启发,谢谢独板分享

江野钓锦鳞
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(独来独往)看看南版的关于选钓场的贴文,或许...  发帖心情 Post By:2014/10/26 21:00:44

南板的贴很详细很受启发,谢谢独板分享

总数 17 1 2 下一页