翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园狂野实战 → 终于敢出钓了

共有5498人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
woyeaifanban
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
终于敢出钓了  发帖心情 Post By:2017/7/31 12:15:03

最近天气热的出奇不敢出门,可能是天气太热的缘故,论坛最近的新帖也少了,因此每天只能翻看论坛的老帖子。越看越想出钓。上个周末终于降温了,决定出钓。周围没有理想的钓点,只有一个面积半亩不到的小野糖。该塘经过挖深蓄水用于灌溉,结果就成了我们这些钓鱼爱好者的乐园。去年涨水,旁边的湖水漫过这里,留了不少大鱼,虽然钓走一部分,但是不少人有人看到几斤重的鲢鳙三五成群,也有人看到草鱼在水面吃草,还有人看到七八斤重的青鱼经常游弋在水面,甚至有人看到一米来长的青鱼像潜水艇一样来无影去无踪。当然,断线的现象也时常发生。许多人都是奔着这些大鱼来的,但都是无功而返。这样的钓点简直就是神秘十足,诱惑力十足。我就是被诱惑到这里来的。这样的钓点用海竿钓翻板稍微不小心就抛到对岸去了,是不是很滑稽。无论如何,有这样一个水坑可以用来释放我钓翻板的热情,我也知足了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:01 (2).jpg
图片点击可在新窗口打开查看

这次不管收获如何,下定决心守一天。上午九点到达,布下四杆,全部四钩软线,两杆用商城原味小边饼,两杆用之前买的红色腥味的方块饼,对比一下这里的鱼喜欢哪种味型的饼。

一个多小时过去,四杆没有任何动静,刚拿出手机准备看看电子书时响铃了,声音虽不大,但是足够刺激。缓缓收线发现是一条四两左右的小鲤鱼,没打算要,于是在直接提上来的过程中脱钩了,刚好不用处理了,照片当然也没有了。

大概在上午十一点,又中鱼了,这是铃没有响,但是我看到杆尖不停的点动,估计是小鲫鱼或餐条。收上来是同样大小的小鲤鱼,这次没有脱钩,暂且放在旁边钓友的鱼护,鱼太小没拍照。

半个小时后铃声大作,终于等到激动人心的时刻。收线过程中感觉鱼的力气越来越大,那个激动啊,但是没过多久现实给我泼了冷水,近两斤的锦鲤浮出了水面。在我看来,锦鲤是无效鱼,需要放生的。不过在长久未上鱼后来这么一条锦鲤也算是让我过过手瘾。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:02 (2).jpg

最后一次响铃是在下午四点后。那时我刚好打完瞌睡,准备收杆走人。结果就在收的过程中感觉中鱼了,小鳊一条,简直是意外。

走的时候锦鲤放了,其他的给旁边一台钓的钓友。其实今天出钓是没有一点信心的。没有带抄网(那小抄网是旁边捡的小孩儿抓蝌蚪的),没有带鱼护,一个书包搞定所有装备,也算是简装出钓吧。今天中鱼四条,两条不到半斤的小鲤鱼,一条近两斤的锦鲤,一条三四两的小鳊鱼,考虑到这是个小坑,鱼少人多,今天算是钓的比较多的了。在别人看来,在如此小的水塘钓海竿简直就是可笑;而对于我来说,这是无奈之举。自从我迷上翻板以后,台钓都懒得搞了,有时间就逛翻板论坛,但是别人的经验需要亲自实践才能消化吸收。在没有理想钓点的情况下,这个小塘也给我带来了许多快乐。本次出钓另一目的是为了比较两种味型的糠饼在这个小水塘的适用性。其中三条鲤鱼是腥味饼中的,一条鳊鱼是原味糠饼中的。显然,鱼获太少无法对比,以后继续试验吧。更重要的是,说不定哪一天会走狗屎运把那大青鱼搞起来呢?

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:图文结合 钓事详尽 )
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21273 积分:131674 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2017/7/31 19:18:21

很有意义的一次钓事,把理论化为实践,再从实践当中去吸取经验,这样的付出会得到丰硕的成果。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2017/7/31 21:09:48

不错,试试正板咋样。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/7/31 22:17:14

虽是小塘也是一次很好的体验,多出钓,经验会越来越多,认识会越来越深。

行万里路,多钓几种鱼
杆尖抖动心跳
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/7/31 23:28:57

故事娓娓道来,很吸引人的,可惜的是没有看到大青,多钓几次或许会遇到大物。

九天麒麟
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2017/8/1 1:11:23

半亩不到有巨青,你先告诉我你能确定青鱼没有被别人钓了先,然后我来告诉你怎么钓它!

7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:58057 积分:235994 威望:0 精华:4 注册:2016/6/28 15:37:33
  发帖心情 Post By:2017/8/1 8:58:04

以下是引用独来独往在2017-07-31 19:18:21的发言:
很有意义的一次钓事,把理论化为实践,再从实践当中去吸取经验,这样的付出会得到丰硕的成果。

钓鱼人都这样的,有点新发现就巴不得赶紧尝试。

8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/1 8:58:54

以下是引用响铃心慌慌在2017-07-31 22:17:14的发言:

虽是小塘也是一次很好的体验,多出钓,经验会越来越多,认识会越来越深。

要是附近有江河肯定会到江河中实践的。

9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/1 9:19:47

九版,那个七八斤的青鱼几乎每次去都能看到,它就在水面下游来游去。有人甚至用鱼叉守了半个多月都没得手,最后放弃了。也有不少人用玉米螺丝打窝也没有收获。经常在那里钓鱼的人都知道那里有大青鱼,但是就是钓不到,后来大家都习以为常了。至于那个将近一米来长的大青,露面的次数不多,我只看到过一次,也有好几个人看到过。只听过有人钓起过两三斤的小青鱼,没听说有人钓到过大的,目前我所知道的还是我自己在去年钓起的七八斤的青鱼。但是那次我是运气好,当时刚开始玩翻板,几乎没啥经验。后来想想应该是湖水刚漫过这个小水塘后没多久,青鱼对这个小水塘还比较陌生,因此才被我钓上来了。但是后来就不行了,感觉变精了。下图是我去年在这个地方钓起的青鱼。

10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/1 9:20:55

以下是引用九天麒麟在2017-08-01 01:11:23的发言:
半亩不到有巨青,你先告诉我你能确定青鱼没有被别人钓了先,然后我来告诉你怎么钓它!

九版,那个七八斤的青鱼几乎每次去都能看到,它就在水面下游来游去。有人甚至用鱼叉守了半个多月都没得手,最后放弃了。也有不少人用玉米螺丝打窝也没有收获。经常在那里钓鱼的人都知道那里有大青鱼,但是就是钓不到,后来大家都习以为常了。至于那个将近一米来长的大青,露面的次数不多,我只看到过一次,也有好几个人看到过。只听过有人钓起过两三斤的小青鱼,没听说有人钓到过大的,目前我所知道的还是我自己在去年钓起的七八斤的青鱼。但是那次我是运气好,当时刚开始玩翻板,几乎没啥经验。后来想想应该是湖水刚漫过这个小水塘后没多久,青鱼对这个小水塘还比较陌生,因此才被我钓上来了。但是后来就不行了,感觉变精了。下图是我去年在这个地方钓起的青鱼。

总数 18 1 2 下一页