翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲南方钓友之家 → [原创]王子擒草技(技术帖)

共有5671人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
翻版王子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
[原创]王子擒草技(技术帖)  发帖心情 Post By:2014/11/16 23:58:16

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:经验技术分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
魔鬼根肉YI
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/17 2:24:49

这钓组一看就是经验丰富大师之作,对象是吸食之鱼,柔软长子线设计,本人看过欧式钓鱼视频已初步明白,小弟新入门,如果子线改成大马力线,更加柔软,不知是不是利于鱼吸食呢。(主要是新手怕断子线,个中利弊请大师赐教)
图片点击可在新窗口打开查看

李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/11/17 7:40:14

子线柔软有利于鱼的吸食,但很长就会影响上鱼,建议用短一点子线,海竿钓鱼属于被动钓鱼。

翻版王子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:6946 积分:22952 威望:0 精华:6 注册:2012/12/26 19:54:35
  发帖心情 Post By:2014/11/17 8:10:47

以下是引用李老大在2014-11-17 07:40:14的发言:
子线柔软有利于鱼的吸食,但很长就会影响上鱼,建议用短一点子线,海竿钓鱼属于被动钓鱼。

老大说得正确,如果单钩钓底,本人的子线长度也只有5-10公分!

汉中小鲫鱼
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/11/17 8:16:15

好技术  我要好好学习 感谢分享

帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/11/17 9:20:14

非常详尽细致的解说,从分解到实战,可见王子对这门钓法的技艺娴熟。能将自身积累的经验与大家一起分享,已是难能可贵。此贴图文并茂,易懂易学易掌握,相信广大钓友都能从中受益,非常感谢你的无私奉献!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
北雁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:19601 威望:0 精华:28 注册:2014/6/21 13:47:49
  发帖心情 Post By:2014/11/17 9:29:18

学习了,实战出真知,顶

钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/11/17 9:52:05

学习!胶管加饲料粒,有机会试试,刚好适应爱挂底的钓场。

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/11/17 10:03:07

先感谢王子的无私分享!实战好经验呐。小线、长子线都是为了一个字-漂,这是关键吧,好贴收藏啦。

翻版王子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/17 12:18:58

以下是引用中!在2014-11-17 10:03:07的发言:
先感谢王子的无私分享!实战好经验呐。小线、长子线都是为了一个字-漂,这是关键吧,好贴收藏啦。

好领悟,天气在冷点此钓法还有可能收获大扁或大翘嘴。冷天饵料换成活虾就收获翘嘴赤眼

总数 17 1 2 下一页